ID работы: 3942233

My own Sky

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
22 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Дверь приоткрылась... Мы ожидали увидеть что угодно, но не девушку лет 16... - О, как прекрасно, друзья мои, очнулись оба. Надеюсь вы понимаете, по какому поводу вы зашли в сей чудесный подвальчик? - усмехнулась девушка. - Иди ты... - ответил Дима и отвернулся от неё. Девушка рассмеялась. - Я-то уйду, а вы можете навсегда остаться тут. Я, продолжая сидеть на наваленном на полу сене, вдруг нащупал что-то... Неужели потайной лаз? Они небось ничего о нем не знают! Вот тут у меня и созрел план... - Давай, вали! Ты права, прекрасный подвальчик, я не откажусь посидеть тут вечность! Дима посмотрел на меня как на сумасшедшего... Ещё бы, он-то не знал о моей находке. - Ну ладно, заметь - ты сам это сказал, - с этими словами девушка ушла. - Ты что, ненормальный?! - набросился на меня Дима. - Это был единственный шанс на спасение! - Попритихни. Посмотри, что я нашёл, - лёгким движением руки я смахнул сено с люка. Дима был удивлён. - Ты вообще уверен, что там выход? Может там небольшой погреб? - Была не была, - с этими словами я потянул за ручку. Не открывалось. - Дим, помоги открыть. - О, вообще шикарно, это ещё не открывается! - возмутился Дима. - Так ты мне поможешь? Спустя несколько минут совместных усилий нам всё-таки удалось открыть люк. Там была темень, что, собственно, не удивительно. Зная, что Дима боится темноты, потому что вечно читает всякие ужастики, я понял, какую истерику мне сейчас предстоит выслушать. К моему удивлению Дима вытащил небольшой фонарик и со словами «Что встал? Пошли!», спустился вниз. Я, пока ещё видел гуляющий по стенам лучик фонарика, поспешил спустится вниз. Дима шёл быстро. Вдруг тот резко встал, и я прямо налетел на него. - Чего встал-то? - А ты смотри вперёд! - Не начи... - я замолчал на полуслове. Впереди была развилка... Куда идти? Мы сразу обусловились, что на каждой развилке будет сворачивать направо. По пути нам попалось развилок 5... Катакомбы настоящие. Вдруг я почувствовал ветерок. - Дим, чувствуешь свежий воздух? - Да. Вскоре мы пришли к какому-то выходу. Кое-как открыв ещё один старинный люк, мы оказались на улице. Наконец-то свобода! - Саш, представляешь, какой будет номер, когда они зайдут в подвал, а нас там нет? - улыбнулся Дима. - Они увидят открытый люк и поймут, куда мы делись. Правда если они сами спустятся в эти катакомбы, то есть вероятность, что они где-нибудь там заплутают и вообще не найдут выхода. - весело добавил я. Да... Наш вид оставлял желать лучшего... Посреди улицы стояли два лохматых, грязных парня в рваной одежде и в крови. Но мы были на свободе, поэтому нам было всё равно, как мы выглядим. Но я понимал, что приключения только начинаются, и мы всё ещё находимся в большой опасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.