Тогда
12 января 2016 г., 12:59
Глава седьмая: Не всё равно
Открыв глаза, я ощущаю боль. Первую минуту я больше ничего не чувствую. Невыносимая тупая боль. Кажется, она пронзила весь организм. Боже. Откидываюсь назад. Позже мозг пытается абстрагироваться от неё, получается хреново, но со временем я начинаю приходить в себя.
Глаза начинают примечать окружающую меня среду. До мозга сигналы доходят крайне медленно и мучительно, отрывками, фрагментами: старый патефон с крутящейся в нём пластинкой, какие-то красные тряпки, грудой сваленные у моей постели. Стоп. Постели?
Мозг начинает работать быстрее. Ко мне возвращаются способности других органов чувств: я слышу какую-то мелодию, похожую на джаз, пахнет в комнате чем-то странным, какой-то помесью мужского одеколона с резким металлическим запахом…крови. О чёрт. Я посмотрела на свой живот. На бинтах кровавые отпечатки чьих-то рук.
Сердце начинает бешено стучать, болью отдаваясь в и без того измученном организме. Глаза продолжают примечать различные вещи: мужская рубашка, синий таз с водой, две бутылки виски на прикроватном столике. Один полупустой стакан.
Так. Стоп. Это явно не помогает. Кровь в висках начинает стучать в одном ритме с музыкой. Болит живот, грудная клетка, голова. Пожалуй, она больше всего. Центр боли? Я снова посмотрела на виски. Нет, больше похоже на похмелье. Меня изнасиловали?
Ужас мерзким комком подкатил к горлу. А музыка становится всё громче. Мне нужно покурить. Правая рука непроизвольно лезет в трусы. Вздох облегчения. Крови нет. Там не больно.
Потом возвращается память. Резкий удар. Стёкла машины вдребезги. Я зажмуриваюсь, пытаясь защитить глаза. Руль в крови. Чувствую жар и головокружение. Темноту. Потом вновь прихожу в себя. Сознание приходит вместе с болью. Горячая красная жидкость, вытекающая из живота. В нём осколки бутылки. Не могу дышать. Чьи-то сильные руки. Ругань. Крики. И опять темноту.
Проморгав пару раз, пытаюсь приподняться на локтях, как дверь открывается и заходит…
- Очнулась, лапуля? – знакомая усмешка, - видела бы ты сейчас своё лицо!
Ну здравствуй, Ниган.
***
- Я умираю? - задаю я свой первый вопрос.
- Едва ли.
- Очень жаль, - подняв одну бровь, признаюсь я.
Он засмеялся.
- Ты здорово напугала меня, - сказал мужчина, облокотившись на косяк двери.
Правда или сарказм?
Он размешивал кофе. Мой взгляд скользнул по его телу. Расстегнутая бордовая рубашка, рваные синие джинсы, расслабленная поза.… Кажется, это не утаилось от его взгляда. Я смутилась.
- Почему ты сделала это? – спросил меня лидер Спасителей, глядя на меня внимательно, но с лёгкой улыбкой, - разочаровалась в жизни?
- Я не самоубийца, - жёстко ответила я.
- Да ну?
Грозный взгляд. Мой.
- Я была пьяна.
- Была причина?
- Тебе-то что за дело? Зачем я здесь?
- Слишком много вопросов. Отдыхай.
- Нет. Подожди. Ниган!
Дверь захлопнулась. Чёртов сукин сын.
***
Я спала тревожно. Впадала в бред, меня кто-то обтирал, перевязывал, что-то вкалывал. Я потеряла счёт дням.
Наконец, я стала выходить на поправку. Бред прошёл, температура поднималась лишь к вечеру, но я отказывалась есть. Мне нужны были ответы, а никто ничего не говорил. Приходили женщины, каждый раз разные. Наверное, его жёны. Они раздражали меня своей покорностью и пугливостью. Я требовала объяснений. И, наконец, Ниган вновь зашёл ко мне.
- Ммм, - я поморщилась от боли, пытаясь приподняться.
- Тшш, - Ниган жестом показал мне, что не стоит и пытаться, - как ты себя чувствуешь? – в его голосе чувствовалась почти забота.
- Восхитительно, - выдавив улыбкоподобную гримасу, я указала на свой живот, - можешь объяснить мне, что нахрен происходит, и почему я всё ещё вижу твою рожу?
- Фу, как грубо, - засмеялся Ниган, наливая себе стакан виски, - меня это заводит. А так как я хочу тебя трахнуть уже очень давно, то весьма глупо провоцировать меня на это. Особенно когда твоя жизнь в моих руках.
Чувствую, как сердце начинает биться быстрее.
