Глава 6. Одиночка
27 февраля 2019 г., 01:39
Я вошла в клуб, даже не обратив внимание на его название. Не хотела ничего замечать, мне было не до этого. Хочу обо всём забыть… А что мне для этого нужно? Набухаться!
Краешком глаза я посмотрела на братьев Ёлкиных — они сели за свободный столик, привыкая к шумной атмосфере данного заведения. А я, в свою очередь, пошла беседовать с барменом. Музыка тут так и глушит все твои мысли, растворяясь, я чувствую, что свободна от всего: от родителей, от мыслей, от эмоций, от чувств. Теперь осталось перейти к практике, которая позволит закрепить результат.
— Братишка бармен, налей немного текилы… — посмотрев на него, я вспомнила слова песни «Бармен» группы «Mozgi». Он улыбнулся и налил, без лишних слов. Наверное, ждёт, когда я буду ему душу наизнанку выворачивать… А нет, не дождётся, — Что же ты, так и будешь молчать?
— А что ты хочешь от меня услышать?
— Так, значит? Тогда вина, грамм 100! — подавать бокалы с алкоголем у него лучше получается, чем разговаривать. Да ну? Зачем думать о бармене? Это глупо! — Повтори! А хотя, давай бутылку!
У меня в руках бутылка вина, я выпила пару бокалов помимо неё, только как я буду за это всё расплачиваться? Придумала!
— Я сейчас приду и расплачусь, пардон. — предупредив Арнольда, всё-таки разглядела его имя, я направилась к столику братьев Ёлкиных. Я подошла. Села. Поставила открытую бутылку на стол.
— Тащер, детка, одолжи денег, — взяла бутылку со стола и выпила столько, сколько смогла.
— С чего ты решила, что я обязан давать тебе деньги? — произнес Дмитрий, а затем посмотрел на меня, наслаждаясь моим шоковым состоянием.
— Окей, бро, но ты за это заплатишь, — зло кинула я.
— Тим?! — повернулась я к старшему Ёлкину.
— Да, конечно, Жень, — ответил тот и протянул мне несколько тысяч. Этого было вполне достаточно, да и оставалось прилично. И в голове тут же родился план, поэтому я решила попросить ещё.
— Спасибо, Тим, но не мог бы ты дать ещё на всякий случай.
— Не давай, — сказал Тащер, — на, я же не злодей, — и протянул мне в несколько раз больше, чем дал Тимофей.
— В другой ситуации я бы не взяла, но в этой — тебе повезло. И не смей думать, что твои подачки мне важны. Я верну. Хотел меня проучить? Знаем мы таких учителей, — я была очень раздражена, поэтому дала волю эмоциям, хоть и не хотела так грубо выражаться с ним. Хотя, кого это интересует? Почему я должна думать о других?
Подхожу к бармену, возвращаю деньги, на что вижу одобрительный кивок и оставила немного «на чай».
Хотела потанцевать, но только напилась. Деньги надо вернуть. Занять не у кого. Для родителей я мертва. У родственников через пятое колено просить не буду, да и к тому же: для них я тоже мертва. Как же обидно, непонятно, только одни вопросы. Что стало, например, с моим любимым Тащером? Откуда у него появился брат? Почему я умерла для отца? Почему он не помнит, как выглядит собственная дочь? И как он считает меня мертвой, если тело не было обнаружено. Этот труп сейчас сидит и размышляет, к слову. Ничего не понимаю. Мне нужно найти того, кто мне поможет. Но… Мне всего 16, кстати, этой ночью исполнилось. Да, не так я представляла своё день рождение. Но у меня есть Женька, Маленина и Николаевна, так что мы справимся, да и к тому же: я — девушка, обладающая сверхспособностями. Надо только понять, как ими управлять, обучиться этому искусству, так сказать. Боже мой, что у меня за мысли? Если бы я только себя слышала… Никогда не поверила. Моя жизнь изменилась, хотя я и не хочу, но признаю это. Игрушки закончились. Пора брать всё в свои руки. Ни это ли повод начать новую жизнь? И как только в моем рассудке, помутненным алкоголем, появились такие здравые мысли?
Мне было так обидно… И после того, как я отдала деньги бармену за выпивку, шла в сторону выхода. К этому времени братья уже достаточно выпили. Я воспользовалась этим и ушла по-английски. Куда я пойду, что буду есть, во что одеваться? Я не знаю. Пойду туда, куда глаза глядят.
Выходя из клуба, на миг я оглянулась. Всё понятно. Тима — пил, а Дима — флиртовал с двумя девушками, которые сидели у него на коленях. Хотелось рвать и метать, хотелось вырвать все волосы этим!.. К чёрту всё! К черту, к чёрту, к чёрту! Слёзы сами начали литься, а воспоминания всплыли передо мной: как обнимал, как целовал, как защищал, оберегал, как не отпускал, как злился на меня, как радовался моим словам, как грустил вместе со мной, как забыл меня…
Обернувшись, я направилась к выходу. А вдруг они заметят мое отсутствие, а вдруг я не успею уйти и они увидят, что я плачу? Не хочу ничего объяснять, если это произойдет. Мысли. Очень много мыслей. Начинаю думать об одном, продолжаю — другим. Стоп. То есть, даже не повернулись? Ну и пусть! К чёрту! Слёзы хлынули ещё сильнее. Что мне теперь делать? Я одна. Опять.