Глава 5. Прикосновение
6 января 2016 г., 22:42
Мы потратили несколько минут, просто разглядывая друг друга в тишине, ничего, кроме свистящего ветра и шуршащих листьев вокруг нас. Шок накрыл нас обоих, этот наш план… действительно сработал.
Была уже почти полночь, когда мы наконец решили вернуться домой. Фил дрожал, как в лихорадке, после такого длительного пребывания снаружи в тоненькой куртке.
- Кто написал это на твоем надгробии? – неожиданно спросил он, обнимая себя и пытаясь спрятаться от холода, пряча руки в рукавах. Я пожал плечами.
- Понятия не имею, похоже, у меня было много хейтеров, это мог быть кто угодно.
Он не сводил с меня взгляда всю дорогу обратно к его захудалой квартирке. Но у меня было такое чувство, что эта квартирка теперь станет нашей.
__
С того самого дня, как я встретил его, я знал, что он особенный.
Я чувствовал это, с того самого момента, как он поднялся на ту крышу несколько месяцев назад. Я просто знал, что он был кем-то очень важным для меня, но лицо я узнать не мог. Тринадцать недель прошло с тех пор, как он взглянул в мои глаза вместо того, чтобы посмотреть насквозь; эти голубые глаза расширились, когда он наконец смог меня видеть. Но зачем ему нужно было увидеть мою могилу, чтобы увидеть меня? Теперь он мог смотреть на меня, когда мы разговаривали, но осталось так много вопросов без ответов. Вопросы, на которые я отчаялся найти ответы.
Фил зажил нормальной жизнью. Мое общество стало для него обычным делом. Привык притворяться, что меня не существует, когда он среди остальных людей, хотя поначалу это было сложно. Из-за того, что он теперь видел меня, я больше не мог постоянно разглядывать его. На любое мое движение рядом с ним он мгновенно реагировал, поворачиваясь и глядя мне в глаза. Но вопрос вот в чем… что нам делать теперь? Мне что, просто проводить свое бесконечное существование рядом с ним до конца его дней? Что, если мы никогда не найдем ответ… что, если Фил постареет, и я потеряю его навсегда? Единственного человека в этом грустном, одиноком мире, который знает о моем существовании? Почему он? Почему он такой особенный?
- Дэн, ау, Дэн. Земля - Дэну.
Я вскинул взгляд, будучи внезапно вырванным из своих мыслей. Моргнув Филу, который сидел на своей кровати, облокотившись о стену, и участливо на меня смотрел, я сел на его стол, закинув ноги на кресло.
- Ты в порядке?
Я быстро улыбнулся ему:
- Да, все нормально, правда. Просто задумался над некоторыми вещами.
Он подтянул колени к груди и уперся в них подбородком.
- Ты все еще думаешь о том, почему я могу тебя теперь видеть? После того случая с могилой? Да ладно, Дэн, почти полгода прошло! Прими это и двигайся дальше.
Я сердито покачал головой.
- Как я могу принять что-то подобное? Как вообще можно принять факт того, что я мертв, а кто-то живой может меня видеть? Я умер, Фил. Я мертв.
Фил спокойно выдохнул и взглянул мне в глаза, я все еще не привык к этому.
- Прекрати переживать из-за этого. Ни для кого из нас ничем хорошим не закончится, если остаток жизни мы будем размышлять над этим. В любом случае, я помню тот день, когда ты спас меня, как день, когда я встретил парня, которого я счастлив называть своим лучшим другом, который всегда был мне так нужен.
Я немного расслабился, улыбнувшись.
- Знаешь, у меня не было лучшего друга за все 19 лет моей жизни. Если бы я знал тебя, пока был жив, я бы, наверное, и не убил себя.
Оба замолчали. Фил выпрямился.
- Что?
Мои глаза расширились от того, что я сейчас сказал, сердце забилось быстрее.
- Если бы я знал тебя… Я бы не умер.
Я поднялся со стола, кресло откатилось в противоположную часть комнаты. У меня кружилась голова. Вот оно, это должно быть оно. Я вытянул дрожащие руки перед собой.
Фил застонал.
- Да сколько раз мы уже пытались это сделать? Мои руки просто проходят сквозь твои. Я не хочу больше этого делать.
Я топнул ногой по полу.
- ВОЗЬМИ МЕНЯ ЗА РУКУ СЕЙЧАС ЖЕ, ФИЛ ЛЕСТЕР.
- ОКЕЙ, ОКЕЙ, КРИЧАТЬ ТОЛЬКО НЕ НАДО!
Это было оно, должно было быть. Фил поднялся с кровати и подошел ко мне, протягивая мне свою руку. Такое чувство, что вся комната давила на нас, будто гравитация окружила нас и пыталась толкнуть друг к другу, как магнит. Будто последний кусочек паззла наконец найден. Будто наконец-то нашлись ключи от замка, за которым была правда обо мне, о нас и о том, почему судьба свела меня, Дэна Хауэлла, и его, Фила Лестера, вместе. Почему все это происходит.
И когда наши руки соприкоснулись, произошло что-то невозможное…