глава №5.
12 января 2016 г., 23:42
— А вот и то место, куда мы так хотели попасть.
— Сэр?
— Да, мальчик.
— Белый шоколад вы делаете с молоком?
— Что за глупость! Все знают, что черный шоколад делают из какао бобов. А белый? Спросите меня вы. И я отвечу! Молочные какао бобы! Эти деревья я вырастил сам! Это моя недавняя задумка. Деревце поливают «особым молоком» и вот листья и фрукты абсолютно белые! Их срывают, очищают и перерабатывают. Очень вкусно. Пожалуйста, попробуйте десерт. Здесь новый шоколад и крем.
— А в этом креме тоже есть сливки?
— Взбитые сливки! — Вонка кокетливо поправил волосы — попробуйте. - Вонка указал тростью на небольшой стол. Умпа-лумпы принесли десерты и горячий, черный шоколад. За стол уселись все... кроме самого хозяина. А тем временем он удалился в комнату, ограждённую стеной и дверью из зеркал.
Вилли Вонка видел, что происходило за пределами комнаты и за всем внимательно наблюдал. Но что было в этой маленькой комнатке, не видел никто. Любой, посмотревший на зеркальную дверь, видел лишь свое отражение.
В комнату к магнату зашла девушка лет двадцати трех. На ней было пышное нежно-розовое платье. Пшеничные кудри волнами лежали на плечах.
— Здравствуй, Вилли Вонка. Вот мы и встретились… - прошептала девушка, проводя пальцем уже по его губам.
— Джоанн Керк.
— Ну же. Улыбнись. Ты мне не рад?
— Нет.
— А так? — девушка достала из сумки пачку денег
— Ты же знаешь. Меня не купить за деньги.
— Знаю, но мой отец... он состоятельный человек. Помнишь его? Керк Николас. — Продолжала девушка, усадив кондитера на диван, сев на его ноги. Она сжала коленями его бедра, шепча ему на ухо. — Моя сестра. Ты ее хорошо помнишь? Нажав на его грудь пальцем, с усмешкой спросила девушка. — Твои шрамы. Ты их не убрал? - расстёгивая пуговицы, спросила девушка.
— Нет. Но знай, что я тоже состоятелен, — с улыбкой сказал Вонка. Он схватил ее руки и сильно сжал их в своих.
— Это ничего не меняет, милый. Только подумай. В газетах заголовки: «Старик Вилли Вонка изнасиловал жену мэра»
— Ты же знаешь, что это неправда.
— Да. Но кому поверят? Беззащитной женщине... или тебе? — Вонка ослабил хватку — Ну? Шрамы. Что с ними?
— Оставил, как напоминание о твоей семье.— С горькой улыбкой сказал Вонка.
— Мило. Но я пришла не за этим. Думал спрятаться от меня? Не вышло.… Твоё тело такое, как и говорила мне сестра. Такое сильное и пахнет…. Ммм… шоколадом. Ну же, расслабься, тебе не привыкать.
Девушка целовала его шею, плечи, ключицу и маленькие шрамы от ожогов. Кондитер вздрагивал. Но не от наслаждения, а от болезненных воспоминаний.
Он отчетливо помнил ту ночь. Ему было 19. Жизнь шоколадного короля только начиналась. На маленький просмотр пришли гости. И та женщина… в богатой одежде. "Она увела меня в комнату и предложила дополнительный заработок. Я отказал. Та сказала мужу, будто я предложил ей крайне непристойные вещи...
И меня избили за углом. Да так, что я не мог ходить, целый месяц… переломали мне пальцы… сколько ушло времени на полное восстановление... д-а-а … а потом она — Она говорила, ты не целуешься. — Шептала девушка, забирая Вонку из воспоминаний.
— Нет.
— И перчатки не снимешь?
— Ты справишься сама. — Улыбнулся.
— Знаешь, … ты так улыбаешься… будто и нет проблем. Или же ты так рад нашей встрече?
— Под улыбкой можно спрятать многое...
Девушка не сбавляла обороты. Ближе прижимаясь, она стонала от предвкушения, сидя на нем, ловко расстёгивая ремень. Сам же Вилли Вонка совсем потерял улыбку. Он не горел влечением к женщинам. Тем более к той, которая уже не раз была в чужих руках. От которой пахло слишком дорогой тканью и такими же, дорогими духами. Она улыбалась, льстила. Словно змея... обвивала руками шоколадного магната. Целовала и вкушала блаженство... в свое удовольствие. Вонка не давал прикоснуться к его губам, и уж тем более снять перчатки. Он не выносил уродства. Вилли Вонка считал, что если коснуться грязной женщины, то просто непростительно потом готовить этими руками шоколад. А губы… все просто. Ему не нравились вообще прикосновения. Зачем? Касаться чьих-то губ, если они уже познали чью-то ласку, если из них не раз вылетали грязные слова.
Вонка запрокинул голову на спинку дивана. Словно и не замечал происходящего, просто смотрел в потолок. Он привык. Привык контролировать эмоции. Ведь они ему не нужны. Да их и почти не осталось. Нужно, правда, казаться весёлым чокнутым гением при людях, но... как-то все растратилось, он и сам не заметил. Одно счастье — шоколад. Так бы точно сошел с ума. Хотя… быть может, он уже лишился рассудка... Вонка смеялся своим мыслям.
Посмотрев на гостей сквозь зеркальную дверь (гости не могли его видеть), он заметил, что та странная девушка стоит рядом с этой дверью. Совсем близко... Опять с листами!… теперь это больше забавляло, чем злило. Девушка смотрела на свое отражение. Она стояла всего в пяти шагах от него. Он мог отчетливо разглядеть ее лицо, глаза, руки, плечи. Как странно: Вонке показалось, что девушка вот-вот заплачет. Он заметил разочарование в ее глазах. "Она не может нас видеть. Тогда в чём дело? Почему? Хотя, возможно, она просто думает о чём-то грустном..." — он недоумевал.
И вот он почувствовал, как сидящая на нем девушка задрожала, а потом просто расслабилась, словно растеклась на нём. Девушка плюхнулась на диван, хихикая, закидывая ноги на плечо магната.
— Ну как? — тяжело дыша, спросила она, — понравилось?
— Нет. — Это была правда. Вонка встал на ноги. Они совсем его не слушались. — Давно этого не было. Я уж и забыл, как это.
— Что? Наслаждаться? Да брось… было хорошо!
Усмехнувшись и поправив одежду, Вилли Вонка вышел к гостям. Как всегда, с обворожительной улыбкой. Они ждут от него именно этой улыбки. Так нужно. Он это знал.
Примечания:
http://mp3-crazy.com/listen_music/39562.html ( песня к главе)))