ID работы: 3943587

Dancing in the Dark

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Тёмное безумие

Настройки текста
- Уникальное сосредоточение темной энергии. Она питает Тёмную сторону, залечивает раны и даёт силы, а таких, как ты, она пожирает – высокий, весь закованный в черное, он не спеша расхаживает по камере. От него волнами исходит такая тёмная энергия, что мне трудно дышать. Маска надёжно скрывает его лицо. Я не знаю, как выглядит Кайло Рен, и узнать, особо не стремлюсь. - Почему я всё еще жива? –вопрос, скорее, риторический. Ответ на него мне предельно ясен. - Мы давно ждём повстанцев в гости. Не ожидал только, что это произойдёт так быстро. Не бойся, наш разговор не затянется – он встаёт напротив меня и медленно поднимает руку в чёрной перчатке – база Сопротивления, где она? Я не успеваю ничего понять. Голова разрывается от боли, воздух почти перестаёт поступать в лёгкие. Еще несколько секунд – и я просто умру. Всё прекращается так же быстро, как и началось. - Интересно. Я не могу добраться до твоих страхов. Ты ведь не обладаешь Силой – он наклоняется так близко, что я чувствую его дыхание, даже через маску. - Повелитель, а Вам не приходилось встречать существ, которые ничего не боятся? – я вжимаюсь в кресло, пытаясь увеличить расстояние между нами. Давление темной энергии становится просто невыносимым. - Нет – он резко отходит – страхи есть у всех. Рано или поздно они проявляются. - Мне самой интересно, есть ли они. Так что, если они обнаружатся – в какой –то степени я буду Вам даже благодарна. - Вернёмся к более ценной информации – маска неподвижна. Ни единой эмоции. Он еще не справился с собой до конца, поэтому, вынужден носить защиту. - Сэр, мы нашли её! – мужчина в черном вбегает в комнату – рукопись первопроходцев – увидев меня он замирает, сообразив, что прервал допрос. - Преторианская рукопись! – помимо воли вырывается у меня. Чертово отцовское воспитание. Взмахом руки Кайло прогоняет солдата и медленно поворачивается ко мне: - Откуда жалкая девчонка, ты знаешь про рукопись? - Это была мечта моего отца. Так что, я не только знаю про неё всё, но и знаю почти забытый язык древних, на котором она написана. Я могу быть вам полезной.

***

*** - Нам стоило больших усилий найти её. Одна проблема – этот забытый язык почти никто не знает. Был один человек – ученый, создатель роботов-переводчиков, но, его следы теряются. - Он умер – я отрываюсь от разглядывания пожелтевших от времени страниц – точнее, трагически погиб. Перед Вами его дочь, Повелитель. - Это очень странно, почему же ты решила нам помочь? - У меня нет выбора. Скажем так – я продлеваю себе жизнь. А, напоследок, хочу воплотить мечту своего отца – перевести эту ценность – я неотрывно разглядываю реликвию, сломавшую мне жизнь с самого детства. - Работай – коротко велит он и выходит за дверь. Замок защелкивается, оставляя меня наедине с моим проклятьем.

***

Перевод продвигается медленно, смысловая нагрузка на каждое предложение настолько колоссальная, что я устаю, не переведя и половины первой страницы. Определённо, здесь есть интерес для Первого Ордена. Только вот, какой – я пока не понимаю. У Ордена тоже нет выбора – у них нет переводчика, а рукопись для них очень важна. А мне важно хотя бы попытаться исполнить то, ради чего я здесь. - Мне нужен результат – мужчина с рыжими волосами и жесткими чертами лица стремительным шагом входит в комнату. - А мне нужно отдохнуть – я откидываюсь в неудобном кресле – это пока всё, что я смогла перевести. Он подходит к столу и хватает страницу с переводом. - Учти, если ты лжешь нам, ты не проживешь и секунды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.