ID работы: 3942953

True love wins

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5: Нужен как воздух

Настройки текста
Выехали мы рано, но это не помешало нам опоздать на репетицию из-за утренних пробок. Хоть и опоздали-то мы совсем чуть-чуть, Адам уже рвал и метал, поэтому мы тут же подошли к нему и извинились за опоздание, объяснив ситуацию. Так как мы не успели даже заехать переодеться, мы зашли в павильон прямо в лыжных костюмах, чем и заслужили вопросительные взгляды Ланы, Шона и Колина, которые сидели за столиком в «У бабушки» и повторяли слова, да и вообще всех окружающих, заканчивающих приготовления к репетиции. В этой сцене меня, как оказалось, не было, и я решила пойти в трейлер и переодеться. Так же как и Джесси. Он поцеловал меня в щеку и вышел из помещения. В этот же момент, я услышала, как что-то стеклянное упало со стола и разбилось. Резко развернувшись от неожиданного шума, я увидела вскочившего Колина, идущего в моем направлении. - Пять минут, - рявкнул он Адаму, даже не смотря в его сторону. Потом просто молча взял меня за руку и потащил на выход. Как только за нами закрылась дверь, он прижал меня к стене, я попыталась выкрутиться, но он выставил руку вперед, перекрывая путь. - Ну, и где ты была? – с наездом спросил он. - Не важно, - задрав чуть вверх подбородок, сказала я, показывая всем своим видом, что это не его дело. - Нет уж, ты с ним была? Все выходные. Единственной его эмоцией была злость, каждое слово он процеживал сквозь зубы. Он смотрел мне в глаза, и они были холодны, без единой искорки. Такое было как-то в сценарии «Однажды», когда разбилось стекло и все жители города готовы были поубивать друг друга, видя в близких людях злейших врагов. Такое же состояние было у него. И это пугало. - Ты улетел, - спокойно ответила я. - Что с того? – он повысил голос. - Это не значит, что ты можешь где-то там с ним развлекаться! Еще и телефон недоступен! - В горах нет связи, - соврала я, потому что выключила его сама, как только мы покинули Ванкувер, потому что не хотела, чтобы что-то мешало отдыху. - Ах, в горах! – рассмеялся он. – Как это мило, Джен. И что же? Ты теперь с ним, да? - Это тебя не касается, - съязвила я ему в ответ. - Правда? Как здорово ты заговорила, – он наконец опустил руку и сделал шаг назад, собираясь уходить. – А хотя ты знаешь, мне плевать, - снова вернувшись в свое положение и выставив вперед палец, как бы грозя, сказал он. – Пока то, что происходит между нами, будет продолжаться, мне плевать на то, что творится в твоей жизни. Что сказано, то сказано. Слова вылетели из его рта, и их уже не вернуть обратно. Он испуганно отстранился от меня, потому что сам понял, что наговорил лишнего. Я стояла, опершись на стену, изо всех сил закусывая нижнюю губу, чтобы не заплакать на его глазах. Его слова все еще гулом раздавались в голове. Но его отрешенный взгляд, немного дрожащие губы – все это разбивало мне сердце. Я не могла поверить, что это я довела его до такого состояния. Правда, мое было не лучше, еще чуть-чуть и я почувствовала мокрые капли на своих щеках. Тут же оторвавшись от стенки, я выбежала на улицу, уже задыхаясь от слез. Прошло пять месяцев. Надо ли говорить, что за это время ничего не изменилось? Совсем. Кроме, конечно, Джесси, с которым я стала проводить ровно половину свободного времени. Потому что другую половину я все еще посвящала тому, с кем у меня были, пожалуй, самые странные отношения в мире, заключавшиеся, по сути, только в одном. Я знала, что надо было что-то менять, потому что постоянные нервные срывы, слезы и истерики мне надоели. И вечные шуточки Колина, которые он выкидывал в адрес Джесси, начинали выводить из себя. К тому же, воспитывали меня совершенно не так, и по всем моральным принципам, я просто не могла поступать так ни с Джесси, ни с Хелен, о которой и не задумывалась-то этот год. Я не могла врать человеку, который так заботился обо мне, но в ответ на свою заботу лишь получал «мне нужно закончить кое-какие дела». Как бы я хотела подарить ему хотя бы маленькую часть той любви, что он проявлял ко мне. Но, увы, вся моя любовь уходила на человека, которому она была не нужна. Я пыталась уйти. Уйти от Колина и больше никогда не возвращаться, но все мои попытки заканчивались провалом, потому что я не могла без него жить. Я ненавидела причинять ему боль, рассказывая о Джесси, упоминая Хелен и Эвана, но всегда терпела ту боль, что он причинял мне. Я постоянно упрекала его в том, что у него есть семья и что он должен больше времени проводить с ними, но каждый раз психовала, когда он покупал билет на самолет и улетал в Ирландию. Мне казалось, я сходила с ума. Каждый новый день я просыпалась с той мыслью, что это последний, что сегодня я поговорю с Колином и уйду навсегда. Но все время откладывала этот разговор на потом, оставаясь лежать в его объятиях. Я лгала Джесси с каждым днем все больше и больше, придумывая совсем неубедительные причины своих опозданий, неявок на встречи, своей холодности к нему и нежелания быть рядом, хотя он совсем и не спрашивал об этом. Не знаю, представлял ли он, что со мной творилось, но точно чувствовал это, потому что постоянно спрашивал, что случилось, на что я всегда улыбалась и отвечала:"Все хорошо". Я никогда не говорила, что люблю его, и это было, пожалуй, единственной вещью, о которой я ему не врала. Наоборот, эти слова я твердила Колину каждый день, получая в ответ лишь легкую ухмылку. Я не понимала, почему я продолжала делать это, просто хотела, чтобы он знал, как дорог мне и что я не хотела его потерять. Потому что не могла. Он стал моим воздухом, лишившись которого, я бы умерла. Через пять месяцев, как мы сошлись с Джесси, он сделал мне предложение, и я подумала, что это отличный шанс попробовать жить заново. Я согласилась. Было так странно, потому что я не чувствовала ни капли радости, и только боль съедала меня изнутри. Я знала, что с этим шагом, я должна была порвать с Колином навсегда, перелистнув, наверное, самую прекрасную и яркую страницу в книге жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.