ID работы: 3942693

Зеленый Свет

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 31 Отзывы 40 В сборник Скачать

Могу я присоединиться к тебе? (с)

Настройки текста
— А тебе идет, Ковбой! — дурным пьяным голосом говорит Илья. Он перебрал с водкой, жар от алкоголя разлился по его могучему телу, заставив щеки покраснеть, а ноги — подкоситься. Он хватается за плечо Соло, на голову которого секунду назад нахлобучил свою трактористскую кепку, и еле стоит прямо, шатаясь, как маяк в море. Соло, будучи саркастичным к пьяному русскому, не смог бы сдержать усмешки в любой другой ситуации, в этой — он закатывает глаза и прикладывает ладонь ко лбу. Илья пьяно икает и хихикает, криво поправляя кепку на голове напарника. Соло тяжело вздыхает. — Проспись, Большевик. Твоим патриотизмом воняет на весь номер, — он изгибает бровь и, скаля желчную ухмылочку, берет с дивана приготовленное заранее полотенце — пора принимать душ. Илья разочарованно выдыхает, как маленький ребенок: скрестив на груди руки и надув щеки. Соло нервно цепляет махровую ткань и сердито смотрит на русского — тот неуверенно хмурит брови, а затем громко икает, окончательно убивая в себе всю серьезность. Соло хочет сейчас плакать от смеха, но плачет от раздражения. — Ты не проводишь меня до кровати? — себе под нос бубнит Илья, шатаясь и перебирая руками воздух. Соло закатывает глаза и, на ходу расстегивая пряжку ремня, толкает Илью на диван: — Илья, ты ушлепок! — вздыхает он, отступая на шаг назад. В глазах Ильи сквозит разочарование, он незаметно смотрит на ремень напарника и легкомысленно вздыхает. Соло поправляет себя. — Выражаясь твоим же языком. В номере прохладно, потому что Илья открыл окно по своему возвращению. Везде валяются раскиданные им же вещи, он никогда так не напивался. Соло смотрит на красные щеки напарника и мысленно ругает себя, будто пытается соблазнить ребенка: Соло, очнись, ты имеешь дело с русским! А они по определению — гомофобы! .. Соло разворачивается и гордым шагом уходит в ванную. Он громко хлопает дверью, словно пытаясь оповестить Илью - все, не ходи за мной, я занят. Наполеон не может понять хода мыслей в голове Ильи — там темный, гремучий, непроходимый лес. Илья — терминатор, а он, Соло — всегда играл соло. Мужчина вздыхает, вставая под напор воды: холод брызжет на его напряженное тело, струи омывают уставший дух, Соло не в силах больше выносить тупости Ильи — каждый божий день он намекает ему, как только может, на свою симпатию, а русский, — твердолобый баран, — не желает понять, в чем же суть излишних колкостей и насмешек. Как его вообще взяли в КГБ? Соло глупо и безрадостно улыбается — ни ума, ни желания поумнеть. Ладно, думает мужчина, запуская руки в волосы и намыливая их шампунем, пусть все останется так, как есть; не хочу ничего портить. Соло троекратно жалеет каждый день, что согласился работать с Курякиным — нужно быть конченным идиотом, чтобы подписать этот чертов контракт с Дьяволом. Он вздыхает, тяжело и с чувством, в душной ванной комнате ему нет покоя от собственных разлагающих мыслей под уничижающий шум воды. Соло выгибается и припадает грудью к ледяному кафелю — импульсы, вспышки холодного шока прокатываются по его плечам и отдаются где-то в спинном мозге. Соло выжат. Последняя неделя не дала никаких плодов, кроме постоянного пьянства Ильи — он пировал каждый день, как мог и желал, при том не называя ясной причины своего мокрого запоя. Впрочем, причина Наполеону была примерно известна: женщина — из-за чего же еще мог так убиваться Курякин? .. Соло смывает пену, вымывает ее из волос, невзначай нежно касаясь самого себя, выключает воду и подходит к двери с зажатым в руке полотенцем. — Терять нечего, — безразлично вздыхает он и, решив, что Илье будет все равно, голышом выходит из ванной. Немая пауза сбивает с толку обоих. Соло уже не уверен, что щеки русского красны только из-за алкоголя: к ним подключились и уши; Илья закостенел с вытянутой рукой в сторону двери, рот его был открыт, в голове копошился рой мыслей. Он шумно сглотнул. Наполеон грустно усмехнулся, заметив его серьезный, — абсолютно трезвый, — изучающий взгляд на своем нагом теле. — Тебя смущает мой обнаженный вид? — устало спрашивает он, пытаясь привычно усмехнуться. — Ты всегда принимаешь душ вечером? — вопросом на вопрос отвечает Илья, и щеки его пылают. Он не чувствует алкоголя в крови, словно тот полностью выветрился из его тела. Курякин пристально всматривается в глаза Соло. Такие холодные, думает он, отвлекшись в ожидании ответа. Соло приподнимает брови и, наконец, заматывается в полотенце. Илья облегченно выдыхает — отпустило: сердце больше не бьется, пульс не скачет, в висках не стучит. Соло замечает это, долька надежды проскакивает в его каверзном двусмысленном взгляде: — Кхм! .. Да, я принимаю душ и утром… — он сглатывает. — И вечером. — ставит точку. Но она превращается в запятую. — Если тебе это ТАК интересно… — А я могу к тебе присоединиться? — Курякин непробиваем. Курякин — машина. И Наполеон не может разобрать интонации ни в его голосе, ни в глазах. Илья даже не улыбается, и Соло точно уверен, что в нем говорит не алкоголь. Он качает головой, легко посмеиваясь, надеясь на то, что Илья передумает. Потому, что если нет — это зеленый свет… — Нет, Илья. Ты не можешь ко мне присоединиться, — без тени улыбки заявляет Соло после минутного неловкого молчания. Пусть будет уверен в своих словах, думает он, а там поглядим; не хочу получить в челюсть за извращение, по факту которое будет совершено не мной. У Ильи темнеет в глазах, руки сокращаются, но он быстро успокаивается и плюхается обратно на диван. Соло неуверенно садится рядом и кладет руку на его плечо: — Большевик, тебе в КГБ разве не говорили, что это проявление… — он жует губами, подбирая нужное выражение. — Дурных манер? .. — Нет. — честно и бескорыстно сознается Илья, повернувшись к лицу Соло. Они коротко смотрят друг на друга: Соло непринужденно и расслабленно, Курякин — жалобно, просяще, по-щенячьи. — Не говорили. — он впервые пытается удержать в груди вздох. Молча встает и уходит в другую комнату, оставив Наполеона в недоумении и легком замешательстве. — Спокойной ночи, Ковбой! — слышит он, закрывая глаза. Улыбка искажает нить губ, голубые глаза тухнут под веками, Соло засыпает и хочет верить, что ему не послышалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.