ID работы: 3942734

Игра

Fairy Tail, Гравити Фолз (кроссовер)
Гет
G
В процессе
66
Люсиль Мио соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Оружейная стойка идёт в отаку

Настройки текста
      Когда волшебники появились на пороге, время было на той неуловимой стадии, когда ещё можно было бы воскликнуть с запалом, без всякого осуждения со стороны, мол: «еще не вечер!», но при этом ощутить сладкий привкус парадокса от того, что день уже определенно был пройден. Обычная, и от того может так ненавистная Биллу Сайферу, неопределенность этого мира. Словно бы девушка, впервые идущая на свидание, не зная что надеть, неуверенно перебирала наряды прямо перед носом кавалера: «какое бы платье мне примерить? Светлое, как утро? Серое как день? А может оранжевое цвета заката?». В итоге останавливала свой выбор на ночной пижаме, равнодушно пожимала плечами и, развернувшись к незадачливому ухажеру задом, бросала фразу: «прости, может быть в другой раз» после чего преспокойно уходила спать. И так продолжалось каждый день. Это могло бы быть бесконечной пыткой, но рано или поздно звезда – мерило времени для всего живого, потухнет. И тогда, возможно, эта невидимая девушка наконец-таки примет окончательное решение.       Демон разума размышлял над этим не раз. Внутренне он понимал, что она, скорее всего, решится на тьму одиночества, скроет свое тело в непроглядном мраке ночи и пошлёт своего нерешительного кавалера куда подальше. Перестанет выходить из комнаты, если только… ухажер сам не поспешит к ней на помощь, хватая под руку первое попавшееся платье. И этим ухажером должен был стать именно он. Так уже было в Гравити Фолз, когда он лично сокрыл солнце от глаз нервных жителей городка и почти насильственно остановил её выбор на разорванном черно-алом тряпье.       – Ты слишком сильно цепляешься к мелочам, – пропел кто-то над ухом веселым женским голосом, выводя демона из размышлений.       Он изумлено повернулся голову на голос. Люси. Склонив голову набок, заклинательница сидела рядом с ним на соседнем стуле и беззаботно улыбалась так, словно перед ней сидел не всемогущий злобный демон, а всего лишь маленький, немного запутавшийся в себе мальчик. Только сейчас Сайфер осознал, что говорил всё это время вслух. Проклятое человеческое тело! В своем предыдущем обличии, треугольнику не было нужды раскрывать рот, чтоб услышать собственный голос, а теперь… теперь, уста Билла способны были не вовремя издать череду звуков, выдавая тем самым все планы их обладателя.       – Почему они так смотрят на нас? – вдруг задал неумелый вопрос парень, старательно переводя тему разговора.       – Да так… – Конечно же он уже знал ответ на этот вопрос, но ему хотелось чтоб светловолосая перестала лезть в его голову, обсуждая сакральные помыслы.       – Понимаешь ли…– начала было говорить смущенная блондинка.       – Держу пари, этот блохастый твиттер уже всем растрезвонил не пойми что, о наших со льдышкой взаимоотношениях? – Высокомерно улыбаясь, демон расслабленно откинулся на спинку стула и изумленно изогнул бровь, заметив на себе недоумевающий взгляд Хартфилии:       – Что? Ты думала, я ничего не знаю? – Едва сдерживая смешок, произнес коварным голосом чертяка. – Ошибаешься, ключик, я в буквальном смысле этого слова «всезнающий» дьявол. К примеру, мне известно то, о чём подумал тот синий котяра. – Для пущего понимания со стороны слушательницы, демон пальцем ткнул в сторону жующего рыбку искида. – Помнишь, там, на полянке, когда он спешно улетал от нас, поджав хвостик?       – Но об этом было бы несложно догадаться. – Скептически хмыкнула Хартфилия, складывая руки на груди.       – О, как! – Недовольно всплеснул руками демон, старательно изображая на лице бурную смесь удивления и досады. – Но известно ли тебе что подумал Нацу, когда учуяв мой запах рядом с твоим, спешно ломанулся нам навстречу сквозь бурелом, овраги и кусты? – доверительно наклонившись поближе к своей жертве, вкрадчиво прошептал демон.       