Forever in a cage

NC-17
Завершён
61
3
автор
Lea-elf соавтор
Фэндом:
Размер:
147 страниц, 45 714 слов, 41 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
61 Нравится 61 Отзывы 28 В сборник

Первая встреча

Настройки

***

      Эта история началась очень давно, когда мне было восемь лет. И я даже не думал, что она сможет меня так изменить.

Южная Корея Сеул, Джамсиль-донг. 2001 год

      Из моих воспоминаний:       Мне было восемь лет. Маленький мальчик, которого, несмотря на возраст, почти не было дома. Единственное я прибегал домой поесть, но явно не горел желанием попадаться маме на глаза. Каждый раз она была в бешенстве! А что я? Что? Неужели я не имею права валяться в песке? Не могу изрисовать лицо красками или грязью? Так все делали, а чем я хуже? Чем?!       Если мне везло, я считал ещё один прожитый день большой удачей. Ещё бы, не получить за такое от мамы!       К сведению, если мне не прилетало в этот день, то всё же я получал нагоняй позже, когда она бралась за стирку. Вот крику-то было, хоть домой не приходи! Но не прийти я не мог, ибо в таком случае вся злость домохозяйки перелетала на моего бедного папу, который, в свою очередь, завидев меня, кричал без остановки. Нет уж, я специально старался проскочить мимо мамы так, чтобы она заметила, и мне не пришлось подставлять отца.       Не подумайте, мои мама и папа хорошие, просто отличные! Но я был ребёнком, который не мог пройти мимо лужи и не искупаться в ней, так что, если тогда родители казались мне строгими, сейчас я не понимаю, как они не убили меня за все те пакости.       Ну, думаю, хватит об отце и матери. Вообще-то, я хотел рассказать кое-что другое. Странное. С моей стороны — трусливое. Мне было стыдно всегда, когда я вспоминал свой поступок. Но я был всего лишь ребенком, я не знал, как должен был поступить. Прошу, не судите строго за это.       Было лето, закат сжигал горизонт, но в то время я не подмечал красоты неба. Я видел будущее, ведь если я не найду Джию и Минхёка, то снова буду водой! Никогда не любил быть ею в игре "прятки". Ужасное занятие!       Я старался быть тихим, чтобы в случае приближения к этой парочке мог услышать их предупреждающий шёпот по типу: "Ой, он почти нашёл нас!". Но до моих ушей донесся только тихий всхлип и не то стон, не то кашель. Я не разобрал, но сразу помчался на звук! Я свернул между домами и увидел перед собой два многоэтажных здания: они стояли не вместе, образовывая между друг другом щель. "Звук был точно оттуда", — решил я и направился вглубь. Было темно. Мрачнее, чем на улице. К сожалению, Джию и Минхёк отсутствовали. Был только он.       На вид незнакомцу было восемнадцать или двадцать лет. Парень сидел на холодной земле, облокотившись на стену и задрав голову вверх. Он держался правой рукой за левый бок, через пальцы из раны сочилась кровь. Её было немного. Я вообще не знал, сколько её было! Юноша был в потрепанных кроссовках серого цвета и в штанах, перепачканных или в грязи, или в пыли. Или это тоже была кровь? Я не знаю! Я правда не знаю! Было плохо видно. Несмотря на вечерний холод, раненый человек был в одной футболке, которая висела на нём мешком, будто её ему дал поносить друг, значительно преобладающий в габаритах. Также я обратил внимание на длинную шею, я впервые видел такую. Сантиметров тринадцать!       Лицо. Его я не забуду никогда. На левой скуле был очень заметный синяк... или это грязь? Не знаю, но, невзирая на потемки и смуглую кожу, которой обладал парень, овал его лица был чётко виден.       Губы сухие, потрескавшиеся, будто парень десять лет не пил. Взгляд затуманенный или, может, человек умирал... Я не знаю! Не знаю!       Когда он поднял на меня глаза, то единственное, что слетело с его уст — это два слова, которые вышли на выдохе: "Пожалуйста, уходи". После чего я так и сделал.       Я развернулся и побежал прочь. Прочь от этой проблемы, прочь! Я мог помочь. Мог. Но не стал. Я просто сдрейфил!       Когда я пришёл домой, пытался вести себя как обычно, но внезапно меня бросило в дрожь. Родители переволновались, думали, что я заболел... — Воншик, господи, какая у тебя температура! Ты ведь так редко болеешь! Сейчас же к врачу! Сам как себя чувствуешь? Совсем плохо? — мама очень тревожилась, ведь я действительно схватывал заразу в единичных случаях. — Мам, всё хорошо. Мне просто нужно поспать, — отмахивался я. — Не надо никаких врачей. Но мне хотелось сказать другое в тот момент. Я хотел кричать! — Как ты себя чувствуешь? Всё хорошо? — Нет, мама, всё плохо! Все ужасно плохо! Я трус, мама, трус!       Именно такой диалог я крутил в своей голове до самого сна, но самое ужасное — это осознавать, что если бы я снова оказался там, то поступил бы точно так же. "Он сам попросил меня уйти", — думал я, успокаивая совесть.

***

61 Нравится 61 Отзывы 28 В сборник