Глава первая. Пустошь в моем сердце...
19 сентября 2012 г. в 17:17
Я захожу в комнату. Настроение наимерзкое. Самое мерзкое настроение которое когда либо бывают у людей! Даже хуже. Даже хуже, чем хуже! Да что понимают эти мерзкие людишки!!! Мне сейчас хреновей, чем кому либо!!! Так, ладно Катон соберись! А то твоя шизофрения тебя скоро доконает.
Я сажусь на кровать и тупо смотрю в стену. Нет, ну что я сейчас как размазня!Я безжалостный убийца, профи, качек, мне нет дела до какой-то глупой девчонки.
Кто она мне? Да никто, блин! Обычная девчонка из моего Дистрикта. Мы даже не друзья. Так пару раз видел ее в Академии на тренировках, она ловила мой взгляд изредка, но не обращала внимания. И я не обращал.
А сейчас... Теперь... Между нами пробегают токи. Я чувствую её взгляд и меня обдает жаром. Я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что это не любовь, не симпатия и не страсть. Но что тогда?..
Она не мой типаж. Да, мне нравятся длинноногие пышногрудые девки. Скорее не нравиться, а так развлечение на ночь. Но я и не думаю, что бывает что-то кроме развлечения на ночь. Любовь это глупость. Она есть конечно, но видно она не дана мне. Вот, просто не дана! И я уже смирился с этим. Да существует. Наверное и Джонс тоже так думает... ну, она же девушка. Которые витают в облаках медовой романтики не замечая реальности вокруг себя. А вот она реальность. ВОТ!
Мы на Голодных Играх, крошка! Какая к черту романтика! Я убью тебя не задумываясь, малыш! И ты это не исправишь. Я самый сильный парень в нашей Академии, да ты не дурна, но по сравнению со мной.
Меня напрягает только одно. Почему я думаю о ней?!! Она вообще не должна меня волновать. Она для меня, как она сама сказала мешок с костями на остальных трибутов. Мирта... Мирта Джонс...
Резкое имя. Говорится быстро и в память не особо врезается. Зато внешность очень запоминающаяся. такое же как и имя. Резкое, внимательное и красивое. нет, его нельзя назвать красивым. Губы всегда поджаты, глаза полыхают каким-то безумным огнем. Она сама, как безумный огонь.
Мои мысли отвлекает стук в дверь. Это что менторы свалились, как снег на голову? Бесят. Все бесят.
Но это не менторы. Это Мирта Джонс. моя головная боль.
- Чего тебе? - грубо спрашиваю я.
Она внимательно смотрит на меня склонив голову на бок. Что молчишь, крошка?! Не испытывай мое терпение.
- Что думаешь по поводу Жатвы? - спрашивает она наконец.
- Жатвы? - ухмыляюсь я. - А ты разве не умеешь читать мысли?
Она непонимающе смотрит на меня. У нее что чувство юмора нет?
- Что?.. Катон, я хотела спросить кого мы будем брать в союзники?
- Первый дистрикт. Ты видела блондинку? Классная девка.
Казалось Мирта сейчас взорвется. Но она промолчала только глаза полыхнули. Тебе что это зацепило? А вот это уже интересно... Как ты относишься ко мне, малыш?..
- Ты не будешь ревновать?
- Ты с ума сошел. К этой... Я забыла ее имя? - пренебрежительно говорит Мирта.
- Оно мне тоже не нужно. Голодные игры обещают быть интересными. А представь если в финале останемся только мы с тобой? Только ты и я.
- Ты меня убьешь, - спокойным тоном говорит она. Меня приводит это в ступор. Что... Но... Мне казалось, что она сейчас начнет отшучиваться, добавит каплю сарказма и яда и мне станет легче. Но она сказала это так искренне, без тени иронии и сарказма.
Но я тоже не из простого теста слеплен. Еще не когда я не проигрывал в словесных поединках.
- Догадлива, солнышко. Скажи, тебе не страшно что ты сейчас со мной в одной комнате? Нет?..
- Нет, ты не убьешь меня раньше времени, - качает она головой и отводит взгляд на стену. Да интересное пятно.
- Ну, конечно. Я убью тебя на Арене, - произношу я и смотрю прямо ей в глаза. В ее пристальнее глаза...
- Ты рано списываешь меня со счетов Катон, - вздыхает она. - Меня тоже учили убивать. Я знаю, как обращаться со сталью и оружием. На все воля случая. Ну может и Бога тоже.
- Ты веришь в это?.. В то, что сейчас говоришь, ты... Бога никогда не было и не будет. Иначе допустил бы он это все. Может в мире есть только дьявол, - шепчу я ей, наклоняясь очень близко. В комнате очень тихо слышно только наше дыхание. Мое и Мирты.
- Это спорный вопрос. Спорный, как и все в этом мире, Катон.Не факт, что мы оба останемся живы.
- С какого тебя потянула на глубокие мысли? - спрашиваю я, приподнимая вверх правую бровь.
- Да просто. Глупо наверное, умереть и не познать смысла жизни.
- А ты считаешь, что он есть?..
- Есть наверное...
- Наверное... Это не ответ, Джонс.
- Нет, это ответ, Браун. Разрешаю называть меня по имени.
- Мне не требуется твое разрешение Джонс, - ухмыляюсь я. Хорошо чертовка. Люблю девушек, которые за словами в карман не полезут.
- Раз ты так. Убежденно, прямо наотрез, - говорит она тихо. Я не понимаю о чем она.
- Хватит загадок, Джонс. Ненавижу людей, которые без ума от разговора загадками. Может это и выглядит круто, только не в реале. Иногда хочется поговорить по душам.
- Ты бы никогда не стал говорить по душам, - Прикрыла глаза Мирта.
- Ты не можешь этого знать.
- Я согласна...
- Джонс, ты меня бесишь, вот только никак не пойму чем именно, - лукаво улыбаюсь я.
- Я же сказала называй меня по имени!
- Поздравляю!
Мирта сжимает кулаки и опускает голову. Затем резко смотрит на меня.
- Ты меня иногда бесишь, Браун.
- Мне плевать. Я иногда сам себя не выношу, Джонс.
Я подхожу к ней. Да по сравнению со мной она просто клоп. Такая маленькая, хрупкая, бледная...
Манящая...
Я провожу рукой по ее шелковистым волосам. Она удивленно смотрит на меня, казалось, она просто боится отстранится.
Мы секунду смотрим друг другу в глаза. Буквально секунду, но на за эту крохотную частичку времени пробегает между нашими взглядами электричество....Я чувствую ее. Но чувствует ли она меня?..
- Джонс, - тихо шепчу я. Ком поднимается у меня в горле. Я не могу понять что это.
- Я же сказала... Называй меня по имени, - шепчет девушка.
Я не знаю было ли это не было. Я смутно помню все это.
Но единственное, что я помню точно это то что я нежно накрыл ее губы своими. Такого я не испытывал никогда. Это просто напоминает фейерверк.
Мирта Джонс - моя головная боль. Моя... Это слово... Неужели я мог испытывать к кому-то такие чувства. Я ведь не верю в любовь. Но это и не любовь...