Часть 3
18 февраля 2016 г., 19:02
Итог моих экспериментов: я стою посредине какой-то пустыни, не понимая, что мне делать дальше…
Начинаю оглядываться по сторонам.
Не знаю, то ли с целью накрутить себя ещё больше, то ли с целью найти хоть какую-нибудь помощь.
Мне очень страшно.
Я проголодалась.
А ещё лучше то как я сейчас выгляжу…
Мои волосы превратились в птичье гнездо. Лохматые и объёмные, что несвойственно им, в принципе.
Пожалуй, о множестве веток и палок в моей голове я промолчу.
А весь этот микс доисторического человека украшен, а точнее, присыпан землёй и песком…
Очаровательная прическа, не правда ли?
Одета я, если можно так сказать, в рубашку или, точнее говоря, в разодранный кусок ткани, всё ещё продолжавший висеть на мне. Каким это чудесным образом, я даже и предположить не могу. А мои любимые светло-голубые джинсы превратились в шорты. Нет, не так. Это очередной кусок ткани, который слегка прикрывает моё нижнее бельё.
А обувь… Что обувь? Один кроссовок я удачно потеряла, когда со всех ног убегала от ужа, который был принят мною за ядовитую змею. А второй мне пришлось выкинуть, потому что он был разодран и подошву таковой назвать нельзя было.
Собственно, о всех ссадинах и порезах по всему телу я тоже промолчу.
Переместиться я, почему-то, не могу. В чём причина, даже и представить не могу. Хотя, может, потому что мои физические силы на пределе? Я могу лишь гадать. А может…
Может, попробовать ещё раз?
Да, точно. Я думаю, стоит. Хуже уже не будет. Попытка — не пытка.
Я пытаюсь расслабиться, унять свою панику. Пытаюсь настроиться на нужную волну. Всё будет хорошо. Всё будет в порядке. Надо только сконцентрироваться.
Так, нужно представить то место… Нужно вспомнить… Всё…
Дом. Папа. Мама. Дима. Арина. Гонки.
В моём сознании начинают проноситься картинки.
То или иное событие.
Тот или иной разговор.
Та или иная эмоция.
Те или иные слёзы…
Моя память — моё всё. Как будто пересматриваю в сотый раз фильм. Любимый фильм. Фильм о моей жизни.
Ложь. Обман. Презрительные взгляды. Лесть. Лицемерие.
Пусть! Я вспомню всё! Всё до последней крупинки. Лишь бы вернуться домой.
Боже, ай! Больно, а-а… Кхм…Кха…Кха…Тьфу, тьфу. Всегда знала, что выплёвывать кровь — дело не из приятных.
Когда я пыталась вспомнить ещё пару событий, людей из своей жизни, меня будто током прострелило. Из носа идёт кровь. И весь рот её уже заполнен. Не успевая выплевывать её, начинаю глотать, вместо слюны. Руки горят, а раны кровоточат. Кровь уже заменяет не только слюну, но и слёзы.
В глазах начинает темнеть, рассудок мутнеет.
Нет, только не сейчас. Сейчас нельзя. Надо пробовать ещё.
В первый раз не получилось — получится во второй. Не получится во второй, получится в третий. И по накатанной.
Воспоминания с новой силой начинают проплывать в моей голове.
Только бы получилось…
***
Открываю глаза. Но делаю это с большим трудом. Через боль подношу руки к ним. Дотрагиваюсь до ресниц. Провожу по всей длине глаз и понимаю, что кровь буквально облепила их, поэтому мне и было трудно открывать их.
Лежу и смотрю на небо.
Да-да, именно лежу, потому что встать, куда-то идти… Да что там, двигаться… Я даже пошевелить отдельной частью тела не могу. Что произошло? Почему мне физически так больно?
Может это из-за того, что я начала пытаться перемещаться, когда силы совершенно иссякли?
Да, наверное, не нужно было этого делать. Но…
А, ладно…
Не умерла. Не ослепла. Дышу. Чувствую. Слышу. И слава Богу.