На лицо Люси легла легкая тень недоверия, но вместе с тем легкий румянец покрыл нежные щечки заклинательницы. Инстинктивно она подалась поближе, внимательно всматриваясь в вертикальные зрачки желтых наглых глаз. Билл довольно зажмурился, сложив руки под голову, и заново расслабленно откинулся на спинку. В голове у иллюмината билась нелепая по своей осознанности мысль о том, что он сумел подобрать нужный ключик к Ключику. Демон чуть слышно усмехнулся себе в губы. Как же просто с этими смертными! Попасть в яблочко, подобрав именно те слова, которые девичьи ушки так вожделели услышать, не составило бы труда даже самому распоследнему из кретинов. Тем не менее, как бы ни обращая на реакцию девушки никакого внимания, парень продолжил скучающим тоном, словно невзначай кидая фразу за фразой: —разумеется, я и сейчас слышу то, о чем ты думаешь…       – Пха-х! Это просто невозможно. – Застигнутая врасплох Хартфилия, резко отвернулась от собеседника, понимая, что уже слишком долго и чересчур уж заинтересованно слушает вздор этого сладкоголосого сирина. – Раз ты такой всемогущий, лучше бы узнал, где сейчас находятся твои штаны.       – И правда, – будто не обращая внимание на выпад светловолосой, лениво заковырял в ухе Сайфер с безразличием скользнув взглядом по оголенным коленкам. – Но эта загадка не так интересна, как то, что находится у феи под хвостом.       Тут его глаз на секунду полыхнул дьявольским синим пламенем, и он задумчиво взглянул на Макарова, который беззаботно веселился в компании местной выпивохи. Стоящие рядом, за соседним столиком Макао и Вакаба одобрительно хохотнули, принимая сказанное за шутку. Демон понимающе им улыбнулся одним уголком рта и, прищелкнув пальцами, материализовал черные брюки над головой заклинательницы.       – Фу! Пошляк, – недовольно фыркнула блондинка, зло метнув скрывшую обзор тряпку в Билла. Нацу с Греем опять затеяли драку, и Эрза уже шла к ним, чтобы разнять вечных соперников.       – А ты не отвлекайся по сторонам. – Устало выдохнул Сайфер, натягивая отчего то мокрые штанины на покрытые синяками ноги. – И как ты могла позволить этому наполненному пиротехническим составом взрывпакету волочить по земле своего славного брата-духа?       – Как-как ты его?.. – Рассеяно переспросила Люси, заново отвлекшись от молчаливого созерцания далекой розововолосой макушки. – Ты мне не брат!       – Охх.. Ходячая проблема! – Досадливо заскрежетал зубами Сайфер, хмуро наблюдая за тем, как к ним неумолимо приближается облаченная в стальные доспехи и чем-то раззадроенная Титания.       – Как ты мог встать меж Джувией и Греем? – сходу начала свои обвинения аловолосая, остервенело сжимая кулак.       – Я тут не при делах, стоечка! – примирительно пожал плечами иллюминат. – Это всё случилось по вине призванного нашей горячо любимой заклинательницей существа!       – Да как ты можешь!.. – Голос дребезжал подобно железу, горячее от гнева дыхание согревало лицо. Легко подняв парня за шею, Скарлетт выжидательно уставилась в глаза блондина, шипя словно разгневанная кошка.       – Успокойся! На этот раз это действительно моя вина. – Роняя стул, резко подскочила Хартфилия, пытаясь угомонить разошедшуюся не на шутку подругу.       – Так это правда? – Выронив из рук демона, Эрза живо переключила свое драгоценное внимание на побледневшую от такого интереса к собственной персоне, болельщицу. – Не ты ли говорила о том, что не хочешь заставлять призванных духов делать что-либо против их на то воли? – В сердцах закричала Скарлет. – Неужели ты забыла о своих же принципах?       – Нет-нет, ты всё не правильно поняла! Присядь, пожалуйста. – Приглашающе взмахнула рукой, почти умоляюще просипела Хартфилия. – Сейчас я тебе всё объясню. Ф-фух! Мира, принеси воды, – дождавшись пока аловолосая усядется, слабым от волнения голосом проговорила Люси, хватаясь за прошелестевший вблизи малиновый подол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.