ID работы: 3942571

Не бойся неизвесности

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Ну как прошел твой первый день? Сильно нервничала? Тяжело было? А уроки не сложно давались? – этими и еще парой мешками вопросов, вскочив с насиженного места, завалила Лиен новую сожительницу. -Эй, может остановишься? У нее и так нервишки пострадали, а тут ты со своими вопросами! Добить бедняжку решила?! – Мэй силой отодвинула подругу от Кхан. -Ой, прости! – мило улыбнувшись, девушка поспешила вернуться на свое место. – Просто так интересно что ты сегодня испытывала! -Я понимаю, - отойдя от шока проговорила Дара. – Просто это было очень странно и неожиданно. -Вот видишь, - всплеснула руками Хван. – Ты напугала ее! Эх, какая ты бестолковая! -Прости-прости, - пропуская оскорбление мимо ушей проговорила Пак. – Ну, так что, расскажешь, как прошел день? Дара посмотрела сначала на нетерпеливую Лиен, а затем перевела взгляд на спокойную Мэй, у которой в глазах плескалось любопытство, хоть внешне она и было спокойна. Заметив замешательство новой знакомой, девушки немного расстроились и отвели взгляд. -Если не хочешь говорить, то не говори, мы все поймем, - решила подбодрить Кхан самая старшая. – Мы не настаиваем, просто интересно. У каждого человека разные эмоции и чувства от посещения в первый раз агентства в качестве трейни. Кого-то это впечатлило, а кто-то остался недоволен и… -Нет, вы все не так поняли! – Дара внезапно перебила Хван и осмотрела виноватым взглядом окружающих. – Я… я просто не ожидала, что вам это будет интересно. Простите, я просто немного под впечатлением от сегодняшнего дня. -Так, - осторожно начала Лиен. – Ты нам все расскажешь? Девушка в ответ качнула головой в знак согласия и приступила к рассказу. Дара сопровождала свои слова жестами рук и, порой, даже вскакивала с места от переизбытка чувств, на что ее новые знакомые лишь улыбались. Кхан впервые за столько лет было комфортно с плохо знакомыми людьми. Раньше девушка вела себя тихо или же наоборот слишком грубо и громко в чужой компании. Было ощущение, будто рядом сидящие люди были ей знакомы много лет, и она может рассказать абсолютно обо всем и девушки на это не рассмеются злым смехом или возненавидят ее. Дара забыла даже о времени, рассказывая о своем интересном дне, таком не похожем на обычные будни. -Ты просто умница, – с улыбкой на губах Лиен погладила по голове Кхан, словно она ее старшая сестра. – У тебя был довольно тяжелый день. -Но мне так не показалось, - вздохнула девушка. – Хотя, я знаю, что дальше будет тяжелей. -Самое главное это сон, - зевнув проговорила Мэй. – Посмотрите на часы! Мы давно уже должны быть в кроватях. Завтра не встанем! -Ты просто соня! – воскликнула Пак. -Нет, Лиен-онни, она права. Времени действительно много, да и я собиралась после насыщенного дня пораньше лечь спать. Не ругай Мэй-онни, пожалуйста. -Ох, я не буду ее ругать, только по твоей просьбе, но, - Лиен показала указательным пальцем на подругу, - если бы не Дара-ши, то ты бы так просто не отделалась, Хван Мэй! -Да, да, конечно. Не фони, Ли-болтушка-ен! Я в ванну и спать, - помахав рукой Мэй скрылась в ванной, предварительно взяв с собой приготовленные вещи для сна. -Лентяйка и соня! – крикнула ей в спину Лиен и продолжила, - Фу такой быть! -Онни, на бы тоже стоила приготовиться ко сну, - мягко напомнила рыжая. -Да, конечно. Ты не голодна, может чего хочешь? – девушка по-доброму посмотрела на младшенькую. -О, прости, но я на ночь не кушаю, - Дара виновато взглянула на знакомую. -Да брось, ты в зале все сгоняешь! Не беспокойся об этом. У меня есть телефончик одной кафешки, там очень вкусно готовят! – Пак уже полезла в записную книжку телефона, выискивая нужный номер. – Ты что будешь? -Я, наверно, только пибимпап закажу. -Хорошо, - девушка набрала номер телефона и приложила аппарат к уху. – Здравствуйте! Примите заказ, два пибимпап, двенадцать тток и два сока персиковых… Да, в большие