ID работы: 394319

Кляксы

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Скелеты в шкафах, перекур и счастье.

Настройки текста
Название: Скелеты в шкафах. Персонажи: сестра Мэри-Джейн, мисс Пони Жанр: джен Рейтинг: G Женщины уже допивают привычный ежемесячный чай. Каждой из них сложно оставить своих подопечных, – детей ли, пациентов, - но ни одна традицию не нарушит. Договорились собираться раз в месяц – будьте добры. И мисс Пони, и сестра Мэри-Джейн – люди слова. В том числе того, которое остальные называют сплетней. - По слухам, - продолжает давно поднятую тему Мэри-Джейн – этот мистер Корбин собственную жену замуровал в сарае, и раз в день еду ей носит, чтоб с голоду не умерла. Поэтому и не хочет в больнице лежать, домой просится. - Какой ужас! – Театрально вскрикивает ее подруга. – А за что же он жену-то? Сестра Мэри-Джейн пожимает плечами. - Да кто ж знает. Может, ухажера себе завела. У всех, мисс Пони, свои скелеты в шкафу. Тут Мэри-Джейн вызывает какая-то молодая медсестричка, и директриса с удивительной проворностью поднимается из кресла и выходит. - Скелеты в шкафах… - Задумчиво произносит мисс Пони. Взгляд ее ни на секунду не отрывается от платяного шкафа в углу комнаты. – А какие скелеты у вас, дражайшая подруга? На лице появляется хитрая улыбка – за нее давно, когда она была еще юной и тонкой, Пони прозвали «лисичкой». Мелкими шажками, постоянно оглядываясь, женщина подбирается к шкафу и тянет на себя дверцы. В следующее мгновение громкий крик разносится по коридорам школы Мэри-Джейн. Ворвавшиеся в комнату медсестры, во главе с директрисой, находят испуганную мисс Пони на полу, в обнимку с большим белым скелетом. Женщина выглядит впечатляюще – очки съехали набок, юбка длинного платья задралась, а на лице – смесь неописуемого ужаса и удивления. Мэри-Джейн выгоняет любопытных девиц и поворачивается к старой подруге. - Я знала, что вы не удержитесь, моя дорогая. Мой скелет в шкафу – это страсть посплетничать с вами за чашечкой крепкого чая. А этого – она указывает на улыбающуюся черепушку в руках мисс Пони – зовут Грегори. Мы на нем строение человека изучаем. Название: Перекур. Персонажи: Терри Грандчестер, Элиза Леган. Жанр: Есть такой жанр – недороманс?О_о Рейтинг: G - Курить вредно. От этого умирают. Он выдыхает в морозный воздух дым и ухмыляется. - Козни строить тоже вредно. И умирают от этого куда чаще. В темной подворотне, где от театральной стены до стены соседнего здания не больше метра, кроме него – никого. Она подходит ближе, чем когда-либо и наметанный глаз Терри тут же цепляется за ее строгое платье – непривычно-черное, никак не подходящее для выхода в свет. Вдова. Элиза протягивает ему руку, и он отчего-то понимает, что ей нужно, хотя сама мысль об этом весьма абсурдна. Терри кладет на тонкую ладонь сигарету и спички – пусть не надеется, что он поможет ей. Женщина – в ней мало что осталось от Элизы, - ловко прикуривает, поправляет коротко стриженые волосы и прислоняется к стене, в каких-то десяти сантиметрах от его плеча. В неверном полумраке Терри замечает то, чего не видел раньше – или же этого просто не было? – морщинку между бровями, выдающиеся скулы, искусанные в кровь губы. Она выглядит слишком беззащитной, слишком хрупкой. Может, это и не Леган вовсе, просто похожа на нее? Однако в ту же секунду Терри встречает ее колючий взгляд, и все сомнения исчезают. И даже волосы не кажутся такими кощунственно-короткими. Элиза. Та же, что и в колледже. На одно мгновение появляется желание ее поцеловать – может, на ее губах остался привкус летней Шотландии? Но Элиза уже вдавливает носком туфельки окурок в пыль и уходит. - Как она? Вопрос, не произносимый вслух столько лет. Леган должна знать ответ – хищники, вроде нее, своих жертв далеко не отпускают. Она и впрямь оборачивается – темный силуэт на фоне яркой, пестреющей людьми улицы. - Счастливее нас. Он еще раз ухмыляется. Это несложно – быть счастливее их. Курящего, чтобы побыть в одиночестве, актера, и ищущей одиночества, чтобы покурить, вдовы. Название: Счастье. Персонажи: Патти/Стир Жанр: романс Рейтинг: G Патти знает, как выглядит счастье. Счастье близоруко щурится спросонья и не боится смотреть на солнце. Счастье постоянно взъерошивает себе волосы, и круглые сутки выглядит так, словно минуту назад поднялось с кровати. Счастье не способно спокойно сидеть на месте, если в голову пришла дельная мысль, оно носится по комнате, как маленький локальный смерч. Патти только и может, что ходить следом и собирать разбросанные бумажки. Счастье любит сладости и варенья, поэтому у него поцелуи с малиновым привкусом. Иногда счастье подолгу смотрит в акварельно-голубое небо, то ли вспоминая, то ли сожалея – у Патти никогда не хватит смелости спросить, о чем. На званых приемах Счастье крепко держит ее за руку, ведет неважные светские беседы и никогда не отвечает на вопросы, касающиеся пребывания на грани. Патти не видит в нем ни одного недостатка – главное, что Счастье с ней. Она знает, какое Счастье. Какое оно на ощупь, на цвет, на запах, даже на вкус. Она вбирает в себя каждую черточку его лица, запоминает, фиксирует… Патти очень боится, что Счастье может снова исчезнуть из ее жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.