ID работы: 3942734

Игра

Fairy Tail, Гравити Фолз (кроссовер)
Гет
G
В процессе
66
Люсиль Мио соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало Гениального Плана

Настройки текста
      Тело светловолосой неприятно тяготило непривыкшие к большим нагрузкам руки масона, к тому же благодаря этой обузе было не очень-то легко избежать внезапной атаки, что весьма печально, так как в их развеселой гильдии необходимо было быть всегда начеку.       Поэтому, немного помявшись на месте, Сайфер осторожно опустил девушку на пол, с каким-то мстительным удовольствием запихивая её под стол.       — Вот так. Чай, здесь тебе безопаснее будет: а то на скамейку положишь, — а эти товарищи — раз! — и сами сверху сядут! Али чего доброго разольют что-нибудь на голову? Не хотелось бы….       На несколько мгновений Сайфер смолк, окинув заклинательницу задумчивым взглядом, после чего, мрачно хмыкнув, флегматично пожал плечами, напевая под нос песню Артура Пирожкова — «Алкоголичка», неспешно побрёл по делам.       Азартные игры в Хвосте Феи всё-таки имели место быть, несмотря на явное неудовольствие со стороны мастера. Которое, впрочем, проявлялось только когда последний был удручающе трезв или ещё не до конца пьян. Но сегодня был явно не тот день.        По невероятно удачному стечению обстоятельств именно сегодня самый Старший и самый Младший из рода Дреяр (с лёгкой подачи ныне сладко дрыхнущей Альбероны) устроили небольшой междусобойчик. Исходом которого стала полная дезориентация Громовержца в пространстве с последующим впадением его в детство и проистекающим из этого яростным, ну просто неудержимым желанием скатиться пару раз с горки. Что примечательно команда не стала бросать своего капитана и обещалась с самого ранья привести за ручку обожаемого внучка мастера для последующей починки крыши, дымохода и неокрепшей психики Аски, которую оный субъект взял с собой «прокатиться на коленках».       Впрочем, как уже было сказано выше это было очень хорошее стечение обстоятельств. В особенности для тех, кому позарез нужно было получить что-то нужное почти не давая ничего взамен. Да, это был неплохой шанс для тех кто привык рисковать… К тому же, теперь, когда главная шулер (а по совместительству еще и картежница, гадалка, да и просто волшебная пьяница) не могла принять в этом мероприятии участие сам Бог велел действовать.       Стараясь привлечь как можно меньше внимания, масон осторожно протиснулся между Лаки и Вакабой. Мрачно перебирая в руках часть бессовестно скомунизженных у подруги карт, Макао молча вглядывался в лица напротив.        — Ну что за дети нынче пошли… никакого уважения к старикам. — Руки Мастера непривычно тряслись. В игре остались только они — Вакаба, Макао и он, — «старческое трио», как их уже успела окрестить развеселая компания более резвых согильдийцев, что смогли благополучно избежать улыбки роковой дамы. И всё вроде шло отлично, пока отчего-то развеселившийся Вакаба только ради того, чтобы поднять интерес публики не предложил наказание проигравшему. А именно: сходить на тройное свидании к Полюшке, в компании Боба и Ообы Бабасамы. Более того! — еще и принять совместную ванну. Пуще того! — составить фотоотчет о выполненном мини-задании. И, ясное дело, за этим столом никто не собирался проигрывать.       — Ох и дернул меня черт играть в эту вашу Акулину, — усмехнулся старик. Всё также стараясь сохранить серьезный настрой и при этом не упасть в принесенную Мираджейн закуску. Отец Ромео важно кивнул, не проронив и слова. На мгновение в его глазах мелькнула тень сочувствия, но быстро дернувшаяся рука Макао вытащила восьмёрку, и тотчас на смену сочувствию пришло облегчение. В сторону полетела еще одна успешно найденная пара. Теперь только у них с Вакабо остались карты на руках. И хоть Старшему из рода Дреяр за всю игру не приходилось держать её подле себя, однако теперь он был полностью уверен, что Акулина в руках у оставшегося соперника.       Сайфер уже знал исход этой партии.       — Пелядь! — В отчаянии шатен схватился за голову и дергая себя за волосы, беспомощно взвыл.       — А не фиг было делать такие странные ставки! — безжалостно хохотнув, умудренный жизнью мужчина довольно погладил бородку.       