ID работы: 3944217

Поворот на 180 градусов

Гет
R
Заморожен
17
автор
ТайнаяМечта соавтор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
О том, что у младшей сестры порвались ее любимые кроссовки, Лика узнала буквально сразу, после многочисленных криков на всю квартиру. Вот только выбраться в магазин за новыми, Ната смогла не сразу, ведь печаль по утери ее любимой обуви затянулась на несколько дней. Уж слишком много воспоминаний было связано с ними. Слишком много было пройдено в них. И почему-то именно эта вещь была самой ценной в гардеробе Ищенко младшей. Может потому что эти кроссовки они так тщательно выбирали вместе с мамой? А может, потому что они были очень удобные? Или может, потому что они поведали много хороших моментов, которые были на прямую связаны с родителями? Все может быть. -Паша, да это обычные кроссовки, а ты оплакиваешь их, как какого-то человека! — Кричала Лика, не совсем понимая из-за чего все эти слезы. Девочка лишь тихо мотала головой из стороны в сторону, не соглашаясь со старшей сестрой, вот только почему они так были дороги для нее, так и не пояснила.

***

О том, что именно сегодня она поедет совершенно одна в торговый центр, почти в середине Москвы, Ната не могла поверить, ведь Лика никогда не отпускала ее туда одну, всегда ходила вместе со своей младшей сестрой. Но за последние несколько дней на неё навалилось куча работы, а каждодневные истерики Наташи она уже вытерпеть не в состоянии. Нескончаемые кучи разных бумаг, которые Ликтория должна была просмотреть и поставить свою подпись напротив графы «Директор» занимали всё свободное время. Именно поэтому ей пришлось отпустить сестру одну в огромный торговый центр, но в последнюю минуту поменяла своё решение и отправила вместе с ней Виктора, все-таки беспокойство за младшую брало вверх. -Нат, я тебя умоляю, как можно осторожно и пожалуйста, не сбегай от Виктора. — Продолжала давать свои наставления, старшая, на что Таша лишь закатывала глаза и кивала головой. -Ой, да не маленькая я! — Не выдержав, крикнула Ната после очередного упрека, вырывая из рук сестры банковскую карту и закрывая за собой дверь офисного кабинета Ликтории.

***

Уже по дороге в магазин, Наташа уговаривала Виктора не идти вместе с ней в торговый центр, объясняя это тем, что может забрести в бутик нижнего белья и уж точно не хочет, чтобы они потом оба чувствовали себя неловко друг перед другом. Мужчина задумчиво кивал, отлично понимая, что никуда она не собирается, но пойти на поводу шестнадцатилетней девчонки все-таки согласился. Тем более были еще свои дела, по которым требовалось отъехать на пару часов. -Ладно, пойдешь сама, но только будь на телефоне, — выдохнул Виктор.- И я приеду ровно через три с половиной часа, а это время в твоем распоряжении. -Спасибо, спасибо, спасибо — Довольно воскликнула девушка, пытаясь обнять мужчину, но это не особо ей удавалось сделать в машине. — Но прошу тебя, будь аккуратна и не дай бог ты опять куда-то вляпаешься. Нам потом с тобой вдвоем не выжить, ибо Лика устроит большой скандал. -Клятвенно заверяю тебе, что всё произойдет без происшествий и сестра не узнает о том, что ты отпустил меня одну на такой большой промежуток времени. — положив руку на сердце сказала Наташа -Ой язва какая, всё иди, покупай себе новые кроссовки.

