Глава 2. Выбор
6 января 2016 г., 15:27
С изумлением Гарри смотрел на своего «отца», не свыкаясь с мыслью, что всё-таки, он не один. Всю свою жизнь он мечтал о том, чтобы его родители вернулись, остались рядом с ним, но это казалось невозможным, и неужели самое сокровенное желание сбылось не отражением в зеркале Еиналеж, а наяву? Счастье, пробивая завесу смятения, накрыло его с головой. Он больше не один!
- Ну, чем займемся? – пробежали блики по глазам-пуговицам Джеймса, - Может быть, сыграем в квиддич?
- Но ведь уже темно, - робко ответил юноша.
- Здесь всегда ночь, такова особенность нашего мира, потому, поле хорошо освещено. Ребята из Гриффиндора с удовольствием полетают с тобой. Небось, Малфой сойдет с ума от такой возможности.
«Дорогу герою! Падите ниц перед Мальчиком-которому-снятся-кошмары!»
- Малфой? Причём здесь он?
- Ах, ты же не знаешь, - хлопнул себя по лбу Поттер-старший, - Малфой - львёнок в этом мире. Так что, мы так и будем стоять посреди коридора, или пойдём на стадион?
Предвкушая свой полёт, Гарри помчался к выходу. Этот мир, такой уютный, родной, словно тёплый был совершенно не похож на реальность даже с первого взгляда, и это было прекрасно!
В по-летнему тёплом воздухе носились все: и охотники, и вратари, и загонщики. Не хватало только одного ловца. Джеймс с трудом провернул ключ в каморке с мётлами, пропуская сына вперёд, заставляя его же ахнуть от восхищения.
- Молния-11, самая новая модель! Можно?
- Конечно же, дорогой мой. Всё это – для тебя.
И снова эта почти забытая эйфория, бездыханная лёгкость полёта, словно крылья, выросшие за спиной, азарт при виде снитча на другом конце поля, застывающая в жилах кровь при виде бладжера, пролетающего над головой, ещё сильнее вороша волосы потоком воздуха.
«Все до единого напряжены, играем чётко и собрано. Амбридж ещё не показалась на поле? Славно. Можно ещё немного полетать, хоть и не испытывая даже сотой доли прежнего счастья. Как придёт это чудовище – матч прекратится»
Когтевран был разбит, хоть и не в пух и прах, но пойманный львами снитч не давал воронам ни единого шанса на победу.
- Пошли в гостиную, шрамоголовый, - по-дружески толкая в плечо окликнул Драко, - Сегодня будет праздник.
«Возвращаемся в гостиную, настроение – к чертям. Слизерин победил со счётом 50:40. Когда-нибудь я убью эту дуру Долорес»
Праздник и впрямь настал, пройдя также великолепно, как и сама игра.
«Фред и Джордж пытаются устроить праздник по поводу победы. Хоть у кого-то ещё сохранилась жизнерадостность, но вряд ли у них что-то получится»
Зевая, юноша дошёл до кровати, мигом засыпая. Завтра его ждут великие дела.
***
- Всем ученикам Хогвартса пройти в Большой Зал! – словно сама комната визгливо вопила, пробуждая всех, даже самых крепко спящих, - Всем ученикам Хогвартса…
Колонна мрачных, не выспавшихся подростков стекалась за столы факультетов, где сам воздух, казалось, был пропитан подавленностью, даже Амбридж подавленно смотрела в пол, изредка косясь на полного, маленького мужчину рядом с ней, который, напротив, лучился злорадной радостью.
- Все в сборе? – так вот чей голос слышали все они, - Моё имя – Пий Толстоватый. Молчать!
Редкие смешки сразу же утихли.
- Я, как новый Министр Магии, повелеваю выдать мне одного из ваших учеников – Гарри…
Юноша, пробравшись через толпу, выбежал в коридор и помчался по уже знакомой ему дороге. Имя Пия часто мелькало на собраниях Ордена Феникса, и он знал, кто стоит за этим никчёмным служащим. Ему нужно было бежать. И самый короткий путь лежал через маленькую дверку.
Да, выбора не было. Либо он остается здесь и умирает через пару дней, либо уходит в постоянную ночь, тёплую и уютную, где его ждёт новоприобретённая семья и по-настоящему верные друзья. А он чертовски хотел жить, особенно сейчас, когда его жизнь только начала налаживаться.
***
Коридоры другого Хогвартса приветствовали его тишиной. Гарри медленно побрел к кабинету директора, зная, что там он сможет найти свою мать. Единственную и настоящую.
- Эх, знала бы ты, как мне надоело это все, - донёсся из кабинета усталый голос Джеймса, - Хотя что ты можешь знать, глупая кукла по имени Лили. Но как же все достало! Эти вечные обхаживания и всё только для того, чтобы съесть очередного глупца, нашедшего дверь. Бред. Ещё и этот Поттер, с его глупым драматизмом и кошмарами, нюня и только. Всё же, нечто веселое в моей жизни всё же есть, особенно сейчас, когда я впервые в мужском теле. Знаешь… Это так необычно, но мне нравится, пусть папаша шрамоголового тот ещё самолюбивый подонок, чересчур доверяющий этому директору. Как его? Дубльдор? А, Дамблдор! Стоп, что? Как это, Поттер здесь? Ах, как всегда не вовремя. Где там мой «подарок»?
Гарри быстро удалился поближе к точке прибытия, пытаясь поставить на место смешавшиеся мысли. Так всё это для того чтобы кого-то съесть? И зачем же есть человека? Бред какой-то. Нужно постараться узнать больше о том, зачем же он другому отцу. А отцу ли?
***
- Это тебе, сынок – по столу проскользила маленькая коробочка.
- Пуговицы?
- Тебе стоит только сказать «да», и ты получишь всё, что захочешь, - нежно улыбнулась Лили, - Но мы ничуть не переживаем. Скоро ты на всё взглянешь нашими глазами.
Время словно остановилось, прокручивая одну и ту же картину. Ночь. Треск камина. Стол. Две пуговицы. Игла. Один человек и два…