Сайфер аккуратно подступился ещё ближе, отбирая карту с улыбающейся Хильдой из рук проигравшего.       — Пожалуй, я за тебя отомщу, мой никотинозависимый друг, — загадочно улыбаясь, и громко прищелкнув пальцами, ответил масон на неозвученный вопрос. Карты поспешно поплыли по воздуху, аккуратной стопочкой оседая на руке младшего (его физической оболочке было не больше месяца!) из рода Сердоболии. — Эй, ребзя! Кто на новенького? — Не дожидаясь ответа фокусник, быстро перетасовал карты и принялся их раздавать сидящим, всё также используя для этого телекинез.       — Пока еще никто не давал согласия на твоё участие! — Возмущенно взвизгнула Микки Чикентигер, со злости сжав кулаки.       — Да ладно? — Иронично изогнув бровь масон как ни в чем не бывало уселся на неизвестно откуда возникнувший табурет. — А я думаю, что это очевидно. — Игнорируя синхронно поперхнувшихся от негодования синюю птицу и демоническую принцессу, парень продолжил: — я сам себя пригласил, но, разделяя твоё возмущение, хочу сказать, что и на твое участие никто не давал согласия.       — Гладкий пипидастр с ним! — внезапно вмешался в начинающуюся перепалку Вакаба, забивая трубку подозрительного вида травой. — Пусть играет! Тебе что? от этого хуже что ли? — снова вспылил Майн, после очередной неудачной попытки выбить дрожащими пальцами искру из зажигалки. Наконец, испытав что-то наподобие жалости, масон создал голубое пламя, помогая местному оядзи наконец закурить и успокоиться. Уставшие глаза местного Смокера блеснули благодарностью к спасителю: — спасибо, дружище! Накрути им хвосты за меня!       Сайфер понимающе кивнул. Это мог бы быть довольно интересный эксперимент, учитывая природу используемого женатиком пламени. Как жаль, что пока ему некогда было вести дневник наблюдений.       — Эй, старик! Хм… то есть «мааастер», — презрительно подчеркнув последние слова кавычками, треугольник удлинил свою руку и неожиданно ткнул Макарова указательным пальцем в лоб.       — Да, Билл? — слегка покачнувшись на стуле, невозмутимо спросил Мастер добродушным голосом. — Если ты не знаешь как играть в Акулину, то…       — Держи мой подарок!       Раздался ещё один щелчок и на переносице Дреяра Старшего возникли очки. В то же самое время, но в совершенно другом измерении, некий толстяк с ужасом ощупывал собственную переносицу на наличие некогда покоившейся там оправы…       — Спасибо, Сайфер! — сдержанно кивнув, сухо поблагодарил старик, впрочем, снимать презент не стал.       — Это за то, что приютил такого непутёвого сына как я, — как бы невзначай объяснил свой поступок демон, хотя этого от него никто не требовал. — И, — по мановению руки, на столе, возле участников, возникли карты, обозначая начало игры, — так как пошла такая пьянка я тоже хочу сделать ставку. Если выиграю я, то окажешь мне небольшую услугу, Отец?       — Конечно, Билл и дело тут вовсе не в картах: ты всегда можешь рассчитывать на нашу посильную помощь. Запомни, «Хвост Феи» — это не просто название какой-то там гильдии или людей ненароком собравшихся в одном здании! Хвост Феи — это семья. Это то место, где ты всегда можешь рассчитывать на поддержку.       — Да-да-да… — несколько устало пробубнил иллюминат, едва сдерживая зевок. — Я это очень ценю, но всё ж таки мне удобнее заключать договора. В любом случае, рассчитываю на тебя, дедуль. — Быстро улыбнувшись одним уголком губ, заверил мастера Сайфер перед тем, как с головой окунуться веер из бумажных карточек, что-то тихо себе напевая под нос.

В рукаве карта, я - фокусник. Кого не спроси - я тут новенький. У меня флеш роял и я понимаю, что пора ноги уносить... [1]

       Карты каскадом сменяли друг друга; одни, найдя себе пару оседали в «битых», другие, не найдя, шли по рукам, до встречи со своей «второй половинкой». А так как собравшийся за столом народ особой скрытностью не отличался последнее происходило настолько часто, что по прошествию пятой минуты в игре осталось только двое.        — Так, посмотрим… какую бы масть мне выбрать? — Задумчиво протянул блондин, беззаботно протягивая руку. — Эники-беники…       Никто и не ожидал, что в следующую секунду эта самая рука полыхнёт синим, а единственный глаз демона нальётся кровью, остановив свой взгляд на мастере гильдии…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.