ID работы: 3942734

Игра

Fairy Tail, Гравити Фолз (кроссовер)
Гет
G
В процессе
66
Люсиль Мио соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Крути-верти... старичка?

Настройки текста
      Билл Сайфер молчал, губы его, искривленные в ехидной улыбке, легонько подрагивали от той гадости, которую он только что совершил. Метку ему таки поставили туда, куда он указал. Они даже не заподозрили подвоха, — «ещё бы!», ведь в этой гильдии мало придавали значения тому, куда ставить свой фирменный знак. И теперь, он без всякого зазрения совести мог топтаться над их главной святыней. Это конечно не давало ему никаких особых полномочий, но немного согревало душу.       Однако демону всё ещё было скучно. Он хотел веселья, жаждал безумия и утопал в нем. Беспокойно оглядываясь по сторонам и нервно ёрзая на стуле от предвкушения, он заметил вышедшего из толпы старичка. И этот маленький худосочный, почти незаметный субъект идеально входил в его дальнейшие планы. Чем он там развлекался с другими демонами, пока его тут не упрятали? Ах, да:       — Народ, — громогласно объявил он, подняв от возбуждения руки. — Кто хочет со мной сыграть в "крути-верти старушку"?       — А это как? — Тоном полным праздного любопытства, спросил Макаров новоприбывшего товарища.       — Персонально для Вас, сударь, особенно ненапряжно, — тонко ухмыльнувшись, нежно прощебетал блондин ничего не подозревающему старику. На секунду, Люси готова была поклясться что видела как из глаз Сайфера мелькнул луч света озаряя старческое тело. Когда видение исчезло старик уже стоял, не шевелясь, словно статуя с искаженным от ужаса лицом. Все краски в мгновение ока ушли из этого веселого старичка, уступая своё законное место серому холодному камню.       — Что ты сделал с Мастером? — В толпе мелькнул алое пламя растрепанных волос, и через секунду, приставляя острие своего меча к горлу мерзавца, явилась разгневанная воительница. Читатель, наверняка, уже понял что речь шла об Эрзе Скарлетт, так не вовремя для демона, вернувшейся с задания.       — Да ничего особенного, — устало пожал плечами вычурно одетый юноша, ни сколько не пугаясь гнева стоящей перед ним Титании. — Всего лишь превратил его в камень, чтобы он не резал уши своими криками, когда мы будем раскручивать его тело, подобно бутылке. – И, укоризненно качая головой, добавил более строго: – а что не так? Не хочешь присоединяться к веселью – не порть его остальным, барышня!       — Да как ты смеешь так обращаться с нашим дедулей? — Сверкая суженными от гнева глазами, запальчиво проскрежетала сквозь зубы Титания.       — Как хочу, так и обращаюсь, и не надо тут мне указывать — шпага ещё не доросла до такого, Оружейная Стойка! — Истерически взвизгнув в ответ, сжал кулаки взбешенный подобным обращением Сайфер. Но затем быстро взял себя руки, заметно охладев, и принялся задумчиво массировать собственный подбородок длинными пальцами. — Постой, ты сказала: «Мастер»? Хорошо, моя сладкая, я верну этому изрядно потрепанному временем динозавру в человеческом обличии прежнюю живость.       Сквозь нотки беззаботности и прежнего презрения в голосе Сайфера послышалось некое подобие веселой доброжелательности. По нему было отчетливо видно, что демон пока не особо стремится влезть в драку и относительно дипломатично решает возникающие проблемы. Это немного обнадеживало взволнованную заклинательницу, на чью долю выпало приглядывать за эти чудовищем. Но это же и настораживало, подталкивая блондинку пуститься в новые дебри размышлений. «Что ты задумал, Сайфер?» — то и дело задавала самой себе мучающий её вопрос девушка. Да и смысл был спрашивать, если она всё равно знала, что тот ей ровным счетом ничего не ответит. А если и ответит, то только хитросплетенной ложью так отчаянно выдаваемой на самую чистую монету.       Заметив на себе её пристальный взгляд, демон лениво повернул голову, сверкнув своими острыми белоснежными зубами в притворной улыбке. Задорно подмигнув, Билл направился в её сторону, удачно уладив возникший конфликт одним единственным выговором в свою сторону. И это при том, что его оправдывало лишь то, что он новенький и ещё не совсем разбирается в здешних порядках.       — Я недооценил всю безумность этого мира. Ни в жизнь не подумал бы, что главарем нашей шайки окажется такой вот тщедушный на вид дедок. — Басисто хохотнул иллюминат, как-то до детского наивно лыбясь Хартфилии.       — Послушай, — серьезным, и оттого немного надменным голосом, златовласая девушка принялась наставлять демона на «путь истинный»: — для нас обоих будет лучше, если ты перестанешь пытаться влипнуть в неприятности.       — Да. Я тебя прекрасно понимаю, Ключик. — Для пущей убедительности Билл, согласно качнул головой в такт своей речи, словно отвечая на немой, полный недоверия, взгляд: — самому это не нравится, но нечего поделать с собой не могу. У вас здесь так скучно. — Внезапно его желтые глаза засветились самыми светлыми надеждами, голосок стал нежным-нежным, почти умоляющим: — Моя золотая сестрёнка Отмычка, ты же не будешь возражать, если мы сменим гильдию на более тёмную?       —Не брат ты мне!.. — Грубовато осадила его пыл девушка: — Да и вообще, я за Закон и Порядок. Поэтому никаких афер, авантюр и жестоких розыгрышей, как с Макаровым. Хвост феи относится к своим товарищам, как к собственной семье… хотя я сомневаюсь, что ты способен это понять.       — Ты меня сейчас без ножа зарезала, — запальчиво воскликнул Сайфер, притворно хватаясь за сердце: — О горе! Какая жестокость. — Перестав хвататься за сердце, Билл примирительно поднял руки: — Ладно, на первое время попытаюсь не чудачить. Но первое задание за мной!       — Я даже боюсь представить, что это будет, — устало массируя переносицу, простонала несчастная, когда довольный до нельзя демон протянул ей скомканный лист с заданием. Лишь пробежав по первым строчкам, глаза девушки от охватившего её округлились, не выдержав, она закричала на всю гильдию: — что? ЭТО ЧТО, ШУТКА!?       — Нет. Я уже давным-давно хотел заняться чем-то подобным...       — Ты болен! — Хартфилия испуганно отпрянула в сторону от призванного ею духа. — Мы не будем выполнять этого бреда!       — Эй-ей, полегче! — Грозно нахмурив брови ткнул в её сторону пальцем фокусник: — Я выбрал тот квест, который мне больше пришелся по душе, — его глаза сверкнули злобным синим пламенем: — и я не собираюсь его менять, по чьим бы то не было указкам. Если ты будешь противиться даже такой доброй воле, то я попросту свяжу тебя и потащу за собой в мешке.       — Не кипятись, меня просто немного удивило это объявление. — Заметив, что её оппонент всё еще взбудоражен, девушка более миролюбиво проворковала: — очень даже удачный выбор. Меньшего от тебя и не ожидала. — Затем в сторону, почти различимым шепотом добавила: — какой дурак вывесил это на доску? Интересно будет за это хоть какая-нибудь более-менее приличная награда?       — Я всё слышал! — Рассерженно кинул парень, резко распахивая дверь и сердито смотря в сторону наглой девчонки.       — А я что? Уже спешу к вам в помощь, командир! — Шутливо отдав честь, дружелюбно улыбнулась Люси все ещё обиженному духу. — Пошли, совершим сий славный подвиг! Ибо кто ещё решится на такое, если не наша отчаянная компания?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.