ID работы: 3944217

Поворот на 180 градусов

Гет
R
Заморожен
17
автор
ТайнаяМечта соавтор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Всё решает послевкусие. Во всём. Всё зависит от того, что почувствуешь после. После общения, после поцелуя, после ссоры, после выпитой чашки кофе, после взгляда. Это «после» во многом является определяющим. -Я скоро приду! — Клятвенно пообещала Клава и тут же вылетела из номера, захлопывая за собою дверь, чем заставила удивленно вскинуть брови Ташу, которая пришла за подругой для прогулки, но девушке кто-то позвонил, и она убежала, сказав, чтобы Ищенко ждала её здесь. Сев на кровать в гостиничном номере, Наташа приготовилась к тому, что Кока пропала на неопределенное количество времени, и ждать её все-таки придется, так как сидеть дома в пустой квартире ей абсолютно не хотелось. Лика вновь улетела в свою командировку, а зачем именно младшая сестра не интересовалась. Заметив на тумбочке зарядку для айфона, Наташа схватила её как спасательный круг и воткнула в розетку, тут же подключая к ней свой телефон. Обновив раз десять ленту в инстаграмме, и, придя к выводу, что ничего интересного там нет, Таша устало выдохнула, а после зашла во всем известную социальную сеть Вконтакте, где посетила весь список групп, на которые она была подписана. По её подсчету Клава ушла около часа и двадцати трех минут назад. И сколько ещё она будет отсутствовать, Ищенко не знала. В двери гостиничного номера постучали, и, счастливо соскочив с кровати, Ната понеслась их открывать, радуясь, что наконец-то подруга соизволила вспомнить о ней. Но отворив деревянную преграду, поняла, что лучше бы она одиноко сидела дома в обнимку с ноутбуком, на котором шёл какой-нибудь фильм. Или гуляла в парке, сидя на лавочке и размышляя об одинокой жизни. Или же в кафе, попивая любимый кофе и наблюдая за различными посетителями. В бутике, в салоне, в трамвае, да где-угодно, только не здесь. Потому что в дверном проеме стоял человек, силуэт которого был чётко изображён в её памяти с самого утра. Вот только в голове у Наташи он был пьяным и весёлым, каким она последний раз видела его во время их встречи, а за дверью номера находился невозмутимый и слишком решительный Киоссе. В то, что Таше надо было идти в театральное, сестра кричала давно, отмечая её мастерство так хорошо врать. Тяжело вздохнув и сделав невозмутимое лицо, Наташа оперлась на дверной косяк, как бы говоря, что запускать парня в номер она не собирается. -Ты зачем сюда явился, Киоссе? — Спрашивает она, с отвращением смотря на парня. Она ведь умеет играть? Он ведь не умеет отличать игру от настоящих чувств? Правда? -Вообще-то Клава попросила зайти к ней, чтобы я забрал свою зарядку, которую забыл на той вечеринке, — Тут же поясняет он и, оттолкнув афигевшую Нату, проходит в номер. — Только она не говорила, что вместо неё здесь будешь ты, но раз все так отлично складывается, то почему бы нам и не обсудить о том, что произошло в ту ночь? — Хмыкает он и нагло разваливается на кровати, всем своим видом показывая, что никуда не торопится. -А что было? — Делая непонимающее лицо, интересуется Наташа. И надо сказать, что она играла хорошо, как будто собиралась получить Оскар вне конкуренции. -Не ври, что ты не помнишь инцидент на кухне, — Недовольно хмыкает Ник, вставая с кровати и останавливаясь прямо напротив девушки, смотря на неё сверху вниз. Таша удивленно вскидывает брови, научившись этому приему еще в детстве, и смотрит на парня совершенно ничего не понимающими глазами. -Киоссе, тебе плохо? -Только не говори, что не помнишь наш поцелуй, — Недовольно хмыкает он и притянув к себе, целует Ищенко, которая в этот раз недовольно колотит парня в грудь и вырывается из его крепких объятий. -Я не знаю с кем и когда ты целовался, но точно не со мной и если ты еще раз так сделаешь, то пеняй на себя, — Яростно кричит Ната, брезгующее вытирая губы, всем своим видом показывая, что этот поцелуй её раздражает и ей неприятен. -А тогда тебе понравилось, малышка, — Усмехается парень и приваливается к стенке, наблюдая за тем, как девушка метается по комнате, сильно дыша, но, осознав, всю бессмысленность своих действий, вылетает из номера, громко хлопая дверью. Сбегая по лестнице, Наташа сбила парочку человек и услышала о себе много лестных слов. Пробежав холл, толкнув стеклянную дверь отеля и шагнув в тридцати градусную жару, она резко остановилась. В паре метров от неё, на скамейке, сидела Клава и болтала о чем-то с двумя парнями. Секунду поразмыслив, Наташа вспомнила их имена: Артем и Анатолий. Ещё пару мгновений и Ищенко с яростными глазами летит по направленную к ним. -Клавдия, мы кажется собрались гулять, — Грубым и резким голосом сказала Наташа, делая небольшие паузы после каждого слова. На несколько секунд среди них повисла тишина, нарушаемая только шумом проезжающих мимо машин и отдаленными голосами людей. -Ах, да, точно, — Проговорила Клава, после чего соскочила со скамейки и повернулась лицом к мальчикам. — Нам пора, рада была познакомиться и пообщаться, надеюсь ещё увидимся. -Несомненно. До встречи, Клав. Рад был видеть тебя, Наташа. -И я Толя, и я рада была видеть вас. Но только тебя и Артема, а никак не этого упыря. Все, нам пора, мы пошли, пока, — И на последнем слове силком потащила Клавдию подальше от этого места, потому что улыбающийся Никита уже шёл чётко в их направлении.