Я поднимаю руки и резко встаю, опираясь на локтях.
Попытка номер один с треском провалена, так как я падаю на землю. На то же место, где лежала пару секунд назад.
Ничего, у меня в запасе ещё миллиард попыток… К тому же, времени достаточно. Я ведь никуда не тороплюсь.
Ха, ещё бы я куда-то спешила в таком состоянии…
Попытка номер два, три, четыре, пять… десять, одиннадцать, двенадцать…
И все успешно провалены. Кто бы сомневался.
Но я не из тех, кто сдаётся, попробовав пару раз.
Да-а-а! Ура-а-а! Есть! Получилось! Теперь я не лежу, а сижу. Это уже успех!
И кто сказал, что 13 — несчастливая цифра? Не верьте в эти глупые приметы!
Теперь ещё попыток двадцать и полностью встану.
Мои силы начали покидать меня, когда с десятью из них было покончено. И я инстинктивно хотела лечь. Но, когда я вспомнила, чего мне будет стоить, чтобы снова подняться… В общем, преодолев себя, я не стала этого делать. А опустила голову на колени.
Я увидела большую и толстую палку, когда решила вновь попробовать встать.
Я вытянула ногу и достала до неё. Потом пальцами на ногах начала подкатывать её к себе.
Получилось!
Поставила её вертикально. И начала карабкаться по ней, как по канату.
Да-а-а! И это очередной успех!
Кто бы мог подумать… Я радуюсь просто тому, что я смогла встать…
Я стою. Но только за счёт того, что опираюсь на эту чертову палку…
При чем тут она?
Да, да…
Меня жутко раздражает моя слабость…
Я всегда презирала слабых существ. Стариков, детей…
Они все слабаки!
А теперь и я превратилось в это… В то, что я ненавижу…
Осмотрела местность и увидела озеро. Решила подойти к нему и умыться. Избавиться, наконец, от засохшей крови.
Так. Потихоньку. Помаленьку. Пользуясь стилем бабушки, я доковыляла до воды.
Присела на корточки. Одной рукой держусь за деревянную палку, а другую опустила в воду и набрала в ладошку немного жидкости. Поднесла ладонь ко рту и выпила. А что? Что мне ещё остаётся? Жажда мучает-то… Тут и в бомжа превратишься — пофиг будет…
Хотя… О чем это я?
Я и есть самый настоящий бомж. Только в данный момент. Только ведь…
Опускаю руку за новой порцией воды. И… Не удерживаю палку и падаю в озеро. Деревяшка отлетает в одну сторону. А я падаю в другую. Отлично. Теперь мне точно не достать до неё.
Зато искупаюсь. Голову вымою. Одни плюсы.
Озеро неглубокое. Поэтому утонуть я не смогу. Даже при желании. А жаль…
Ох, как мне повезло, что течения нет…
Я чувствую, что… Что-то. Меня. Касается.
— Не-е-ет!
Страх — сильное оружие. А когда он охватывает меня, то я забываю обо всём на свете. Даже о боли. Поэтому, когда я в волю наоралась, то подскочила так, будто меня режут.
— Во-оу… Тихо, тихо… Успокойся, всё хорошо. Ничего плохого не произошло. — когда я подскочила, будто сумасшедшая из воды, то увидела парня. Он начал всячески меня успокаивать. Когда я поняла, что никакое мерзкое существо не будет ползать по мне, то я успокоилась. Эта психологическая травма… Ещё с детства.
— Фу-ух… Кто ты? — выдохнув, я пришла в себя… Не смогла больше терпеть боль и упала в озеро. Опять же. Но, на этот раз, на попу.
— Я просто человек. Эм… — на минуту он запнулся, а потом продолжил, — Я просто человек, который пришёл искупаться в озере. — сказав это, подал мне руку. Ха, джентльмен… Так и норовит показать свою гордость.
