ID работы: 3944766

И долг его должен быть исполнен.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мавран I.

Настройки текста

Мавран I.

 «Война ничего не дает, кроме крови своих сыновей» — Теиффион Парселльский. -Мы подходим, — послышался голос впереди. Отряд Дэйва О’Браена двигался по лесу. Пройдя пару метров вперед, можно наткнуться на обрыв. На глаз он был не меньше метров пятнадцати. На самом низу виднелся город, окруженный деревянными стенами. Отряд свернул на право. Там была протоптанная дорожка ведущая вниз. -Как только мы зажжем костер, там, внизу, скидывайте бочки смолы. Попытаемся сжечь их дотла, — громоздко выговаривал старый О’Браен. -Эй, Мавран, как думаешь, тебя зарубит крестьянин из этой деревни? -Отвали, Фин. Ты и сам можешь подохнуть от ножа какого-нибудь пекаря. -Скорее всего, его нож будет у него в голове! — широко улыбаясь, сказал здоровяк. Мавран Баррен — обычный паренек из деревни, призванный воевать с Сибнитидским Союзом. Родился в семье земледельца. Все детство пахал огороды, пока его отец воевал с бевартисийцами. Когда парень повзрослел, его забрали на войну, как и его отца. Он попал в отряд Дэйва О’Браена, главы дома О’Браенов. За жизнь Мавран не успел ничего натворить. Как только ему исполнилось восемнадцать, его забрали солдаты Григонского Королевства. Прибыв в Грейтленд, он начал обучение. Спустя двадцать дней обучения, он двинулся к границам ныне не существующей Нихии, для защиты родины и стран внутреннего мира. Теперь, и он воин, и его долг должен быть исполнен. -Дуй в рог!!! — послышался голос со стены города. Врата поселения открылись. Оттуда потоком хлынули солдаты разных мастей. От обычных крестьян до обученных и облаченных рыцарей. -Зажигай костер, во имя Троицы! — сказал кто-то из толпы. Паренек с факелом зажег костер. Люди на верху обрыва заметили этот знак. На город полетели бочки смолы. Послышались детские, женские крики. Загорелись деревянные дома. Огонь быстро распространился по городу. Почти треть города погрузилась в пламя. Похоже, что некоторые из защищающихся солдат дрогнул, однако не отступили. Они в порыве гнева натыкались на пики солдат. Кому-то вспарывали живот, кому-то пробивали череп. Однако это были крестьяне. Дальше шли солдаты в кольчужной броне и железными вставками на теле. На их головах были открытые шлемы из железа и кожи. В руках они держали круглые щиты и мечи небольшой длины. Мавран как и Фин стоял впереди. Эту линию называли «пушечным мясом». Послышался лязг металла. Один из солдат всадил свой меч в щит Маврана так глубоко, что не смог его достать. Острие меча прошлось по левому боку Маврана. Однако тот проигнорировал боль и нанес ответный удар. Его пика сломалась, пришлось достать меч. Он без разбора махал мечом, однако смог попасть по солдату и перерезать ему горло. Мавран тяжело задышал. Его грудь наполнило волнение. Он проклинал свои руки за содеянное. Мавран смотрел на убитых, упав на колени. Быстро встав, он взял меч и пошел дальше, за своими товарищами. Пройдя в пекло боя, он вновь начал махать мечом, однако теперь осознанно. В один момент он получил булавой по голове. В голове стоял писк. В глазах помутнело. Мавран упал без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.