ID работы: 394319

Кляксы

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Посетитель, полет и платок.

Настройки текста
Название: Посетитель. Песонажи: Слуги, Кендис Уайт и…мисс Бетти =) Жанр, рейтинг: все джен. Вместе с хозяйкой поместья в кухню врывается и свежий воздух, которому в последнее время здесь так не рады. Несмотря на раннюю осень, на обманчивую привлекательность золотых сумерек, погода стоит на удивление холодная, так что облачка пара поднимаются при каждом выдохе. - Ох, мисс Бетти! – Кудахчет старая экономка, маленькая, полненькая, и укутанная в тысячу шалей. – Ну в такой-то холод! Что за радость вам – ходить каждый вечер на это их фамильное кладбище? Жуть, да и только! Мисс Бетти только улыбается – высокая, худая, со строгим лицом, она составляет яркий контраст своей домоправительнице. Да и одета хозяйка явно не по погоде – только легкое пальтишко наброшено на тонкое домашнее платье, даже пуговицы не застегнуты. - Вы бы, мисс Пирс, следили за ужином, а не за мной. Вон, у вас суп убегает. – Дружелюбно, хотя и категорично изрекает Бетти, вешая пальто на старый бронзовый крючок. Экономка тут же как-то смешно выдыхает и бросается к плите, размахивая руками, словно курица-наседка. Хозяйка качает головой, – и сегодня придется довольствоваться подгоревшим ужином, - садится поближе к горящему очагу и принимается за чтение. - Мисс Бетти, мисс Бетти, там посетитель! – В кухню вбегает старый дворецкий, запыхавшийся и явно счастливый – гости редко посещали этот застрявший во времени особняк. Однако хозяйка явно не разделяет его радости. - Посетитель? Что ему нужно? - Ей, мисс. Это женщина, она представилась как миссис Кендис Уайт. Спрашивает о бывших хозяевах поместья, семье Леган. Что ей ответить? Мисс Бетти тут же отворачивает голову, так, что слугам видны лишь невозмутимый затылок, и яростно сжатые кулаки поверх так и не прочитанной книги. «Что ей сказать? Скажите этой мерзавке правду. Скажите, что через полгода после позора, вызванного ее отказом, мистер Нил Леган погиб в автокатастрофе. Скажите, что родители его обанкротились и умерли в нищете, а сестра… сестра, по сути, тоже мертва». - Так что сказать? – Дворецкий нетерпеливо топчется на месте. Мисс Бетти поворачивается к нему с привычной доброжелательной улыбкой. Она поправляет свои каштановые волосы, уже осеребрившиеся на висках, и карие глаза ее смотрят спокойно и равнодушно. - Семья Леган, говоришь? Первый раз слышу, так и передай. Название: Полет. Персонажи: Террус Грандчестер, Кендис Уайт Эндри. Жанр: Завуалированный романс. Рейтинг: G - Смотри, Терри, я умею летать! И Кенди правда летит – какую-то долю секунды. На самом деле, она просто подпрыгивает – высоко, раскинув руки в стороны, откинув голову, греясь в солнечных лучах. Но Терри, наблюдающий за ней из прохладной тени дерева, даже перед присяжными готов поклясться – она летит. Эта девчонка такая легкая – ее непокорные золотые косы, ее бархатные глаза, рассыпанная по щекам корица веснушек… Она точно умеет летать. Так, как никто другой. И Кендис прыгает, и взлетает – всего на мгновение, но оно ни с чем не сравнимо! Очередной прыжок… И она повисла в воздухе. Кенди открывает глаза. - Терри! – Уже начинает сердится, уже блестят глаза и, кажется, даже темнеют веснушки. – Не мешай мне летать! - А я и не мешаю. Она была так увлечена своими полетами, что даже не заметила, как он подошел. Терри смотрел, как Кенди отталкивается от земли, выбрал удачный момент и заключил ее в объятия. Теперь девушка крепко прижата к другу, ее ноги – в полуметре от земли. - Я не мешаю. – Повторяет Терри глухо, голова его находится в районе ее живота. – Я, наоборот, стараюсь продлить твой полет. Ты ведь такая счастливая, когда летишь. - Какой же ты негодный мальчишка… - Качает головой Кенди, но в голосе ее не слышно раздражения – только сладкая, как карамель, нежность. - Возможно. Но я твой негодный мальчишка. Кенди улыбается. С этим невозможно поспорить – ведь он прав. Название: Платок Персонажи: Анни Корнуэлл Жанр: джен Рейтинг: G Анни удобнее устраивается в кресле, обложившись сотней маленьких подушек. Ей предстоит долго просидеть в одной позе, поэтому комфорт имеет огромное значение. Она откидывается на спинку, определяя, не слишком ли большая подушка подложена под поясницу. Поднимает глаза, оценивая вид за широким французским окном. Протягивает руку к стоящему рядом столику, на ощупь находит чашку чая и очки в тонкой золотой оправе. Прислушивается к звукам граммофона – не слишком ли громко звучит, не отвлекает ли? Все идеально. Теперь можно, наконец, приступить к делу. Отточенным движением мастера Анни раскладывает на коленях белоснежный платок, примеряется, где лучше расположить вышивку, и берет в руки иглу. В этот раз вышивка будет светло-зеленой – это один из немногих цветов, которые она еще не использовала. Глубокий вздох – и игла насквозь пронзает тонкий батист. Первая буква получается хорошо – большая, ровная, глянцево блестящая «А». Почему-то «А» всегда получается лучше остальных. Наверное, потому что давно знакома Анни – она вышивала ее еще на собственных платках. А вот остальные словно недолюбливают создательницу – стежки получаются кривыми, разноразмерными, неаккуратными. В итоге «р» выглядит немного скошенной, а «ч» и вовсе на себя не похожа. Анни старательно переделывает их, снова и снова. После нескольких часов работы руки начинают мелко дрожать, а глаза слезятся. Значит, пришло время немного отдохнуть. Все в этом ритуале продумано до мелочей – Анни выполняет его вот уже двадцать лет. Женщина смотрит на платок с непослушными буквами, и внезапно чувствует к нему такую ненависть, что с размаху швыряет тонкий клочок ткани на пол. Каждый год она убивает целый день на то, чтобы вышить платок. Пока она была моложе, это давалось легко – несколько часов на вышивку имени, оставшееся время - на украшение. Теперь даже буквы не хотят ей подчиняться. Каждый год, вот уже двадцать лет… А ведь ее муж даже не пользуется этими ее подарками. Он предпочитает им платки, заказанные у портного – под цвет каждого костюма. Анни устало трет пальцами переносицу и берет со столика уже остывший чай. К черту все. В этом году она купит ему галстук.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.