ID работы: 3943383

До встречи, мой Капитан

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Присядете, капитан? — хрипло поинтересовался Ромул. Высокий, статный мужчина в коричневом потертом камзоле кивнул и опустился на тяжелый кованый сундук. Поморщился, доставая из рук сигару, прикурил. — Давно не виделись, Морган, — продолжил темноволосый. Капитан кивнул. — Время идет, а ты все не меняешься, Ро, — улыбнулся в ответ моряк, выпуская изо рта клубы дыма. Он медленно изучал своего собеседника, скользя по нему глубоким взглядом мудрых карих глаз. На секунды в его голове пронеслись бессчетные воспоминания их дружбы с Ромулом. Когда-то они были лучшими друзьями, но жизнь свела все так, что теперь оба были соперниками. — Как жизнь, друг? — как-то печально улыбнулся Ромул, поправляя рукав своего пиджака. Он опустился на сундук рядом с Морганом и вынул из кармана сигарету. Рука капитана услужливо протянула ему зажигалку. — Бывало и лучше, — смеется Морган, освобождая место собеседнику. Ромул медленно опускается на кусочек сундука. — Я скучал, — проговаривает он, рассматривая друга. Тот практически не изменился за последние пару лет — разве что его подбородок покрылся колючей щетиной, волосы отросли на пару сантиметров, а голос стал грубее из-за частого употребления табака. Морган автоматически смотрит на Ромула и вспоминает свою прежнюю жизнь. Этот некогда веселый, обаятельный усатый Дон Жуан повзрослел. Взгляд стал мудрее — видно, что бывший друг успел испытать на себе тяготы жизни. Он сбрил свои шикарные усы и изменил прическу. Наверное, чтобы забыть свою прежнюю жизнь. Чтобы забыть его. Морган усмехается и подвигается ближе к Ро. Тот нервно вздрагивает, когда капитан касается его руки. Непонимающе смотрит в глаза своему бывшему другу и дергается, когда его губы накрывает теплый, мягкий рот. Пару секунд осознает произошедшее и яростно вцепляется в плечи капитана. Морган усмехается и крепче прижимает к себе собеседника. Чуть прикусывает его нижнюю губу, обводит языком верхнюю. Ромул дрожит и всем телом прижимается к телу капитана. Целует яростно - так, чтобы запомнилось. Так, чтобы не смел больше забывать. Морган лишь смеется, просовывая под рубашку Ро ладони и поглаживая его спину горячими пальцами. Наверное, это очередной обман. Вскоре он исчезнет также, как и всегда. На секунду Ромул отстраняется и смотрит капитану в глаза. Тот улыбается. — Для тебя это все игра? — осторожно спрашивает светловолосый. Капитан смеется ему в лицо. — Отвечай! — Ромул злостно дергает рубашку собеседника. — Я не такой, каким ты хочешь видеть меня, — отстраняется капитан. — Ненавижу тебя. Ненавижу, — в исступлении шепчет Ро, цепляясь за рукава своего пиджака. — Ты опять убегаешь. Как всегда. — Таков мой образ жизни, — разводит руками Морган, и на мгновение в его взгляде что-то вспыхивает. Сожаление? Ненависть? Любовь? Ромул не успеет ничего рассмотреть — капитан быстро тушит в своих глазах едва вспыхнувшие огни. Ро предпринимает последнюю попытку. — Останься, слышишь? Пожалуйста. Морган разводит руками. В его взгляде удивление. — Я не могу. — Тогда… какого черта ты творишь? Капитан смеется. — Уходи. Всегда ненавидел этого труса, сидящего в тебе, — хрипит Ромул, прикрывая глаза. Морган осторожно касается его плеча. — Ты прекрасно знаешь, что я вернусь вновь. Ро знает. И за это он ненавидит своего бывшего друга. За то, что тот уходит и возвращается. За то, что держит его около себя и не отпускает. Он привык к этим встречам. Раз в два года он приходит на заброшенный старый корабль — и с нетерпением ждет, пока из-за поворота появится человек, которого он так любит. Человек, которого он так ненавидит. С появлением капитана все меняется — Ромул не чувствует себя одиноким, ему достаточно одного появления своего бывшего друга. И эта ночь становится волшебной. Все заканчивается одним и тем же — он засыпает в объятиях капитана.Своего капитана. Но чудес не бывает, поэтому с утра магия рассеивается, и Морган просто испаряется, заметая все следы своего пребывания. — Ты в очередной раз мучаешь меня. Лицо капитана озаряет легкая усмешка. — Ты прекрасно все знаешь. Я не могу остаться. Он всегда уходит бесшумно. Скрывается, не объясняя причины. Ро чувствует себя мазохистом — ему так нравится испытывать эту сладостную боль. Он стал зависим от нее — из года в год он ждет одного заветного дня. Пятнадцатого августа. Морган никогда ничего не обещает — да и глупо надеяться на счастливый конец. Он смеется над чувствами Ро и, словно проверяя его на прочность, целует в шею, оставляя на коже ярко-красные отметины. Они еще долго не заживают, напоминая владельцу о долгожданной встрече. Капитан не объясняет своих поступков — он живет сам по себе. С их первого расставания прошло уже более 15 лет, и Ро до сих пор не знает, чем занимается капитан и куда он постоянно скрывается. И не понимает, почему ему до сих пор так важны эти встречи. От этого Ромулу очень больно. И вот — словно нарочно Морган притягивает к себе бывшего друга и крепко целует его в приоткрытый рот. — Мне пора. — Останься. — голос нещадно хрипит, но светловолосый не обращает на это внимания. Капитан медленно встает и поворачивается спиной к Ромулу. У него вновь отобрали надежду. — Я ненавижу тебя, Морган, слышишь? Тот вновь смеется. Он коротко целует бывшего друга в щеку и, кивнув на прощание, уходит. Далеко, к закату, где стелется кроваво-алая дорожка неба. Рядом с потухшей сигаретой, лежащей на земле, Ро внезапно замечает какую-то смятую бумажку. Он поднимает ее — наверное, выпала из кармана Моргана. Какое-то тепло разливается по его телу, когда он читает неровно написанные строчки. «Когда-нибудь я вернусь сюда навсегда».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.