ID работы: 3942686

Я не знаю, кто твой Бог

Слэш
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История, которую я хочу вам рассказать, произошла со мной два года назад, и без преувеличения могу заявить, что это было самое худшее время в моей жизни. Все началось с того, что фирма, где я работал, обанкротилась, да к тому же повесила на меня часть своих долгов, оплачивать которые мне было нечем. Мне постоянно звонили из управления и грозились прислать повестку в суд, если я немедленно не погашу задолженность. Моя жена Элис, с которой мы поженились сразу после колледжа, бросила меня, сказав, что нашла более перспективного мужчину, добавив при этом, что наш брак был ошибкой. Боюсь, мое увольнение и неприятности с долгами были лишь поводом, так как я давно подозревал, что она изменяет мне со своим боссом, но просто не хотел смотреть правде в глаза, ведь я ее действительно очень любил. Я был уничтожен, не мог сосредоточиться на поисках новой работы или других попытках хоть как-то улучшить ситуацию, а потом случилось самое худшее. Позвонила мама и сообщила, что отец очень болен, и что мне нужно как можно скорее приехать к ним. Я выехал немедленно, забыв о надоедливых звонках, предательстве жены и угрозах возбудить против меня судебное разбирательство. Отец болел уже давно, но болезнь протекала в легкой форме, и врачи уверяли, что опасности нет, поэтому новость о том, что он может не прожить и месяца, ударила по нам с удвоенной силой. Я не мог поверить, что вся моя жизнь летит к черту, но у меня не было времени как следует об этом подумать, ведь все время мы с мамой по очереди дежурили у постели отца. Увы, это не помогло — он скончался через две недели после моего приезда. Тогда я понял, что все неприятности, свалившиеся на меня до этого, были лишь легким недоразумением, ведь единственное, что совершенно необратимо — это смерть, все остальное в той или иной мере поддается исправлению. Я ненавидел себя за то, как сильно переживал из-за какой-то ерунды и, учитывая все обстоятельства, очень тяжело перенес смерть отца. На некоторое время я остался с мамой, пытаясь уверить себя, что я здесь, чтобы поддержать ее. Но, честно говоря, толку от меня было мало. Я не мог ничем заниматься и целыми днями предавался упадническим мыслям, недоумевая, что мне делать со своей жизнью. Однажды вечером в мою комнату вошла мама. Она присела на край кровати, совсем как тогда, когда я был маленьким, и она заходила пожелать мне спокойной ночи. Она положила руку мне на плечо и сказала: — Думаю, тебе пора уезжать. В этом доме слишком много печали, мой мальчик. Она убивает тебя. Тут я не выдержал. Я рассказал маме все: о работе, о сумме денег, которую мне неоткуда было брать, об Элис… И со страхом ожидал ее реакции. Но, хоть она и не представляла, как плохо все обстоит на самом деле, она не подала виду, что это ее шокировало. Лишь сочувственно покачала головой и сказала: — Что ж, в жизни каждого человека бывают трудные времена, и хоть ты еще достаточно молод (мне тогда было 26), видимо, пришло твое время пройти через них. Твой отец был замечательным человеком и никогда не сдавался, как бы сильно не старалась жизнь его сломить, — мама замолчала и вытерла слезы, — я знаю, в тебе тоже это есть. Ты справишься. И я начал действовать. Денег, которые завещал мне отец, хватило, чтобы вернуть все долги, что я и сделал сразу же после того, как вернулся в Бостон. После этого я позвонил маме, чтобы убедиться, что ее сестра приехала погостить у нее пару недель, как и обещала. Удостоверившись, что за нее можно не волноваться, я подписал бумаги на развод, которые прислала мне Элис, собрал самые необходимые вещи и, предоставив ей самой распоряжаться продажей нашей общей квартиры, направился прямиком в аэропорт. Я хотел улететь так далеко, как только было возможно, окунуться в другой мир, в другую жизнь, в надежде, что где-то там я, кто знает, смогу найти свое новое предназначение. Поразмыслив немного, я решил, что остановлю свой выбор на Австралии. В Бостоне недавно началась зима, землю покрывал тонкий слой колючего снега, а воздух был морозным и как будто стеклянным. В Австралии же было лето, да и что может быть лучше, когда хочешь сбежать на край света. Поэтому я подошел к кассе и попросил симпатичную девушку: — Можно один билет на ближайший рейс до Австралии? Девушка сосредоточенно пощелкала клавиатурой и, слегка нахмурившись, ответила: — Извините, но билетов до Сиднея, к сожалению, уже нет. — А в другой город? — поинтересовался я. — Есть места в самолет до Форстера, — был ответ, — это небольшой городок на побережье. До столицы езды несколько часов. — Отлично, мне подходит, — сказал я, улыбнувшись. Пятнадцатичасовой перелет утомил меня не так сильно, как я ожидал. Я еще раз подумал обо всем, что случилось, и решил, что буду считать, что все, что ни делается, к лучшему. Скучная работа мне так и так не нравилась, Элис бросила бы меня в любом случае, ну или я сам бы все узнал, а теперь, по сравнению со смертью отца, все это казалось совсем неважным. Поэтому, выходя из самолета в небольшом, но шумном аэропорту незнакомого австралийского города, я твердо решил хотя бы на некоторое время оставить груз всех проблем позади.

