ID работы: 3943587

Dancing in the Dark

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. "После"

Настройки текста
Я брожу в полутьме Хранилища, боясь даже прикасаться к этим уникальным рукописям. Мой отец был уверен, что у каждой рукописи есть душа — часть души того, кто её писал, и умение читать её — есть величайшее таинство. Наконец, я нахожу то, что искала — белоснежный свиток, бережно запечатанный с обоих концов металлическими кольцами. Встав на цыпочки, осторожно снимаю его с верхней полки и возвращаюсь на пост. Тихое гудение радара не прерывается ни на секунду, а пишущее устройство беззвучно считывает с него информацию, помещая её в свою память. Я опускаюсь в кресло и, отщелкнув крепления, раскрываю свиток. Передо мной, беспощадно вонзаясь в мою память, разворачиваются недавние события, в которых мне, как всегда, не довелось участвовать. — Хроники «Первого Ордена» — голос принцессы Леи заставляет меня мгновенно вскочить, отложив рукопись. — Да, мэм — я удивлена её появлением — ведь после гибели Капитана Соло она почти не появляется среди нас, позволив горю пожирать себя — я очень люблю читать, особенно, исторические хроники. Это словно стать участником этих событий. — Сядь — игнорируя мои слова, она кивает на моё кресло, а сама садится на соседнее — есть что-нибудь? — Нет, пока ничего. — Твой отец ведь был великим учёным — она внимательно смотрит на мёртвый радар. — Да, создатель роботов — переводчиков, он знал огромное количество языков, и постоянно стремился познать новые. Ведь, как вложить их в робота, если сам их не знаешь? — Два часа назад, просматривая доклад одного из разведчиков, я обнаружила кое-что. Но, для выяснения подробностей, необходим переводчик с языка кочевников. Робота посылать нельзя — его схватят и продадут раньше, чем он до туда доберётся — планета дикая, сборище всевозможного сброда. Нужен человек. Но, среди нас, этого языка никто не знает. — Я знаю, но, прошло столько времени, и многое уже забылось. — Другого переводчика у нас всё равно нет — она встаёт — ты — мой единственный шанс хоть что-то узнать о сыне.

***

Я нащупываю под одеждой пистолет и немного успокаиваюсь. Надеюсь, я смогу выполнить то, что от меня требуется. Приказ принцессы был слишком неожиданным для наблюдателя. Моей задачей было, при обнаружении подозрительной активности, сообщить своему командиру, только и всего. А теперь я стою на краю дикой, почти безлюдной планеты, и должна пройти по местам сбора самого опасного сброда Галактики, и не просто пройти, но и подслушать их разговоры. Но я сама пошла в Сопротивление, чтобы начать новую жизнь, а значит, не имею права на слабость и страх. Моя тёмная сторона осталась в прошлом. Мне оказано величайшее доверие, и я обязана его оправдать. Мой помощник — тот самый разведчик, ищущий информацию на этой безымянной планете. Я встречусь с ним в конце дня в условленном месте. Шлем защелкивается, скрывая лицо, а серая, абсолютно бесформенная одежда, скрывает фигуру. Вот и бесполое существо, заезжий авантюрист, коих встречают на всех концах Галактики.

***

— Они видели корабль, похожий на шатл Ордена, вчера, на восточной окраине планеты. Подойти боятся, но очень хотят, учитывая, его стоимость, поживиться. Им нужен кто-то, кто проникнет туда и всё выяснит. Авантюрист их вполне устраивает. Завтра они приведут меня туда — я откладываю шлем в сторону. — Мы пойдём туда вместе — Сэм — разведчик Сопротивления, решительно встаёт — я доложу принцессе. Я не спорю. Даже если бы он пожелал пойти один. Моя миссия заключается в другом. Вытащив свиток, я снова углубляюсь в чтение. История падения Первого Ордена, пробуждение Силы, гибель Капитана Соло и маленькая победа сил Сопротивления — всё это проносилось перед моими глазами, словно, я сама была их участником. — Я не видел тебя раньше — разведчик, незаметно для меня, появляется в комнате — откуда ты? — С безымянной планеты, подобной этой. Детство я провела в крохотном поселении. Ну, а потом его уничтожила Империя, и началось моё путешествие по Галактике — я осторожно защелкиваю обручи на свитке. — А чем ты занималась в Сопротивлении? — Наблюдатель — я встаю — пойду спать. Разбудишь, как надо будет тебя сменить.

***

Один из наблюдателей — очень забавный, похожий на огромную ящерицу, с планеты Айзок-3, рассказывал нам, что он никогда не видит снов — такова уж особенность его расы, и что он завидует тем, кто может их видеть. Я же иногда завидую ему — мне они постоянно снятся. В последний месяц снится практически один и тот же кошмар — в нём я ощущаю, как что-то тёмное и липкое обволакивает меня, я задыхаюсь, пытаюсь выпутаться и, последнее, что я вижу, перед тем, как проснуться — это красный световой меч — грозное оружие ситхов. Сегодня сон повторяется, но ощущения были во много раз сильнее, всё было настолько реально, что я на миг усомнилась —, а сон ли это? И только настойчивый Сэм, разбудивший меня для смены его на посту, развеял мираж.

***

— Кажется, мы пришли — я останавливаюсь перед огромной пещерой, похожей на пасть неведомого чудовища. Отсюда не разглядеть, что внутри — впереди лишь непроглядная тьма. Неудивительно, что кочевники, в сущности, трусливые создания, боятся заходить туда. Сэм кивает мне и, достав бластер, делает шаг в темноту. Я иду следом и, не пройдя и двух шагов, падаю. Последнее, что я помню, это звук шагов, сопровождаемых бряцанием металла, а затем наступает темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.