ID работы: 3942734

Игра

Fairy Tail, Гравити Фолз (кроссовер)
Гет
G
В процессе
66
Люсиль Мио соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

?????

Настройки текста

***

– Я бы хотел, чтобы Вы выполнили одну мою услугу, Отец, – сказал Сайфер с небольшой задержкой, через толстые окуляры очков-консервов безошибочно заглядывая старику прямо в глаза. – И что это за услуга? – беззаботно спросил Мастер, словно не замечая красного глаза, которым его просверливал демон-под-прикрытием. – О, всего-то ничего, Ма-а-астер, – и вот на этом моменте стоило бы начать опасаться, ну слишком медовым был голос Билла. Однако, перед тем, как что-нибудь сказать, Билл невзначай перетянулся через стол, чтобы пожать руку "Отцу". От неожиданности, Макаров пожал руку в ответ, отстраненно отмечая про себя, что этот синий огонь не выжигает его ладонь. – Позаботьтесь о моём теле в следующие три-четыре часа, – подозрительно радостным голосом пролепетал Билл, озорно подмигивая престарелому мужчине, растягивая рот в оскале. – Я конечно, не из «этих», Билли... – Смущенно пролепетал мастер, отводя взор и неловко кашляя в кулак, с волнением ковыряя пол носочком. Эта милая картина длилась недолго, стоило только раздаться уверенному голосу из народа: – Да он просто зассал! Эта старая рухлядь и пяти минут не протянет! – Агась! Сердце-то уже не то поди.... – хлопая крылышками согласился кот окраса чуть светлее синего. .. И всю его стеснительность словно рукой сняли. – Ничего подобного! – красный от гнева мастер, вытаращив налитые кровью глаза, злобно завращал ими, силясь найти обидчика в толпе.– Я всегда ношу с собой карволол! В гильдии повисла неловкая пауза. Понимая какую чушь только что сморозил Макаров закрыл глаза и снова обратился к Биллу. – В смысле... Эм, конечно, Билл, я думаю, любой из нашей семьи будет рад позаботиться о тебе, только... – опять ответил Старик прежде, чем успел подумать. И в этот раз, эта привычка, да и привычка заглядывать собеседнику в глаза, сыграли с ним плохую шутку. Потому, что именно этого от него ждал Сайфер. В это время массовка без присмотра начала, фигурально выражаясь, сходить с ума. – Так значит Лаксас тоже по мальчикам! – Едва сдерживая слезы, проскулила Чико С. Хаммит, в отчаянии хватаясь за волосы. – Ну Фрид довольно симпатичный парень. Да команда у них состоит в основном из мужиков. – Поглаживая подбородок лапкой, вставил своё веское Пантер Лили. В следующую минуту народ отвлёкся на более важную тему "тот" ли Лаксус, или всё таки "этот", и может потому они не заметили... – Замечательно, – всё, что сказал масон, перед тем, как Макарова вытолкнуло...куда-то С громким «уа-а-а-а» и протяжным звуком, какой бывает у предметов, совершающих кульбиты в воздухе, Мастер, неожиданно для себя, оказался на одной из балок гильдии. И этого никто не заметил. Неожиданно, потому как вот он здесь, на балке, а его тело – вооон там, на том же месте, что было раньше. – ЧТО?! – взревел поражённый человек, пригревший змею у себя на груди. – О-о-ох, – его тело начало медленно восставать из мёртвых, в то время как тело Сайфера всё ещё неподвижно лежало на столе. Со стороны могло показаться, что у сударя просто отключилась голова и он уснул. Макаров наблюдал за тем, как "Макаров" поправил очки, медленным движением головы рассматривая окружение. – Таааак, этому столику больше не наливать... вот же дети-пьяницы пошли, – пробормотало тело, тыкая пальцем на развалившегося Сайфера, и делало это вроде тем же самым голосом, какой у него всегда был, а вроде и как–то по другому... – Это Билл?! – в шоке открыл миру свои подозрения Мастер (если бы этот мир их ещё услышал), и всё стало слегка понятнее, – так вот, что ты имел ввиду, под "позаботьтесь о теле". – Мастер! Что с Биллом? – один из серой массы, на которую масон не разменивался, подал свой голос. И Билл-который-вселился возликовал про себя. Пока всё идёт хорошо. – Да с ним всё хорошо, напился-поди, перед этим, вот и отрубился, – в той же беззаботной манере, Сайфер открутился от переживаний и чудесным образом успокоил всех остальных. Ну, что сказать, а-вто-ри-тет. – Однако, отнести его куда-нибудь в лазарет тоже стоит. Попросил же позаботиться о нём. – Ну, вы правы, Мастер, – согласилась с ним появившаяся из ниоткуда Миражанна.

***

Та-акс-с-с-с, вроде все дела были сделаны? Его тело – в лазарете, Ключик – там же (за компанию, гы-хы), ав-то-ри-тет-ный взгляд решает все проблемы, и сейчас это стадо овец убирается наверху, а сам он в подвале «проверяет, не оставили там чего Кана и Люси». Из проблем – душа Мастера, летающая рядом. Конечно, вначале он молчал, но это было только в начале. – Би-и-и-ил! Говнюка кусок, ты что сделал с нами?! Думаешь, я не догадался, что ты занял моё тело?! – а сейчас он испытывает его нервы на прочность, и так происходит уже на протяжении получаса. Честно говоря, игнорить его вопли с каждой минутой становилось всё сложнее, но Билл на то и Демон Разума, чтобы учиться на прошлых ошибках (ошибках, гы-хы, как будто нормальный демон их допустил бы). История с Сосной ясно показала ему, что стоит помалкивать до полной победы, а ещё лучше – держать ухо с этими призраками-душами востро. Мало ли чего учудят. Иногда в голове появляются мысли, что сотрудники Полиции Времени ещё более тупы, чем сам Билл думал, ибо вот он! Тот, кому запретили отходить от этой фейки с розовым хвостом, находится в подвале, а она сама - в лазарете на верхних этажах здания.

***

Великий Демон Разума, Билл Сайфер был сильно раздражён. Ещё бы, учитывая то, что от долгожданной Лакримы его отделяла серия рунных цепочек по окружности от огромного куска кристалла. Этого он, к своей досаде, не предусмотрел. Теперь гадай, что и куда было тут подключено, ибо одно неровное движение, и вся гильдия может взлететь на воздух. Не то, чтобы это сильно его волновало, но Ключик потом ему все мозги выест. Чайной ложкой. Так что, сделать все дела с наименьшими потерями будет точно в его интересах. Но, блеат, как же раздражает этот динозавр! Крутится вокруг, летает, что-то пищит о Дружбе, Правильном пути, ну, и, конечно, о том, какой он, Билл (читай, мерзавец), плохой и бу-бу-бу-бу. Нервы, конечно, не выдерживали у них обоих, однако Биллу точно не хотелось доводить всё до драки. Во-первых – это будет бессмысленно, как по времени, так и по силам. Во-вторых – драка – это не то чего он хотел бы в принципе. Это не интересно и предсказуемо. А он Демон Разума, или кто? Ситуацию удручает так же отсутствие какой-нибудь пары рук, ног, глаз, ушей, вроде того умника из Гравити Фолз. Пускай, он был всего лишь Марионеткой, но хотя бы мог сделать какую-то грязную работу за него. Но, как бы ни было прискорбно, его нет. Совсем. Так что всем занимается один масон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.