- Ты не можешь до меня дотронуться, не получив разрешения. Это твой кодекс. И, пожалуй, единственное качество, за которое тебя не хочется убить, - мило улыбаясь, я посмотрела ему в глаза.
Смешок.
- Ты удивительная женщина, Скарлет, - с какой-то загадочной улыбкой объявил мне мужчина, едва ощутимо дотрагиваясь до моего живота, но даже этим заставляя поморщиться от боли, - в этом мире не бывает случайностей.
***
Теперь он заходил ко мне постоянно. Его люди нашли машину, оказывается, я ехала прямо к его общине, то ли подсознательно, то ли это просто судьба. Они опознали меня и привезли к нему. Ниган не говорил мне ничего про Союз, он вообще не заикался про общины.
Сначала наши разговоры были помесью флирта с сарказмом, но с каждым разом он всё больше вытягивал из меня какие-то истории из прошлой жизни. Однажды ночью я вдруг сильно удивилась, осознав, что он знает о моей учёбе на юриста, о ночных беспокойствах, о проблеме с алкоголем. Ну хорошо. Последнее было не так трудно вычислить.
Как-то раз Ниган зашёл ко мне вечером, я смотрела телевизор. Всё то время, что я была в сознании, на столе неизменно стояла бутылка вина, которую я методично опустошала. Бутылки менялись, пустая на полную, но вопросов никто не задавал. И вот в тот вечер вина было на донышке.
- Много пьёшь, - внимательно посмотрев на меня, сказал мужчина.
- Я ещё и курю, - призналась я с абсолютно наплевательским видом, - жаль, сигареты никто не оставляет.
Он усмехнулся.
На нём была тёмно-синяя рубашка. Идеально отглаженная, наверное, одной из его жён. Расстегнутая. Неизменно. Иногда на ней просвечивались красные капли. Вряд ли вина. Я не задавала больше вопросов.
Он был…красивым. Мужественным. Но чертовски пугающим человеком. По возрасту он был чуть старше моего отца. Он даже вёл себя как отец в моменты нравоучений. И это было жутко, так как через минуту он мог рассмеяться в припадке своего безумия или порассуждать вслух об оральном сексе со мной.
Он вальяжно подошёл к моей кровати, заставив сердце пропустить удар. Я почти боялась. Он что-то задумал.
Налив бокал вина он стал…залезать в мою постель. Не почти страх. Почти ужас.
- Какого хрена тебе надо? – задала я самый обычный вопрос в данной ситуации.
- Хочу посмотреть фильм. Кажется, тебе нравится, - он улыбнулся, видя мой тщательно скрываемый страх вперемешку с недоумением, - фильм.
- А что, спальни твоих жён не так хорошо обустроены, как эта? – пытаясь сохранить спокойствие, ответила я, поднимая брови.
- Я уже давно не был там. Дела, знаешь ли. Твои бывшие дружки решили поднасрать на мою малину. Кстати о них, - глядя на меня с улыбкой, он отпил глоток. Сверкающая бордовая капелька блестела на нижней губе, - ты перестала задавать вопросы.
- Когда поняла, что не дождусь ответов.
Капелька спустилась по подбородку. Он небрежно смахнул её.
- Они не бывшие, - продолжала я, - они мои друзья. Но я не хочу быть там.
- Бросаешь их?
Я начинала закипать.
- Я ни с кем из них не связана, никому не обязана. Я сделала достаточно. И я свободна, - посмотрев в его темные глаза, я повторила, - я свободна. И от тебя тоже.
Что-то я чувствовала в нём, уже давно, что-то, чего раньше не замечала. Ему словно было не всё равно. И его взгляд иногда…почти нежный, прикосновения почти ласковые. Это и пугало, и завораживало.
Но сейчас он был напряжён.
- Ты права, - какой странный взгляд, - может, хочешь выпить, забыться?
- К чему ты ведёшь?
- К твоей слабости.
Чёртов ублюдок.
- Тебе-то что за дело, папик? – сквозь зубы процедила я.
Он засмеялся.
- Я хочу помочь тебе. Сделать сильнее. Уязвимости никогда не шли на пользу.
- Мне это не нужно. Долгая жизнь мне ни к чему. Я хочу уехать. Далеко-далеко. Я уже готова.
- И тебе не интересно узнать, о чём там судачат твои дружки?
- А ты можешь рассказать?
- Возможно.
С соблазнительной улыбкой он отхлебнул ещё глоток.
- Что для этого нужно?
Я слышу звук расстегивающейся молнии. Вжик. Смотрю ему в глаза. Секунды тревожного молчания, лишь еле слышные диалоги в кино.