***

-Натааааш, мы пошли гулять, и я не намерена смотреть на твоё кислое выражение лица, улыбнись! — Сказала подруга, когда во время её рассказа Ищенко ни разу не повернула головы в её сторону, а лишь шла и хмурилась. -Нет, Клав, ты мне объясни, какого хрена он приперся к тебе в номер? -Кто? Киоссе что ли? Так он за зарядкой своей пришёл. А вы знакомы? -А в другое время он за своей зарядкой придти не мог, индюк! -Нат, что случилось? — Взволнованно спросила подруга. -Ничего не случилось, просто мы друг друга не переносим, — Ответила Таша, чуть скривив лицо в отвращении. -Значит вы были знакомы, но когда успели? — С глубоким интересом спросила Клава. -Мы познакомились в актовом зале нашей школы. -Ух ты, получается вы учитесь в одной школе? Крутоооо. -Ага, столько подколов и взаимных формул устного унижения ты ещё никогда не слышала. -Это почему? А как вы познакомились? -Все просто, наша директриса решила устроить в школе празднование Нового Года, а на роль ведущих были выбраны такие жертвы, как я и Киоссе. -Тогда почему вы враждуете? -Потому что Никита решил, что я буду плясать под его дудку и делать так, как сказал он, но, к своему сожалению, потерпел фиаско. Я отстаивала своё мнение, а этот эгоистичный козел своё. В итоге мы чуть не сорвали праздник, нас потом так директриса отчитывала, до сих пор кошмары сняться. -Ох, какая драма. Где мой платок для слез? -В следующий раз напомни мне, чтобы я не делилась с тобой историями из жизни, в которых присутствует Киоссе. -А что, у тебя так много этих историй? -Достаточно, чтобы узнать милого мальчика с другой стороны. — С лисьей ухмылкой проговорила Наташа. -Например? -В нашей школе нет ни одного ученика, который бы не знал о нашей вражде с Киоссе. Если на этаже слышны какие-то крики, ругань, маты, то большая вероятность, что это опять наши с ним разборки. Бывают дни, что мы просто проходим мимо, при этом выдав лишь одну фразу в сторону друг друга, а бывают и совершенно противоположные моменты. В один из таких дней на этаже вновь поднялся шум, и даже звонок на урок нас не остановил. Ученики уже давно разошлись по кабинетам, а мы до сих пор стояли и переругивались, говоря обидные высказывания друг о друге, при этом не повышая голоса. Киоссе решил, что последнее слово будет за ним и, добив меня парой фраз, развернулся и пошёл прочь. В тот момент во мне бушевала такая ярость, а осознание того, что этот паршивец собирается выйти из сегодняшней игры победителем, заставляло гневно трястись от возмущения. Поэтому недолго думая, я попыталась схватить Ника за руку, чтобы остановить, но получилось лишь захватить за рукав его пиджака. Видимо я перестаралась, потому что этот самый рукав тут же оказался у меня в руке. Я сначала ничего не поняла, но стоило мне увидеть большие глаза Киоссе, как я быстро вернула ему этот кусок ткани и побежала от Никиты подальше. Он мне кричал вслед о том, что я должна теперь зашить ему пиджак или купить новый, но мне было пофиг, поэтому просто убежала, — К концу этой истории Клава не сдержалась и начала дико смеяться, а потом и Наташа не могла спокойно закончить свой пересказ. -И что было после этого? — Немного отойдя от приступа смеха, но все ещё улыбаясь, спросила Клава. -Больше я его в этом пиджаке не видела, — То, каким серьезным голос Наташа констатировала этот факт, вновь вызвало волну смеха у девушек. — Думаю, что в этой борьбе я вышла победителем. -О дааа, несомненно. Погуляв с Клавой ещё около часа в парке и рассказав историю о том, как одна из учительниц в их школе ударила Никиту по голове за то, что тот вечно сидит к ней спиной и громко разговаривает со своими одноклассницами, они решили разойтись по домам, но перед этим договорились созвониться вечером и поболтать ещё пару часиков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.