стаканы. Записывайте адрес… Спустя пятнадцать минут девушки, уже приготовившиеся ко сну, поедали то, что назаказывали. -Онни, а не многовато ли сладостей ты заказала? – задала Дара интересующий ее вопрос, - уверена, что все это съешь? -Съедим, - поправила ее Лиен. – Я подумала, что мы оставим немного на утро, надо же что-то кушать. -А, вот как… Ты очень умная, онни, - улыбнулась Кхан и продолжила поедать свою порцию. -Конечно, я же твоя онни! – горделиво подняв нос к верху произнесла Лиен, поедая ттоки и запивая из соком. Ближе к полуночи девушки прибрали за собой и улеглись в кровати. С того момента как рыжеволосая переехала в эту комнату, она поняла, что обрела новую, пусть еще не очень дружную и родную, но семью. Пак Лиен относилась к Кхан так, словно она была ее младшей сестрой, а Хван Мэй была кем-то вроде мамочки, которая всегда причитала, что ее детишки не выспятся или проспят занятия. Все то, что приключилось с Кхан Дарой всего лишь за три дня – это ничто иное, как сказка, сказка с хорошим концом, и она это чувствовала всей душой. Она знает, что будет тяжело и ей захочется все бросить и вернуться к обычному образу жизни, но Дара дала себе обещание, что не отступится ни от какой цели в жизни! -Вроде все налаживается, - Кхан улыбнулась себе под нос и, перевернувшись на другой бок и прижав посильнее плюшевую игрушку к груди, провалилась в царство Морфея. *Тремя часами ранее* Рыжеволосая девушка спокойно шла по коридору, по направлению к своей комнате. В ее руках зазвонил мобильник. Приняв вызов, даже не посмотрев на номер, Дара приложила телефон к уху. -Алло? -Дара, привет, - раздался голос по ту сторону. – Прошу, только не скидывай! Мне нужно многое тебе объяснить. -Что тебе от меня надо? – практически прошипела в трубку Кхан. -Я…я лишь хочу извиниться, - виновато ответил женский голос. – Я была неправа… -Неправа?! – перебила Дара собеседницу и даже остановилась от ее слов на месте. – Да что ты говоришь! То есть, это все, что ты можешь сказать! -Прекрати, Кхан, и дай мне договорить! – повысила голос девушка. -Ну, говори, - нехотя ответила, все еще раздраженная Дара, - я слушаю. -Я действительно была не права тогда, точнее, я была виновата в том, что все так произошло, но, разве ты не скучаешь по нашим беседам, нашим прогулкам? Мне действительно одиноко… -Даже сейчас ты думаешь лишь о себе, - губы Кхан тронула грустная ухмылка. – Ты хоть поняла, в чем была не права? -В том, что накричала тогда на тебя? – неуверенно спросила девушка на том конце связи. -Нет, основная твоя вина не только в этом… - внезапно девушка вспомнила именно тот момент, когда ей было больнее всего. -Тогда, прости и за него. -Как ты можешь извиняться, за то, в чем не признаешь своей вины? -Я все хотела бы вернуть, - голос девушки стал еще тише и Даре приходилось вслушиваться в каждое ее слово. – Меня выгнали и… и мне так плохо, Дара. -Вот значит за чем ты мне звонишь, что красотка Сунрин не может тебя успокоить? – язвительно спросила Кхан. – Теперь ты никому не нужна, да? -Да, так что, мир? -Мир? – усмехнулась Дара. – Можешь это и так назвать. -Ты, ты вернешься? То есть, мы опять будем подругами? – с надеждой спросила девушка -Прости, но нет, - без колебания ответила рыжеволосая. – СонХе, я не могу вновь поверить тебе. Понимаешь, тогда ты предала меня и… -Да, я поняла, - тихо ответила девушка. – Ты теперь не можешь мне доверять, верно? -Прости. -Верно, я сама виновата, в любом случае, мы можем продолжить общаться? -Да, можем, но никто не лезет за границы дозволенного, - предупредила Кхан собеседницу. -Хотя бы так, - вздохнула СонХе. – Тогда, спокойной ночи? -Да, спокойной ночи. Дара первая повесила трубку и вновь пошла по направлению к комнате. Странно, но девушка не чувствовала уколов совести, наоборот ей будто бы стало легче, словно она отпустила то, что мешало, болтаясь в душе, словно ненужный балласт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.