У меня сейчас не та ситуация, чтобы пренебрегать помощью… Так что я подала руку и он меня поднял. А когда отпустил руку, то я опять плюхнулась в воду. Заметив это он поднял меня на руки. Развернулся. Увидел около озера лавочку со спинкой и мы направились туда. Дошли. Незнакомец посадил меня на лавочку.
Я сказала ему еле слышное: «Спасибо». А потом продолжила разговор:
— Нет же… Я не это имела ввиду. Как тебя зовут? Вот. Извини, я плохо соображаю после… — чуть не проговорилась… Не надо первому встречному знать, что со мной случилось…
— Меня зовут…- и опять запнулся… Странный какой-то. После некоторой паузы, он продолжил, — Эм… Тима.
— Тимоха, значит? — я изогнула бровь.
— Так и есть. Барышня, а тебя как зовут? И да… Мне стоит спрашивать про эти ужасные шрамы, ссадины, порезы, твою рваную одежду? Продолжать дальше? — он начал меня расспрашивать. Боже! Как не вовремя…
— Женя Маленина. Нет, не стоит… А рваная одежда — это писк моды. Ты что, не в курсе?! — я изогнула бровь, а потом продолжила, — Фу-у, отсталый…
Посмотрев на него я поняла, что ему не понравился мой ответ.
— Я просто беспокоюсь. Ничего более.
Да… Мне самой стало тошно от моих слов… А ведь просто повторила слова одноклассницы. Нужно было хоть как-то отвлечь его. Не хочу я ему изливать душу. Не сейчас.
— Давай доберемся до моего дома? Тебе, несомненно, нужно отдохнуть. Да и от медицинской помощи тебе отказываться нельзя. — посмотрел на меня, на мои шрамы. Кстати, я даже и не заметила их… А он заметил. Какой наблюдательный. Неужели и правда хочет помочь?!
— Эх, ладно… — вздохнув, я согласилась. Мне ничего и не оставалось более…
Он взял меня на руки и понес до своего дома. Ой, не повезло ему… Надорвётся ведь парень. Ну, да ладно.
Я тихонько положила голову ему на грудь, а он даже улыбнулся.
***
— Тимоша, это правда? Ты не врёшь мне? Правда-правда?
Сквозь сон я слышу, что кто-то разговаривает.
— Да. Сколько можно объяснять…
Я открываю глаза и вижу перед собой двух парней. Один из них — Тимофей, а вот другой мне незнаком.
Они о чём-то разговаривают. Мешать не буду.
Да и не в том я состоянии, чтобы им как-то помешать.
Меня ужасно клонит в сон.
Глаза слипаются. Думать ни о чём не хочется.
Спать, спать и ещё раз спать!
Я незаметно повернула голову в сторону двух парней.
Это же как фильм. Правда перемотать не могу.
Блин. А я уже почти вниклась. Только саму суть так и не уловила…
Я размышляла и размышляла… А они продолжали свой разговор и продолжали… Даже и не замечают меня…
Вот и хорошо. Зато посплю.
— Она… Она! — незнакомец показывает на меня пальцем и орёт. Будто я… Что я? А я и не знаю, что я ему сделала.
Ребят, можно я блевану? Ну, а как тут удержаться?!
Это… Это! КАК… ОН ЖЕ…
В общем, не буду томить. После моих мыслей этот незнакомец прикоснулся рукой к Тимохиной щеке. Погладил её большим пальцем. Сказал, мол: » Тимоша, солнце, ты плохой мальчик! А плохим мальчикам свойственно… Что? Правильно, наказание. Но я же добрый… Я тебя прощаю.»
И поцеловал его … Вы понимаете… Он засосал его… Выколите мне кто-нибудь глаза… Как мне теперь жить дальше?!
— Кто-нибудь, чёрт возьми, мне объяснит, что тут происходит?! - ору, что есть силы. У меня даже глаз задёргался… Ещё бы…
У меня сегодня не день, а сказка…
Примечания:
Отзывы, я жду ваас;)