ID работы: 3942357

Новая старая жизнь

Смешанная
NC-17
Завершён
491
Кьюби-сама2012 соавтор
Размер:
67 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 132 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:

Лето, библиотека семейства Малфой

- Гарри, смотри! Мамина книга по Зельеварению за 3 курс, - улыбнулся блондин, просматривая глазами пометки на первых страницах. - О, это мы забираем, - Гарри взял книгу и положил её в уже немаленькую стопку. - Та ты прямо как Гермиона, - засмеялся Драко, просматривая корешки книг на полке. - А она и тогда была такой? - заинтересованно спросил брюнет. - Когда? - удивился парень. - Нууу.... в прошлом... И вообще, расскажи мне, что было тогда? Как мы жили? Мы были друзьями? - Гарри сверлил взглядом затылок Малфоя. - Нет, ты учился на Гриффиндоре. Вместе с Гермионой и близнецами, - сухо заметил блондин. - Близнецы?? - удивился мальчик-который-выжил. - Да, тогда они были хорошими детьми. Я сильно исковеркал "правильный" ход событий, поэтому многое изменилось. Честно, я не хочу об этом говорить. Давай найдём тему поинтереснее, - плечи Слизеринского Принца были напряжены. Гарри вздохнул: - Но когда-то ты же расскажешь мне об этом? - Не знаю, это трудно вспоминать. Трудно понимать, что я жил без тебя... - казалось, что Драко сейчас заплачет. Гарри молча подошел и обнял любимого со спины. Это было намного лучше, чем тысячи пустых слов. Тепло тела, немая поддержка, безмолвное обещание всегда быть рядом. Драко развернулся к парню лицом и крепко обнял в ответ. - Продолжим работу? - спросил блондин, всё ещё обнимая Гарри. - Нет. Лучше ещё так постоим. Ты же не против? - тихо, будто мурлыкнув, сказал Поттер. - Конечно нет, как ты это мог подумать?! - ответил Драко шутливо-злобным тоном, который использовал Сириус, чтобы "воспитывать ребят". От этого "воспитания" толку было мало и Блэк часто получал нагоняй от сестры. Причем нагоняи были весьма своеобразные. Пару раз мальчишки видели, как крестный Гарри бегал по гостиной за своей собственной волшебной палочкой, а Нарцисса стояла с каменным лицом и наводила заклинание. Придаваться воспоминаниям, от которых было тепло на душе, было не время, поэтому парни вернулись к полкам с книгами. - Смотри, какая старая книга, - сказал Гарри, сдувая пыль с большого тома. - Интересненько, - Драко взял книгу и открыл её. Сначала он видел непонятные символы, но они быстро превратились в понятные ему буквы. "Лорд умер, но мы продолжаем жить. Мы надеемся на Его воскрешение и будем искать любой способ, что бы он ожил. Если ты читаешь это, то ты избранный, что бы воскресить Его. Листай книгу дальше и ты сможешь найти как оживить нашего Господина" Драко оторвался от книги и посмотрел на Гарри. Было понятно, что он тоже смог прочитать этот текст. Парни начали листать книгу дальше. - Стой! Вот оно! - крикнул Гарри. "Кровь всегда была важной. Важна она и для нашего Лорда. Для его жизни. Лорд воскреснет с помощью крови девушки..." - Что?! Где продолжение? - Драко пролистал книгу до конца, но всё тщетно. - Гарри, Драко? Вы где? - Мы в библиотеке, мам. - Идите обедать, - парни поставили книгу на полку и отправились на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.