А после…сбившееся дыхание, затуманенный взгляд. Что за?..
- Твою мать, - поморщилась я, - ты что, дрочишь?
Он не отвечает.
Ну, с меня хватит. Я резко встаю с кровати. Он хватает меня за руку, причиняя лёгкую боль. Я одёргиваю руку.
- Я не твоя жена!
- Почувствуй это.
Презрительно усмехнувшись, я вдруг правда стала чувствовать, как он проводит рукой по своему члену, стала слышать влажные звуки. Мы смотрели друг другу в глаза, я видела, как расширяются его зрачки в постепенном увеличении экстаза, и мне даже стало казаться, что я могу почувствовать его влагу на своих руках… Я стала чувствовать, как намокаю.
Блядь.
- Вот так, о даа, девочка, вот так.
Он стонал так сексуально, уже запрокинув голову назад. Это было горячо, словно в эротическом фильме. Моё дыхание сбилось. Я могла уйти, но не уходила. Капелька смазки вытекла из моих трусиков.
- Не хочешь попробовать? – шепнул он, блаженно улыбнувшись, глядя мне в глаза.
Он словно бы знал, что я чувствую. Он знал.
- Иди к чёрту, - сквозь зубы.
Смешок.
- Я не помогу тебе. Будешь сама себя стимулировать, когда я уйду. Меньше удовольствия. Я облизала пересохшие губы:
- Ты ошибаешься. И ты отвратителен.
Бархатный смех вибрациями прошёл по моему телу. Я задрожала.
- Секс прекрасная альтернатива алкоголю.
Он рвано выдохнул, утробно застонав. Капельки пота блестели на его шее. Я одёрнула себя. Салфетка. Звук застёгивающейся молнии. Я уже не смотрела на него.
Встав с кровати, он допил вино. У выхода он обернулся.
- Завтра. Ты сможешь уйти завтра, куда захочешь. И я расскажу тебе всё, что ты только захочешь узнать. От тебя потребуется лишь одно откровение.
Оставив меня неудовлетворенной и недоумевающей, он вышел, забрав с собой вино.
Больше мне его не приносили.
***
- Что же, чёрт возьми, происходит? - тихо произнёс измученный Иезекиль, качая головой, - сначала Грейс, теперь Скарлет…
Люди сидели в скорбной тишине, всё ещё приходившие в себя после такого наплыва событий.
Рик потёр глаза.
Шок был у всех. Машину нашли не сразу, только на следующее утро. Дэрил в ужасе выкрикивал её имя, чуть не подрался с Риком, который пытался его успокоить.
- Этого не может быть…не может быть, - шептал охотник, словно помешанный.
- Как он? – тихо спросила Мэгги у Кэрол.
Кэрол безмолвно покачала головой.
- Он ушёл в лес, - сказал Аарон, отпивая глоток воды, - я видел его. По-моему, он был пьян.
- Боже…, - выдохнула Мэгги, дотрагиваясь до глаз, - когда же весь этот кошмар закончится.
- Всё это очень странно, - высказался Иисус, качая головой, - тела не было ни в машине, ни в ближайшей округе. Вещей тоже. Мы прочесали три мили и ничего не нашли. Она не могла уйти сама после такой аварии.
- Я тоже так думаю, - обратился расстроенный Гленн к присутствующим, - вполне возможно её кто-то забрал.
- Даже не знаю, что хуже, - высказался Тейт.
- Если её забрали, то скорее всего люди Нигана, - объявил Абрахам.
- Хорошо, если так, - кивнул ему Иезекиль, - у Нигана с Карой особая связь, не знаю, что это, но я уверен, что он не причинит ей вреда.
- Дэрила нужно вернуть в строй, - объявил лидер Хиллтопа, - знаю, всё это весьма прискорбно, но он нам нужен. Мы всё ещё не готовы противостоять Спасителям.
- Он любил её, - презрительно глядя на него, ответил Гленн, - можно хотя бы немного уважения?
- Я знаю, как нам всем тяжело, - вдруг обратился ко всем присутствующим Рик. Мужчина был тоже глубоко опечален прошедшими событиями, - все те люди, которых мы потеряли - это невосполнимая потеря. Скарлет…спасла мою дочь, - стоявший неподалёку Карл опустил глаза вниз. Он держал Джудит на руках, - и многих других близких мне людей. Гленн взял Мэгги за руку, - но в чём-то Грегори прав, - кажется, ему самому было неприятно это признавать, - мы должны взять себя в руки и продолжить сражаться. Это лучший способ доказать, что все жертвы, все смерти, все потери близких нам людей не были напрасными.
Тренировки возобновились.