ID работы: 3944513

Экспромт

Джен
NC-21
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Маленькая снежинка только сорвалась с небольшого облачка над буреломом и уже кружится в полете.На километры вокруг-бескрайняя лысина тайги,покрытая перхотью-снегом.Из нее поредевшие от холода и сухого климата деревья торчками тянутся в серое,недовольное небо.Они хотят туда,а первая снежинка-и следом за ней первый снегопад за неделю-наоборот коврятся на степь.Где-то вдали завыли волки,а немного левее встрепенулись пришуганные рычанием вороны.День только начался:невидимое солнце в зените,на одинокой дороге,похожей сверху на черную тропинку,мчат машины.И лишь один человек,маленькая точка на земле,ползет сквозь заросли. Представь,что это ты идешь.Представь,что на улице всего минус двадцать градусов мороза-самая благоприятная погода для прогулки.Пару часов назад только проснулся,успел позавтракать,и сразу же достал лыжи для похода.Снег не сильно рыхлый,поэтому можно не ступать по накатанной лыжне-сразу решил для себя,натягивая красный свитер. Дышалось легко и непринужденно,словно легкие обветривал не холод,а некий приятный и освежающий аромат.Лыжные палочки слегка скользили от перчаток,а шапка ехидно сползала на лоб.Но глаза все равно смотрели на двухметровые ели,растущие так плотно,что приходилось по несколько минут петлять,чтобы найти лазейку между ними.Идешь и поешь под нос свою любимую мелодию,и кажется,сзади вырастают плотной завесой еще куча деревьев,и они неслышно смыкаются за спиной в плотную стену. Постепенно бурелом редеет,шум,стихает,а солнце матовым пятнышком увелчивается в размерах.Теплеет.И настолько,что ноги начинают застревать в слегка водянистой поверхности.Ты решаешь снять лыжи и попытаться дойти до заветного места на своих двоих.Животные не беспокоят,бесконечная цивилизация тоже-просто чудесный день в зимней обертке. Бархатный отблеск яро слепит глаза-ты щуришься,смешав перед взором все краски природы.Вверху промелькнула точка-это снегирь спешит по своим делам,летя перпедникулярно твоему пути.А тебе осталось совсем чуть-чуть:где-то через метров сто можно сделать долгожданный привал.Это место своего рода монумент для бывалых лесников,немногочисленных туристов в почти забытой сфере. И ты уже изнемогая,перебираешь ботинками,как ластами,через раз проваливаясь под сугробы-по ступню и по колено.Но цель все ближе,а значит,нужно сделать шаг побыстрее и шире.Пару минут спустя замечаешь большой знакомый холм,вокруг которого три сосны в форме треугольника,и с души спадает гора.Цель достигнута. И надоело тащить эту ношу,что вскоре потеряла всю пользу,и в горле пересохло от сухого воздуха,но руки уже выбросили все и остались висеть,свободные.Ты неспешно подтягиваешься к двухметровой возвышенности,разгребаешь небольшой слой снега внизу и откидываешься спиной назад.Легкий хруст-и импровизированный гамак готов. Если посмотреть вниз,то можно заметить небольшое озеро.Оно спрятано от лишних взглядов глубоко в лесу,оставив для знающих только немногочисленные ориентиры.Это своего рода зимний кратер в жерле снежжного вулкана.Солнце разгладило замерзшие лед и снег в хрустальный ковер-и туда ступать очень опасно.Да и не такого сильного желания-после нескольких часов ходьбы просто хочется раствориться в этой красоте.За десятки километров отсюда на горизонте дымятся верхушки гор.Ты смотришь на них,всматриваешься,пытаясь что-то найти,а потом от блаженства закидываешь голову назад. На полчаса ты выпал из мира,а снег стал невесомым пухом,поднявшим уставшее тело высоко вверх.Ты паришь,не слыша,как рядом по веткам пробегают белки,как от их движений падают шишки,трещат деревья.Тебе неважно,что сегодня вечером по приходу домой закончится единственный выходной на неделе,и придется топать на работу в утро понедельника.Это ничего тебя не тревожит-и как ни крути,жизнь бывает прекрасной,пусть даже и на одно мгновение.Ради таких моментов стоит волочить свое существование за плети надежды. Через тридцать секунд,как по мановению волшебной палочки,ты уснул.Небо окончательно разделось,скинуло с себя облака,обнажив перед земной гладью цветные мазки из звезд и солнечного покрывала.Кажется,сегодня обещали затмение,или же очень ранний восход Луны,или должно волнами развиваться северное сияние этим вечером.Что-то должно произойти-мысль прочно вбилась в сознание,сквозь сон.Еще пару её ударов-и ты все же просыпаешься. Все это время лицо было не прикрыто-и ты в спешке начинаешь согревать онемевший нос и щеки.Через пару минут стал похож на новогоднего оленя-с красным бубенчиком на носу.Прошелся озноб по рукам и ногам,как саранча на ферме.Это заставило дернуться,словно от разряда шокером.Все,пора возвращаться,и желательно по своим следам,пока они не замелись. Осторожно встаешь,оглядываешься вокруг:на секунду показалось,что где-то слева будет стоять забегаловка,или автозаправочная.И кто-то из знакомых случаем заехав в это место позовет выпить горяченького,перекусить.А после недолгого разговора довезет до уютной каморки(дом же,как никак) на своем темно-синем джипе.Но нет,там пустота из куска деревьев-торчков,гнездящееся в низинке. Размечтался ты,друг-топай обратно на своих двоих.С недовольной гримасой ты берешь свои уже черта не нужные ходовые принадлежности,вздыхаешь и отправляешься обратно,восвояси. Опять замелькали солнечные зайчики в глазах,замотались перед лицом сучки и руки,закрывающие его от света.Кольца на лыжах уже давно отбили голени,особенно правую-и это порядком надоело.Но стоит сделать еще немного усилий,и отчетливо видна знакомая волшебная стена густорастущих деревьев,отделяющая два мира друг от друга.Весь мокрый,но все же довольный,ты вытряхиваешь себя из этого снега и ломишься в комнату.Снег прилип,как доспехи,а на голове шапка стала такой тяжелой,словно макушку натирает солдатская каска.Но вот уже час спустя ты сидишь перед телевизором,пьешь теплый чай,а в квартиру стучится тот смый друг на темно-синем джипе с бутылкой несильного алкоголя.И только куча вещей,сушащихся на веревке в ванной да сырущие ботинки на батарее остались напоминание о сегодняшнем приключении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.