ID работы: 3943783

Маленькая рыжая трещина

Гет
NC-17
Заморожен
203
автор
sofia.prutkovskaya соавтор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 157 Отзывы 45 В сборник Скачать

Вторник.

Настройки текста
       Фэш продолжал задумчиво смотреть на незнакомку, уже представляя в голове красочные сюжеты их совместного «времяпровождения». Но что-то в глубине души его останавливало.. Эта невидимая преграда. Неужто Маришка? Да, именно она. Однако тело и разум парня будто существовали отдельно друг от друга. Разум умел принимать правильные решения, а его тело делало то, что хотело. Драгоций выбросил окурок и с небольшой ухмылкой на губах пошел к выходу из школы. Охранника в учебном заведении не было, зато была новейшая сигнализация, которую было крайне сложно отключить, не зная кода. Но Фэш его, конечно же, знал. Он медленно спустился на первый этаж и вышел на улицу.        Легкий ветерок приятно охлаждал кожу и теребил волосы. Парень глубоко вдохнул чистый воздух и на мгновение остановился, снова задумавшись о Маришке. Блондинка ему действительно нравилась, он ценил ее, даже можно сказать уважал. Но девушка была настолько доступной.. для Драгоция не было никакого интереса спать с ней. Бросать её было невыгодно для парня, ведь тогда он потеряет стабильность в удовлетворении своих потребностей. Хотя девушки никогда не были чем-то сверхъестественным или далеким для Фэша. Как раз-таки наоборот — они постоянно существовали очень близко к нему. Была лишь одна, с которой отношения сложились абсолютно непохожие на отношения с другими девушками..        Парень ускорился, но, одумавшись, прошел мимо лежащей на скамейке девушки. Фэш не заметил как дошел до парка и, оглядевшись, присел на свободную лавочку. Вокруг суетились прохожие, бросая гневные взгляды на Фэша, мирно сидящего на покрашенной в зеленый цвет скамейке. Машины молниеносно проносились по дороге, вздымая опавшие листья вверх. На улице было холодно, изо рта шел пар, а из-под ног доносился хруст ломающихся веток.

***

       Василиса смотрела в окно самолета и видела параллельную вселенную: небесное полотно с сияющими осколками далеких звезд, таинственная луна, окутанная пеленой приближающегося тумана, тихий шепот ветерка, ласково колышущий траву. В такие моменты девушка погружалась в себя и вспоминала самые счастливые моменты из своей жизни: вот, например, она впервые встает на коньки, а улыбающиеся родители слегка придерживают свою дочь, чтобы та не упала; тут Василиса идет в первый класс и влюбляется в симпатичного паренька; здесь рыжеволосая отдыхает с родителями на море, вдыхая морской воздух и разбрасывая брызги от падений в разные стороны; ну, а здесь, конечно же, первое свидание, поцелуй, вечеринку. Порой синеглазая погружается в раздумья так глубоко, что вернуться назад достаточно сложно.        Огнева отвернулась от окна и открыла лежащую рядом книгу. Чтение- это единственное увлечение, которой у нее осталось. Дело в том, что Василиса и Нортон часто переезжают из-за работы отца, требующей его постоянного вмешательства. Синеглазая внимательно вчитывалась в каждое слово, стараясь не потерять ни единой детали. Реальность пошатнулась, и Василиса оказалась запертой в книжном мире. Небольшие рассказы, которые так нравились девушке, читались на одном дыхании.        Неожиданно телефон Василисы завибрировал, и на экране высветилась фотография кудрявого парня и курсивом выведенная надпись «Фэш». Огнева лишь усмехнулась звонку друга и, отложив книгу в сторону, взяла трубку.          — Ну, привет, Драгоций, — Василиса никогда не скрывала свою одновременно неприязнь к этому парню и симпатию, открыто говоря о своих чувствах темноволосому.        — Огнева, — соблазнительным шепотом сказал парень и непринужденно продолжил, — я слышал, ты в Нью-Йорк летишь. Правда?        — А ты не меняешься, уверена, ты стал еще сексуальнее и грубее, — Василиса приподняла уголки губ, прекрасно понимая, что на его щечках заиграли ямочки. - Да, я лечу в Нью-Йорк, — после недолгой паузы ответила на вопрос парня девушка, — к моему огромному сожалению.        — Я встречу тебя. Когда ты прилетаешь? — спорить с Драгоцием было невозможно, в принципе, как и с самой Василисой.        — Через час. До встречи, Фэш. — Василиса отложила телефон в сторону и предалась воспоминаниям.        Все началось еще со школы. Тогда Василиса выглядела совершенно по-другому: прекрасные волнистые волосы были подстрижены под короткое каре; фигура желала лучшего — девочка была полной, частенько ее старший брат называл сестру пухлой; на носу у Огневой всегда были некрасивые безвкусные очки, которые синеглазая хотела разбить; на зубах были брекеты. Но даже такой ее внешний вид вполне устраивал некоторых мальчиком из класса, разве что только не его — Драгоция.        Василиса бесповоротно влюбилась в этого подхалима и грубияна еще в первом классе и поклялась никогда никому об этом не рассказывать. Конечно, совсем никому не вышло. Девочка завела себе дневник и писала туда самое-самое сокровенное: чувства к Фэшу; эмоции, испытываемые ею, когда родители сказали, что разводятся. Синеглазая не выпускала дневник из рук. И вот однажды случилось то, чего Василиса боялась больше всего — темноволосый прочел ее записи.        Василисе хотелось уйти в песок, прям как страус, но это невозможно. Последующие несколько дней девочка не появлялась в школе, а если приходила — сторонилась своего класса. Через пару недель Василиса обвинила во всем Драгоция, и тогда началась война. При чем не такая, как обычно бывает у первоклашек: дерганье за косички или битва портфелями, нет, ребята приложили массу усилий, чтобы эта война была не на жизнь, а на смерть.        У каждого была своя команда, например, Василиса воевала с Захаррой — сестрой того самого придурка Драгоция, Ингой- самой высокой девочкой в классе и Грозой, которая могла подраться абсолютно с любым человеком. Фэш же в свою очередь был заодно с Ярисом и Данилой, которые бегали за ним, как за лидером. Инга и Данила выступали за фельдъегерей, которые доносили новости «с войны» и читали условия перемирия, если таковые имелись.        Фэш обливал Василису холодной водой, красил ей волосы и вырезал снежинки из ее одежды, Огнева же в свою очередь вываливала Драгоцию масляные макароны с сыром на голову, прожигала портфели, кидала тухлые яйца и подкидывала небольших рачков в суп. И это далеко не все! Война продолжалась до восьмого класса, и каждый день кто-нибудь из них приходил с каким-нибудь происшествием в кабинет директора. Елена Мортиновна считала это детскими развлечениями и закрывала на все глаза, а порой и смеялась, но когда Василиса подралась с Фэшем, ей было не до смеха. Елене пришлось исключить девочку из школы, и та ушла с гордо поднятой головой.        Со временем Василиса с Фэшем перестали воевать и заключили мирный договор, действующий и по сей день. И, как ни странно, Драгоций сдался первым. Через несколько месяцев Василиса улетела с отцом в Лондон и прожила там три года. С друзьями в Нью-Йорке девушка общалась все это время. Раз в два дня она разговаривала с Захаррой, выслушивала все интересные новости и сплетни. Несколько раз в месяц болтала по видео с Грозой и Ингой и только раз в несколько месяцев ей звонил Драгоций и говорил, что скучает по их войне, по ней самой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.