ID работы: 3942686

Я не знаю, кто твой Бог

Слэш
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
С тех пор, как я покинул Австралию, прошло чуть больше двух лет. Сейчас февраль, на улице неприветливая дождливая слякоть с изредка пролетающими снежинками. Но это нисколько не портит моего настроения – оно у меня теперь почти всегда хорошее. Я встаю, быстро съедаю завтрак, выпиваю кофе и, на ходу накидывая пальто и закутываясь в шарф, спешу на учебу. Да-да, вы не ослышались, именно на учебу. Потому что вот как все было после того, как я вернулся в Бостон два года назад. Я снова был один на один с собой, меня окружали серость и безысходность, и я снова не знал, за что мне взяться. Но хуже всего было то, что я тосковал по Биллу. До умопомрачения, до боли, а иногда даже до слез. Я готов был отдать свою жизнь за то, чтобы вернуться. Но я помнил слова Билла, и знал – это было бы неправильно. Прошлое должно оставаться в прошлом. Поэтому я собрался и принял решение. Все, что произошло там, на теплом океанском побережье, дало мне силы двигаться вперед. Билл научил меня, что никогда не поздно прислушаться к себе, посвятить себя тому, что ты любишь. Что нельзя жить так, как хотят другие. Теперь я был готов заняться тем, о чем мечтал всю свою жизнь. Я поступил в колледж. С учетом того, что у меня уже есть одно образование, и делая скидку на возраст, мне разрешили начать обучение с зимнего семестра, а не ждать начала нового учебного года. Так что я принялся изучать историю и археологию вместе с ребятами, которые только-только закончили школу. Конечно, сначала мои сокурсники смеялись надо мной (я ведь был почти на 10 лет старше любого из них), а преподаватели относились ко мне скептически, ожидая, что я не стану подчиняться их требованиям. Но мое искреннее желание учиться и неподдельный интерес к процессу помогли мне изменить их взгляды, поэтому сейчас у меня замечательные отношения с коллективом. Я снова почувствовал себя совсем молодым и свободным, не стесненным обстоятельствами, браком и необходимостью зарабатывать деньги (слава Богу, от наследства отца еще кое-что осталось). Я погрузился в изучение истории, и это оказалось настолько увлекательным, что иногда я забывал себя во время подготовки какого-нибудь задания или проекта. Я с удовольствием участвовал в дискуссиях, брался за все, что предлагали учителя, с энтузиазмом и энергией. В общем, это обучение совсем не походило на получение моего первого образования, ведь тогда у меня напрочь отсутствовало желание что-либо делать. Поскольку я все же больше тяготел к древней истории, на втором году обучения я выбрал археологию в качестве основной специальности. Летом нам предстоит поездка в Мексику – учебные раскопки. Я просто не могу дождаться, когда это время, наконец, наступит. В личной жизни у меня тоже все налаживается. Недавно к нам приходила выпускница нашего колледжа. Она молодой и перспективный археолог, поэтому ее попросили прочитать нам лекцию. Она младше меня на пару лет, но уже добилась весьма значительных успехов. После лекции я задержался, чтобы получше расспросить ее о работе. Наш разговор затянулся, потом я пригласил ее на ужин. Сара просто замечательная. С ней безумно интересно, она милая, общительная и по-настоящему увлечена своим делом. Я надеюсь, что когда-нибудь наши отношения станут действительно серьезными. А пока мы просто говорим обо всем на свете, и это здорово. Что же касается Билла… Конечно, иногда я вспоминаю его. Время от времени мне снятся сны с его участием, снится безоблачное небо и синий океан. После этого, когда я просыпаюсь, у меня ноет сердце, и я вновь жалею, что мы расстались навсегда. Но потом я вспоминаю, что у меня теперь новая хорошая жизнь. Я шепотом благодарю за это Билла, и мне становится легче. На прошлой неделе мне на электронную почту пришло письмо с неизвестного адреса. Там была одна фотография. Кто-то снял Билла, стоящим на террасе. Он опирался на перила и смотрел куда-то вдаль. Было темно, только на заднем фоне светилось несколько редких огоньков, но по глазам Билла, по его еле заметной полуулыбке я понял – счастливый. Видимо, тот, кто сделал эту фотографию, согласился остаться с Биллом, принять его образ жизни, отгородиться от всего мира там, в его уединенной обители. Может, это вернулся его звездный парень, а может, это был кто-то другой… В любом случае, кто-то сумел стать для него Богом, как когда-то он сам стал для меня. Вглядываясь в уже стирающиеся из памяти черты, я улыбался, чувствуя, как внутри закипает радость, смешанная с горечью. Я очень надеялся, что больше Билл никогда не будет одинок. Я долго раздумывал, стоит ли отправлять что-то в ответ. Пытался сочинить письмо, но ничего не выходило. У меня не получалось словами описать все то, что я чувствовал, не получалось сказать, что, благодаря ему, я исполнил свою мечту. Я решил, что может позже пришлю Биллу фото из нашей археологической экспедиции, или фото с моего выпускного. А пока я аккуратно переписал адрес и надежно спрятал его в ящике стола. Ну вот, я рассказал все, что мог. Но история на этом не заканчивается. Я знаю, что в моей жизни будет еще много всего интересного и необычного. Я уверен, что больше никогда не позволю себе погрузиться в ненавистную рутину, не позволю моей жизни превращаться в скучное и бесполезное действо. То, чего я хочу, оказалось так легкодоступно. Я жалею, что не осознавал этого раньше. Иногда невзгоды, обрушивающиеся на нас, призваны заставить нас пересмотреть взгляды на жизнь. Ведь все, что ни делается – к лучшему. И хоть чаще всего в это невозможно поверить, так оно и происходит. Я по-настоящему счастлив, что мне довелось проверить это на себе. Видимо в этой жизни Боги были благосклонны ко мне. Ну, или один Бог…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.