ID работы: 3942233

My own Sky

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
22 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я открыл глаза. Лучик солнца пробивался сквозь загороженные занавески, падая на зеркало. Я посмотрел на себя. Выглядел я не очень хорошо – сказывалась почти бессонная ночь. Поискал взглядом часы, но нигде их не нашёл. Пришлось вставать и плестись в прихожую, где я оставил свою сумку с вещами, в том числе и iPhone. Я достал телефон и включил его. Вскоре на экране высветилось время. 12:27. Долго же я проспал… Вернулся в свою комнату, разгородил занавески, и в комнату ворвался яркий солнечный свет, на секунду ослепив меня. «Стоп, - мысленно сказал я сам себе. - Я же с Викой на конюшню должен был пойти…». Ну должен и должен. Меня никто не беспокоит по этому поводу, следовательно, можно сделать вид, что я забыл. Я выглянул в окно. На улице стоял уже солнечный день – будет редкой глупостью упустить его. Поэтому я тихо проскользнул мимо комнаты сестры, быстренько умылся, надел на себя какую-то одежду и тихонько вышел из квартиры. - Сашка, какие люди, да в какое время! Я обернулся. - Ставрова, тебе чего от меня надо на летних каникулах? Я даже не стал скрывать всю неприятность этой встречи для меня. - Я тут узнала, что ты все летние каникулы в Москве проведёшь. У меня для тебя одна работа есть, - моментально ответила она. Во чёрт! Откуда она всё знает? Наверняка кто-нибудь из друзей растрепал. - Я похож на человека, который хочет в летние каникулы не отдыхать, а работать? Отстань от меня, Ставрова, нигде я работать не буду. Ищи другого дурачка, который согласиться работать вместо заслуженного отдыха. - Очень похож. Заслуженного отдыха? То есть после окончания триместра и года на 3, ты считаешь, что должен отдыхать? Не отстану и никого другого искать я не буду. - Ну и правильно! – не выдержал я. – Нечего людей мучить летом! А теперь не мешай мне пройти на улицу. Или выход безработным не доступен? - Конечно, пока не согласишься, я тебя не пропущу. Я призадумался. На улицу успею выйти через 10-15 минут, когда её здесь уже не будет… - Ну и ладно, не очень-то и на улицу надо, - с этими словами я открыл дверь своей квартиры, и через минуту я скрылся за ней от жутко надоедливой Ставровой. Как оказалось, сестра уже проснулась. - Саш, когда мы к лошадкам пойдём? – поинтересовалась она. Я тяжело вздохнул. - Скоро, Вик, скоро. В общем, пока я покормил сестру и одел её, прошло минут 20. Наверняка Ставрова уже ушла! Мои расчеты оказались верны – на лестничной площадке её не было, однако на двери меня ждал сюрприз – она приклеила скотчем бумажку по поводу работы. Я даже рассмеялся, ведь мне ничего не стоило снять и выкинуть бумажку. И действительно, через 2 минуты я с сестрой уже был на улице, а бумажка была выкинута в первую же мусорку. Я лишь пробежался взглядом по бумажке, перед тем, как выкинуть её, но в памяти осталось одно слово - конюшня. Мельком я вспомнил про это, пока шёл с сестрой, в моей голове что-то щёлкнуло, однако я ничего не смог понять – сестра отвлекла меня каким-то вопросом, после чего я даже не вспомнил о бумажке и написанном на ней слове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.