ID работы: 394297

Мне...мне больно без тебя...

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая. Пустошь в моем сердце...

Настройки текста
Я захожу в комнату. Настроение наимерзкое. Самое мерзкое настроение которое когда либо бывают у людей! Даже хуже. Даже хуже, чем хуже! Да что понимают эти мерзкие людишки!!! Мне сейчас хреновей, чем кому либо!!! Так, ладно Катон соберись! А то твоя шизофрения тебя скоро доконает. Я сажусь на кровать и тупо смотрю в стену. Нет, ну что я сейчас как размазня!Я безжалостный убийца, профи, качек, мне нет дела до какой-то глупой девчонки. Кто она мне? Да никто, блин! Обычная девчонка из моего Дистрикта. Мы даже не друзья. Так пару раз видел ее в Академии на тренировках, она ловила мой взгляд изредка, но не обращала внимания. И я не обращал. А сейчас... Теперь... Между нами пробегают токи. Я чувствую её взгляд и меня обдает жаром. Я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что это не любовь, не симпатия и не страсть. Но что тогда?.. Она не мой типаж. Да, мне нравятся длинноногие пышногрудые девки. Скорее не нравиться, а так развлечение на ночь. Но я и не думаю, что бывает что-то кроме развлечения на ночь. Любовь это глупость. Она есть конечно, но видно она не дана мне. Вот, просто не дана! И я уже смирился с этим. Да существует. Наверное и Джонс тоже так думает... ну, она же девушка. Которые витают в облаках медовой романтики не замечая реальности вокруг себя. А вот она реальность. ВОТ! Мы на Голодных Играх, крошка! Какая к черту романтика! Я убью тебя не задумываясь, малыш! И ты это не исправишь. Я самый сильный парень в нашей Академии, да ты не дурна, но по сравнению со мной. Меня напрягает только одно. Почему я думаю о ней?!! Она вообще не должна меня волновать. Она для меня, как она сама сказала мешок с костями на остальных трибутов. Мирта... Мирта Джонс... Резкое имя. Говорится быстро и в память не особо врезается. Зато внешность очень запоминающаяся. такое же как и имя. Резкое, внимательное и красивое. нет, его нельзя назвать красивым. Губы всегда поджаты, глаза полыхают каким-то безумным огнем. Она сама, как безумный огонь. Мои мысли отвлекает стук в дверь. Это что менторы свалились, как снег на голову? Бесят. Все бесят. Но это не менторы. Это Мирта Джонс. моя головная боль. - Чего тебе? - грубо спрашиваю я. Она внимательно смотрит на меня склонив голову на бок. Что молчишь, крошка?! Не испытывай мое терпение. - Что думаешь по поводу Жатвы? - спрашивает она наконец. - Жатвы? - ухмыляюсь я. - А ты разве не умеешь читать мысли? Она непонимающе смотрит на меня. У нее что чувство юмора нет? - Что?.. Катон, я хотела спросить кого мы будем брать в союзники? - Первый дистрикт. Ты видела блондинку? Классная девка. Казалось Мирта сейчас взорвется. Но она промолчала только глаза полыхнули. Тебе что это зацепило? А вот это уже интересно... Как ты относишься ко мне, малыш?.. - Ты не будешь ревновать? - Ты с ума сошел. К этой... Я забыла ее имя? - пренебрежительно говорит Мирта. - Оно мне тоже не нужно. Голодные игры обещают быть интересными. А представь если в финале останемся только мы с тобой? Только ты и я. - Ты меня убьешь, - спокойным тоном говорит она. Меня приводит это в ступор. Что... Но... Мне казалось, что она сейчас начнет отшучиваться, добавит каплю сарказма и яда и мне станет легче. Но она сказала это так искренне, без тени иронии и сарказма. Но я тоже не из простого теста слеплен. Еще не когда я не проигрывал в словесных поединках. - Догадлива, солнышко. Скажи, тебе не страшно что ты сейчас со мной в одной комнате? Нет?.. - Нет, ты не убьешь меня раньше времени, - качает она головой и отводит взгляд на стену. Да интересное пятно. - Ну, конечно. Я убью тебя на Арене, - произношу я и смотрю прямо ей в глаза. В ее пристальнее глаза... - Ты рано списываешь меня со счетов Катон, - вздыхает она. - Меня тоже учили убивать. Я знаю, как обращаться со сталью и оружием. На все воля случая. Ну может и Бога тоже. - Ты веришь в это?.. В то, что сейчас говоришь, ты... Бога никогда не было и не будет. Иначе допустил бы он это все. Может в мире есть только дьявол, - шепчу я ей, наклоняясь очень близко. В комнате очень тихо слышно только наше дыхание. Мое и Мирты. - Это спорный вопрос. Спорный, как и все в этом мире, Катон.Не факт, что мы оба останемся живы. - С какого тебя потянула на глубокие мысли? - спрашиваю я, приподнимая вверх правую бровь. - Да просто. Глупо наверное, умереть и не познать смысла жизни. - А ты считаешь, что он есть?.. - Есть наверное... - Наверное... Это не ответ, Джонс. - Нет, это ответ, Браун. Разрешаю называть меня по имени. - Мне не требуется твое разрешение Джонс, - ухмыляюсь я. Хорошо чертовка. Люблю девушек, которые за словами в карман не полезут. - Раз ты так. Убежденно, прямо наотрез, - говорит она тихо. Я не понимаю о чем она. - Хватит загадок, Джонс. Ненавижу людей, которые без ума от разговора загадками. Может это и выглядит круто, только не в реале. Иногда хочется поговорить по душам. - Ты бы никогда не стал говорить по душам, - Прикрыла глаза Мирта. - Ты не можешь этого знать. - Я согласна... - Джонс, ты меня бесишь, вот только никак не пойму чем именно, - лукаво улыбаюсь я. - Я же сказала называй меня по имени! - Поздравляю! Мирта сжимает кулаки и опускает голову. Затем резко смотрит на меня. - Ты меня иногда бесишь, Браун. - Мне плевать. Я иногда сам себя не выношу, Джонс. Я подхожу к ней. Да по сравнению со мной она просто клоп. Такая маленькая, хрупкая, бледная... Манящая... Я провожу рукой по ее шелковистым волосам. Она удивленно смотрит на меня, казалось, она просто боится отстранится. Мы секунду смотрим друг другу в глаза. Буквально секунду, но на за эту крохотную частичку времени пробегает между нашими взглядами электричество....Я чувствую ее. Но чувствует ли она меня?.. - Джонс, - тихо шепчу я. Ком поднимается у меня в горле. Я не могу понять что это. - Я же сказала... Называй меня по имени, - шепчет девушка. Я не знаю было ли это не было. Я смутно помню все это. Но единственное, что я помню точно это то что я нежно накрыл ее губы своими. Такого я не испытывал никогда. Это просто напоминает фейерверк. Мирта Джонс - моя головная боль. Моя... Это слово... Неужели я мог испытывать к кому-то такие чувства. Я ведь не верю в любовь. Но это и не любовь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.