ID работы: 3942233

My own Sky

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
22 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Стоял чудесный тёплый майский день. Дул лёгкий ветерок. Солнце ярко светило, лишь ненадолго скрываясь за редкими облаками. Я шёл по аллее в шумной компании друзей. Кто-то яростно доказывал, что 2+2 будет всё-таки 5, кто-то оживлённо обсуждал, где проведёт летние каникулы. - Саш, а ты где летом будешь? – обратилась ко мне Настя. Неожиданно сильный порыв ветра согнал стайку воробьёв, сидящих на кустах. - Где где… Всё лето в Москве просижу… - с досадой ответил я. – Уже конец мая, а природа так и балует плохой погодой. - Саш, да ладно тебе, не расстраивайся, ничего страшного, – сказала Аня, улыбнувшись. – Смотри какая хорошая погода сейчас! - Конечно вам ничего страшного, вы-то все уезжаете,- не выдержал я. – А я всё лето тут просижу! Что мне здесь делать, за год к ОГЭ готовиться? Даже в футбол не поиграешь – все поля в огромных лужах, да и дождь льёт практически целыми днями! Вон, очередная туча серая плывёт! Друзья замолчали, кто-то из спорящих ребят тут же согласился, что 2+2=5, лишь бы попытаться предотвратить новую перепалку. -Ну и что? В Москве полно мест, где можно провести время! В конце концов, хватит жаловаться, сам виноват, что всё лето в Москве просидишь! – уже не выдержала Аня. Ну а что? Даже не поспоришь, ведь целое лето в Москве – это наказание за плохие триместровые и годовые оценки. - Ладно ладно, простите. Я лучше домой пойду… Я развернулся и пошёл домой. Друзья что-то кричали мне вслед, однако я был зол, что всё так глупо вышло. А друзья тоже хороши, хоть бы поддержали, а не накидывались на меня, как сова на мышь. Я достал из кармана iPhone с наушниками и включил песню «Your Words» - она как раз передавала моё нынешнее состояние. Тем времен маленькая тучка у горизонта разрослась и закрыла солнце. Потемнело. Похолодало. Задул сильный ветер, пригибая тонкие берёзки к земле. На землю упали первые тяжёлые капли. Вскоре прогремел гром, и вдалеке сверкнула молния, дождь пошёл гораздо сильнее. Не смотря на это, я не хотел возвращаться домой - на душе бушевала такая же буря, и я боялся сорваться на родителей. Я не знал, что мне делать. Время было уже 9 часов вечера, пока до дома доберусь, уже поздно будет, а мне нужно возвращаться домой до 10… Думаю эта ситуация всем знакомая. Я решил не злить родителей, а то ещё как-нибудь накажут, и пошёл к остановке… …Однако дома меня всё равно ждал сюрприз. - Саш, у тебя всё равно уже каникулы, а ты говорил, что тебе заняться нечем. Своди куда-нибудь сестру на этих выходных, - обратилась ко мне мама. Ну как я откажу? Тут уже ничего не поделаешь. - Хорошо, но куда? Куда сама Вика хочет? – спросил я. - На конюююшню, к лошааадкам, - прокричала моя 6-летняя сестра из соседней комнаты. - Но… Кто нас туда пустит, мам? - Ничего страшного, придёшь на конюшню, узнаешь, куда идти, чтобы Викусе можно было покататься немного, деньги я тебе дам. - Ну хорошо… - вяло согласился я. Мама не заметила, что в моём голосе явно отсутствовал энтузиазм. - И после конюшни сходите куда-нибудь ещё, - добавила мама. «Ещё чего, я одного похода на конюшню вряд ли переживу…» - подумал я, однако кивнул головой в знак согласия и ушёл в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.