ID работы: 3942693

Зеленый Свет

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 31 Отзывы 40 В сборник Скачать

Тебе не поздоровится, Ковбой (с)

Настройки текста
Соло просыпается в плохом настроении — его голова гудит и грозится взорваться, как на зло в гостиничном номере не оказывается ни таблетки, ни алкоголя, чтобы отвлечься. Соло злится и долго ходит по комнате из стороны в сторону, буравя взглядом пол. Он не ощущает присутствия Ильи и сердится еще больше, потому что вспоминает вчерашний вечер в красках — Наполеон, великий гений шпионского мира, чуть не позволил себе крайность. Соло стискивает зубы до скрипа и отказывается верить происходящему, он ложится на диван, на котором провел ночь, и растягивается во всю его длину. Полотенца на бедрах нет, и мужчина подозревает, что Курякин мог снова видеть его обнаженным. От этой мысли его бросает в жар, Соло отворачивается к спинке дивана и в беззвучном крике сипит в мягкий шелк диванной подушки. Куда делся Илья? — думает он и отвечает на свой вопрос моментально: — Подальше от тебя. Соло берет себя в руки, выразительность от злости красит его лицо, но гнев меняет сущность: желчь буквально выплескивается из краев этого полного сосуда. Соло встает и идет одеваться. Ему не изменяет вкус, впрочем, как и всегда, но сегодня он решает не выделяться из толпы — стоит перед зеркалом в водолазке и брюках, оценивающе осматривая себя с макушки до пят. На ногах сверкают остроносые кожаные туфли, волосы густо смазаны гелем и зачесаны назад — мерзавец, что сказать. Соло нравится выглядеть злым, он хватает куртку Ильи с вешалки в прихожей и выскакивает из номера, чтобы немного прогуляться и проветрить голову. Цветные домишки встречают его дружелюбным молчанием, солнце печет, и Соло жалеет, что оделся так тепло: пот градом капает со лба, волосы склеиваются в сосульки, спина взмокает, потеют ладони. Наполеон сгорает от адской жары — в Стамбуле очень жарко: середина лета, пляжный сезон, красивые девушки в ярких нарядах… Соло мечтательно закрывает глаза, засучив рукава и взяв куртку в руки. На ум ничего не идет, хочется пить и гулять. Дует свободный порыв ветра, мужчина ощущает прилив сил и гордости: он выкидывает куртку Ильи в ближайший мусорный бак и, немного успокоившись, идет обратно в гостиницу. По пути Соло покупает бутылочку пива и, попивая ее, затухает на какой-то игровой площадке: вокруг парк, тонкая изгородь и множество скамей. Соло меряет спокойным взглядом голубизну неба и тяжко вздыхает. Он переполнен. Он переполнен мыслями о злосчастном Илье, который не подозревает о симпатии к себе. Наполеон, птица, сокол! Он жалеет, что тратит время на такого олуха, как Курякин, но их партнерство давит на его грудь камнем, а на низ живота — тяжестью. Соло вздыхает. Ой, вли-и-ип… Всегда такой идеальный, совершенный: костюм, волосы, парфюм, голос — дамы ложатся пачками в кровать, не беспокоясь о будущем, потому как, — о да, Соло это любит, — дар убеждения работает от слова «превосходно». Нет проблем с деньгами, с, — ха-ха, — работой, со всем остальным. Кроме Ильи - ох, рядом с ним невозможно вести себя адекватно: либо колкости через край, либо гнев, либо раздражение, либо холодность — ничего ровно не выходит, никакого отклика, никакого равнодушия. Илья же — дубина, тупица, идиот, — Соло зачеркивает: непробиваемый, суровый, отстраненный, сдержанный. Как можно жить с каменным лицом всю жизнь?! Он во время секса тоже буравит партнершу железным взглядом и идет по принципу «всунул — высунул»?! Соло подавляет новый приступ злости. Курякин никогда с ним не говорит на личные темы, он даже не улыбается ему — кремень. Лишь под «шафэ-э-э» иногда выдает свое тупое однотонное хихиканье. Наполеон опустошенно закатывает глаза и встает, не глядя швыряя недопитую бутылку в мусорный бак. Слышит, как она бьется о стенки бака, и, удовлетворенный собственным превосходством, смело шагает к гостинице. Он вбегает вверх по лестнице, игнорируя хищные взгляды девушек с ресепшена, распахивает дверь номера, поковыряв в ней ключом. С тяжелым дыханием бредет на кухню и открывает холодильник, суя в него голову. На пол летит сорваная водолазка, Наполеон, словно герой порно-фильма, открывает бутылку холодной минеральной воды и, сделав пару глотков, льет все до последней капли на себя. Ему плевать на вымокшие брюки и нижнее белье, сейчас главное — освежиться. — Убирать будешь сам, Ковбой, — слышит он насмешку из дверей и застывает с занесенной рукой. Курякин. Соло щурится, убирает волосы назад одним движением и с чувством выдыхает: — А ты заставь меня. Илья серьезно смотрит на него и стоически не понимает скрытого подтекста в словах. Соло иронично продолжает, расхаживая вокруг стола: — Ох, ты сегодня не пьян? — он приподнимает брови. — Пока не пьян? Илья сурово продолжает смотреть. Его руки напряжены и прямы, как ветки, Наполеон видит вздымающиеся жилки на мускулистой загорелой коже. Илья не читает между строк, Илья понимает все буквально. Он уходит и возвращается с тряпкой. Наотмашь швыряет ее в лицо напарника и повторяет холодно, равнодушно, немного со злостью: — Убирай. Соло зажигается, как спичка, но так же быстро перегорает. Обтирает лицо ладонью и послушно падает на колени. — Трудный день, Большевик? Ты подожди, он только начался, — ядовито хмыкает Соло, водя тряпкой по лужицам воды. Курякин вальяжно опирается бедром о косяк и скрещивает руки на груди, сверху вниз смотря на Наполеона. — Ты взял мою куртку? — прямо спрашивает он, и Соло на минуту становится стыдно. Он не отвечает, ожидая пояснений, но Илья ждет сам. — А что, ты хранил в ней водку? — он не удерживается и язвит. Курякин хмурится и, взяв в руки большое яблоко, лежавшее в шикарной чаше с фруктами, кидает его в макушку Соло. Мужчина взрывается. — У тебя мания калечить меня предметами, кидая их в мою голову?! — Ты. Взял. Мою. Куртку? — повторяет, словно робот, Илья. Наполеон сдается. — Допустим. — Верни. Без вопросов, Ковбой. Просто верни. — Курякин берет еще одно яблоко, и Соло сжимается, дергается, боясь, что оно снова прилетит в него. Илья идет к выходу, смачно жуя. — А что, если нет? — осмелев, нагло спрашивает Наполеон. Илья без слов и не глядя запускает в него надкусанное яблоко и попадает прямо в лоб: — Тебе не поздоровится, Ковбой. Он уходит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.