***

Я попросил разговорчивого таксиста отвезти меня куда-нибудь, откуда можно побыстрее добраться до побережья, так как ехать в город и заниматься обустройством в отеле мне совершенно не хотелось. Мне хотелось полюбоваться океаном. Оставшись в одиночестве на узкой потрескавшейся асфальтовой дороге, на которой совсем не было машин, я пошел вдоль каменистого обрыва в надежде найти более-менее пологий спуск. Скоро мне это удалось, и уже через пару минут я оказался на песчаном пляже. Я приблизился к кромке воды, скинул с плеч рюкзак и умиротворенно вздохнул. Океан был великолепен. Совсем рядом с берегом он был нежно-голубого цвета, потом волны постепенно переходили в темно-зеленую глубокую синеву, которая опять светлела на горизонте, превращаясь в чуть заметную дымку. От воды шла приятная прохлада, хотя воздух прогрелся достаточно сильно: был самый разгар дня, поэтому становилось жарко. Но мне это было неважно. Я сначала сел, а потом и вовсе откинулся на спину, чувствуя, как через тонкую футболку колются песчинки и маленькие острые ракушки. Был слышен лишь шум прибоя да крики каких-то птиц, никакого человеческого присутствия не наблюдалось. И так хорошо мне стало в тот момент, как будто все печали и невзгоды растворились в соленой океанской воде, я закрыл глаза и наконец почувствовал себя совершенно спокойным. И свободным, свободным, как никогда.

***

Несколько бессонных ночей и долгий перелет все же дали о себе знать — я задремал, а проснулся от того, что ветер усилился, мелкие песчинки больно секли по лицу, а шум прибоя стал громче, и самые большие волны уже подбирались к моим кроссовкам. Я поспешно сел, стараясь вытряхнуть песок из своих длинных волос, и тогда я впервые почувствовал… Пристальный взгляд мне прямо в затылок. Я резко обернулся и увидел его. Справа и чуть позади стоял молодой парень и в упор смотрел на меня. У него были блондинистые волосы, вообще короткие, а на макушке чуть длиннее, и их трепал ветер. Одна рука была полностью зататуирована, под свободной футболкой виднелись и другие рисунки. Нижняя губа и нос были проколоты. Необычный такой был парень, странный. А главное, стоял совсем молча и просто смотрел. Мне стало неловко. Я поднялся, прихватил рюкзак и двинулся в его сторону. — Здравствуйте, — еще на полпути начал я, решив, что неприятности с местным населением мне не нужны. — Привет, — у парня оказался весьма приятный голос с легкой хрипотцой, — а я-то думаю, кто это здесь, на моем пляже. — О, так это ваш пляж? — я даже растерялся, — простите, я не знал. Дело в том, что я не местный, а здесь не было ограждения, вот я и подумал… Парень приветливо улыбнулся, и я сразу понял, что не будет он ругаться, скандалить и выгонять меня. Ну не может человек с такой искренней улыбкой быть подлецом. Словно подтверждая мои слова, он сказал: — Не волнуйся, это общественная территория. Просто обычно здесь никого не бывает, а я часто сюда прихожу. Я живу вон там, — парень махнул рукой в сторону, и я, проследив за его движением, заметил среди зелени, густо покрывающей обрыв, крышу небольшого деревянного домика. — Я Билл, кстати, — и он протянул мне руку, украшенную крупными кольцами и множеством плетеных браслетов. — Георг, — я пожал протянутую ладонь. Мы медленно побрели вдоль пляжа, постепенно удаляясь к кромке обрыва — там была утоптанная земля и песок не так сильно летел в глаза. — Ты из Нью-Йорка? — без всякого предисловия спросил Билл. — Из Бостона, вообще-то, — я удивился такой проницательности, — как ты догадался? — Просто это видно, — Билл пожал плечами, — видно, что у тебя было очень много дел в большом городе, а потом ты устал и решил сбежать. — Ничего себе, ты что, умеешь определять прошлое человека с первого взгляда? — я печально вздохнул. — Я прав, да? — Ну, в общем и целом. Мой отец умер. Мы не были очень близки, но все равно. И я просто сорвался, не мог там оставаться… — я замолчал, недоумевая, зачем рассказываю незнакомцу о своих проблемах. — Мне очень жаль, — сочувственно сказал Билл, — мои родители тоже умерли, но это было давно. Потом он снова без всякого перехода спросил: — Ты уже где-то остановился? — Нет, еще нет. Я даже в городе еще не был. Может посоветуешь отель? — Зачем же, — Билл снова улыбнулся, — хочешь, оставайся у меня. Дом большой, да и живу я совсем один. Ты не помешаешь. Я в замешательстве остановился. — Но ты же меня совсем не знаешь. А вдруг я вор или убийца, а ты так запросто приглашаешь меня домой? Билл рассмеялся, прикрыв ладонью рот. Потом успокоился и уже серьезно сказал: — Ты хороший человек, просто несчастный. Это любому сразу понятно. Соглашайся, — Билл заметил мою нерешительность и заговорил более настойчиво, — в округе нет других домов, так что я здесь совсем один. Было бы здорово побыть с кем-то вдвоем. Я колебался еще какое-то время, потом неуверенно проговорил: — Ну ладно. Только если я точно не помешаю. Как-то неудобно, мы совсем незнакомы… — Вот и будет время познакомиться. Пошли. И мы начали взбираться вверх по узенькой заросшей тропинке в загадочное уединенное жилище моего нового знакомого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.