ID работы: 3944766

И долг его должен быть исполнен.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тристин I.

Настройки текста
Старфорд. Столица Мальнардийского королевства. Улочки были узкими и грязными. Лишь улицы у Белого дворца были чисты и ухожены. По улицам ходили ополченцы вооруженные лишь копьями и щитами из фруктовых корзин. У дверей Белого Дворца стояли стражи ордена Белого Меча. Лучшие воины юга. А внутри дворца расположились самые лживые и доверчивые люди города. Король Ллион Белвин – один из таких. Доверяет каждому слову своего десницы. Ему плевать на правильность действий. Если он так сказал, значит правильно. Тристин Бивин был одним из близких людей короля. Он являлся, точнее, является Мастером над Шептунами. Каждый день он слышит о заговорах против короля, однако ничего ему не говорит, он и так очень нервный. Солнечный летний день. Волны спокойно прыгают по морской глади. Солнце греет город. Воздух был легок. Тристин сидел у себя в кабинете. Он был скудно, однако красиво обставлен. Потолок был низок, однако украшен фреской. Пол из мраморной плитки. Стены тоже были из мрамора. По центру стоял столик и низкий стул. Послышался стук из-за двери. -Войдите, - сказал Тристин, писав что-то на бумаге. Дверь приоткрыл парень, одетый в черное. На его плечах висел плащ, на груди были кожаные, покрашенные в черный вставки. Черные волосы и серые глаза. Кервин Воган. Лучший шпион Тристина. -Сэр у меня есть важная информация, - сказал он, войдя в кабинет. -Я тебя слушаю, - сказал Тристин. -Слухи о заговоре против короля подтвердились. Гоуэрн Бис созвал знамена своих вассалов. К нему присоединились Синбелл Гиби, Бэинон Мэддакс, Кинуилл Мур и Рун Гейнор, - сухо выговорил он, почти без эмоций. -Я не удивлен, - абсолютно спокойно сказал Тристин, - против него настроены все, однако не все могут ему противостоять. Отправь им весточку о том, что у них есть свои люди в Белом Дворце. -Да сэр, - вставая со стула, сказал Кервин. Прошло несколько скучных дней. Тристин вышел из кабинета на главный балкон дворца. Там стоял Имрен Видл, Мастер над Оружием. Он был одет в легкие кожаные доспехи. Тристин облокотился на ограждение, как и Имрен. -Чертовы Бисы, - проговорил Имрен, скривив лицо. -О чем вы? – спросил Тристин. -До меня дошли слухи о их заговоре против короля, - возмущено ответил он. -Возможно это и правда, - слегка ухмыльнувшись сказал Тристин. -Еще говорят о предателе в Белом Дворце, так далеко смогли забраться, уроды, - сказал Имрен сквозь зубы. Тристин отошел назад, за спину Имрена. -Я должен сообщить об этом королю, - поворачиваясь сказал Имрен. -Нет, не должен. Горло Имрена пронзил клинок. Он начал кашлять кровью, однако Тристин заткнул ему рот тряпкой для протирания цветов. Сделав еще несколько ударов, он положил его на ограждение. Вытерев кровь с клинка о тряпку во рту толстяка, он скинул его в море. Его тело летело несколько секунд, прежде чем упасть в море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.