***

Как только девочка зашла в центр, то сразу поняла, почему мужчина дал ей так много времени. -Ну, чтож, начнем? — Усмехнулась она, поднимаясь по эскалатору на второй этаж, где собственно и были разные бутики, в которых она собиралась убить свои три с половиной часа. Первый на очереди у Наташи встал магазин, в котором она частенько закупалась одеждой для своего гардероба. Вот только в этот раз она зашла совершенно в другой отдел. Черная рубашка в клетку, которая относилась к мужскому гардеробу, слишком хорошо сидела на девушке, именно поэтому тут же оказалась купленной. Как всегда говорила Лика, ей очень шли мужские вещи, поэтому она часто носила их. Сестра, видя Наташу в одежде противоположного пола, любила называть её Пашей, а родителям вечно это не нравилось. Так и появилась у девочки второе имя. -Наконец-то, — выдохнула девушка, увидев свой любимый магазинчик «Nike». Именно тут она собиралась выбрать себе кроссовки, которые бы послужили заменой старых. Но и не плохо бы было купить ещё какие-нибудь, ведь новая пара определенно не помешает. Найти свой идеал для Наты было сложно, порванные кроссовки были её самыми любимыми. Долго ходя между полок, ей в глаза бросились просто чумовые найки. Серые тряпичные кроссовки с белой подошвой и логотипом всем известного бренда. Увидев их, она молилась, чтобы тут был её размер. Если же этого не будет, то Наташа оббежит всю Москву, но купит эту чудесную обувь. Надев найденные кроссовки, она в который раз восхитилась производителями. Погуляв ещё немного по магазину и не найдя ничего интересного, она поспешила к продавцу, чтобы купить понравившуюся пару обуви. Уходя с кассы и покидая этот чудесный магазин, Ната была настолько счастлива, что даже не смотрела по сторонам. Буквально переступив вход бутика на неё кто-то налетел со скоростью света. — Какого черта ты несешься как угорелый и не смотришь по сторонам? — зашипела Таша, осматривая себя и собирая пакеты с покупками. После чего подняла свой взгляд на человека, который налетел на неё, и злость стала бушевать ещё больше. Парень, сбивший Ташу с ног, был ни кто иной, как Никита Киоссе. — Ах, — усмехнулась она, — теперь понятно, почему я так и не услышала извинений- закатывая глаза, проговорила девушка. От данной фразы парни позади Никиты удивленно посмотрели на русоволосую, которую пару минут назад сбил их друг. — Не достойна — зло проговорил парень, смотря прямо в глаза зеленоглазой. -Девушка, вы простите его, пожалуйста, просто Никита не ожидал, что на пути к кроссовкам может возникнуть такая милая дама.- Попытался загладить возникший конфликт один из трёх парней, которые до сих пор стояли позади Киоссе. -Господи, какая она милая? — с упреком воскликнул Киоссе, недовольно разглядывая девушку — Вы совсем что ли? Да она настоящая стерва. — Никитос, лучше заткнись. — злобно прошипел Артем — Ещё раз простите за нашего друга. — Ничего страшного, я просто знаю, что этот тип — бросив мимолетный взгляд на парня, сбившего Наташу пару минут назад — все равно не извинится передо мной. — Это почему же? Я, кстати Артём.- сказал парень и подал свою руку для рукопожатия. — Очень приятно, Наташа — ответила девушка и с улыбкой пожала парню выставленную ладонь, а затем продолжила. — Мы ещё в Рязани не поладили, так сказать взаимно бесим, друг друга — искренне и немного грустно ответила русоволосая. — Я тебя на дух не переношу — встрял в эту беседу сам виновник произошедшего. — Киоссе, мало того, что сбил девушку, так ещё и грубишь, помолчал бы.- Сказал ещё один парень с азиатской внешностью, кажется, его зовут Толя. На данное высказывание Никита лишь фыркнул, пробурчал что-то неразборчивое и зашёл в магазин, в который так сильно стремился. — Такое чувство, что я тебя уже видел где-то — подал голос ещё один парень, который до этого тихо стоял и смотрел на всю эту ситуацию — Не знаю, может на концерте. Я была у вас неделю назад, когда только приехала в Москву. Было жарко, в прямом и переносном значении — улыбнувшись высказала свою версию Наташа. — Возможно — задумчиво произнёс Влад. Неожиданно у Наташи зазвонил телефон, который она быстро достала из кармана своих джинс и, взглянув на экран, обратилась к мальчикам. — Ладно, парни, я пошла, приятно было познакомится и удачно пройтись по магазинам. — И нам, пока — ответил кто-то из них, на что девушка лишь кивнула головой и приняла вызов. — Ликтория, что тебе надо? — ответила Наташа, последний раз одарив парней своей улыбкой и развернувшись в противоположную сторону, зашагала прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.