глава №8.
15 января 2016 г., 07:19
Вечер был недолгий. После небольшого диалога девушка пошла спать. Но всю ночь она то и делала, что ворочалась. Мысли о шоколадном магнате не покидали ее. Чувство стыда и вины лишь нарастало. Слишком тяжелый ком подходил к горлу. Слезы сдержать было невозможно. Захлёбываясь слезами, девушка уткнулась лицом в подушку. Крики в голове и шёпот на губах. Одно лишь слово раздирало. Нужно сказать. Обязательно сказать… "Простите"
Её разбудил ужасный холод. Проснулась она ближе к 12- и. Голова раскалывалась, кости ломило. Все болело. Пересилив себя, девушка все же встала. Воды в душе, как всегда, не было. Девушку спасло набранное бабулей ведро.
— Милая! Ты встала! У тебя так опухло лицо! Ты что плакала?
— Нет. Просто плохо себя чувствую.
— Что опять воды нет? Ну, куда же ты так это старое корыто тянешь? Дай помогу.
Меган уже хотела поднять ведро, но почувствовав слабость, руки сами отпустили ведро. То забренчало о плитку, вода начала плескаться. Схватившись за стол, Мег медленно села на стул.
— Что такое?! Милая ты в порядке? — подбежала старушка.
— Да. Просто немного… голова закружилась. Пойду, умоюсь. — Встала — ох… мм.
Все в глазах потемнело, и девушка с грохотом упала на пол, опрокинув за собой стул.
— Меган! — закричала женщина. Взяв девушку за руку, она помогла дойти до постели, — у тебя жар…
Весь день девушка лежала в постели, бредила, её тошнило и лихорадило. Старушка целый день то и делала, что сбивала температуру. Иногда тихонько ругала подопечную.
— Ох негоже ходить такими вечерами под дождем. Вот теперь лежишь, … что мне с тобой делать? Горе ты моё луковое. Чем лечить? Денег то нет. Ладно, … завтра пенсию дадут, проживем.
— Не нужно.
— Не вставай. Тебе лежать надо.
— Станет лучше, … пойду на работу. Обещаю.
— Тише. Тише. Лежи. У тебя горячка. Вот выздоровеешь и пойдешь. Я договорюсь со старыми знакомыми. Они возьмут тебя на почту. Различать индексы научу. Будешь письма разносить. А пока лежи.
Женщина собралась на базар. Лекарства завезли как раз сегодня. Нужно было взять ромашки и календулы. Укутавшись, старушка ушла. "Голова раскалывается. Но я так не могу: сидеть на шее у старой женщины. Денег нет. Я заболела. Заработаю пару монет хотя бы сегодня." - рассудила Мег.
Шатаясь, она все же дошла до ковша с водой, умылась, оделась и направилась к выходу. Где была почта, она знала хорошо. Меган зашла внутрь, народу было много. Пройдя через толпу к кабинету главных писем, девушка зашла. Конечно, мужчину, сидевшего смутил её вид, но она так просилась, что тот просто дал указания разносить газеты.
— Вот. 50 газет. Продашь, получишь долю. Поняла?
— Да.
Центральная улица. Погода стала лучше. Солнце пригревало. Людей много. Придя на место, девушка, вприпрыжку подходя, и улыбаясь, предлагала газеты — люди брали. И так почти целый день. Ближе к вечеру энергия растратилась совершенно. Стало ужасно холодно. Мег укутавшись получше. Ее голос слабел, силы покидали, кости ломило сильнее. Народу становилось меньше. Темнело. От бессилия Мег оперлась о столб. Газет оставалось как минимум 8 штук.
"Нужно продать все. Не зря же я сегодня стояла. Нужно продать. Ох, …"...
Желание и тело были на разных берегах. Тело кричало об отдыхе, а мысли были заполнены работой. Заметив около себя тень, девушка выпрямилась, ковыряясь сумке, никак не могла найти кошелек.
— Сколько газетка? — спросил мужчина.
— 5, сэр. Погодите, вот только кошелек найду.
— Вот, возьми, обронила. Хорошо, что не украли.
— Ох, большое спасибо сэр. — Меган решила поклониться в знак благодарности, но почувствовав, что если она это сделает, то упадет, и лишь кивнула. Боялась поднимать глаза. Ей стало страшно, она сама не знала, отчего.
— Слышал, в газете, пишут про Вилли Вонку. — Вдруг оживленно начал незнакомец, — будто он жадный и ужасный человек, — голос у говорившего был очень странный и... Мег знала этот голос.
— Это их мнение. — Меган невольно закашлялась от холодного воздуха, попавшего в горло. — Простите.
— Вы его знаете лично? - говорящий начал оживлённо, но потом как-то замялся. - Эмм… с вами все в порядке?
— В полном. - жёстко ответила Мег. Волной накатило раздражение. И почему просто ни купить газету и пойти дальше? - Да видела. Говорила с ним. Сначала он показался мне загадочным, но потом я поняла, что он просто другой.
— Неужели? И какой же он? - в голосе послышалось уже знакомое выражение сарказма.
— Да так... Мег было тяжело говорить, голос сам срывался в шёпот.
— У вас такой вид... будто вы тухлое яйцо съели.
— Зачем вы пришли, мистер Вонка? — не выдержала девушка. Снова закашлялась.
— Я... подумал над твоими словами. Про меня ничего не писали. Но… мое предложение в силе.
— Сэр… я не могу — на последних словах девушка совсем обессилила. Все стало медленно исчезать. В голове словно гудел паровоз.
— Что ты делаешь?— недоумевающее спросил кондитер, когда девушка стала медленно прижиматься к нему, — эй, ты меня вообще слушаешь?
— Простите, … - выдавливая из себя Мег. Что после этого говорил магнат, да и говорил ли он вообще, она не помнила. Только тепло и приятный, тонкий запах арахиса среди всей этой ужасной ломки тела. Хм... странное сочетание.
Примечания:
Принимаю критику.
В мягкой форме.)