ID работы: 3944766

И долг его должен быть исполнен.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хакон I.

Настройки текста
Хакон I. Мороз усиливался. Через стену метели не было ничего видно. Можно было видеть все то, что находится от тебя не дальше двух метров. Метель выла и выла без остановки. Хакон медленно, но верно двигался по лесу, закутавшись в одеяло, которое он нашел в сожженной деревне. -Давно я таких метелей не видал у Айнеспорта. Вдалеке виднелся город. «Это точно Айнеспорт.» — подумал про себя Хакон. Он шагал по хрусткому снегу быстро, словно убегал от кого-то. Стен возле города не было. Небольшие палаточные лагеря окружали его. Вход в город был почти свободным, надо было только сказать с какой целью ты пришел. Стражников города учили отличать ложь от правды, поэтому обманом сюда не попасть. Хакон подходил все ближе и ближе к городу. В своих меховых сапогах и тонкой куртке ему было ужасно холодно. Мороз пронзал тело насквозь. Хакон подошел к одному из лагерей и остановился. Солдат в кожаных доспехах вышел к нему и ожидал ответа. -За укрытием пришел я, — сказал Хакон. Стражник слегка прищурился и пропустил его. Город был весь в снегу. Крыши домов скрылись под белой пеленой. Кое-где виднелись окоченевшие трупы бездомных. Хоть город и торговый, но особо он не процветает. Проходя круглую торговую площадь, Хакон наткнулся на труп купца. По площади в то время не ходили. Возле холодного, словно лед тела купца лежало несколько мешочков монет. -Да покарает меня Виндрик. Извини, братец, но они мне нужнее, — сказал Хакон, засовывая мешочки в карманы. Хакон бродил по городу несколько десятков минут, пока не наткнулся на таверну «Добрый Яри». Открыв старую, скрипучую дверь он увидел абсолютно другой мир. В таверне царило тепло и хорошее настроение. Тамошние постояльцы рассказывали истории о своих подвигах и победах, о награбленном в набегах и о прекрасных девицах. Хакон не вписывался в эту компашку. Хилый паренек выделялся на фоне крепких и жилистых мужчин. Все внутри было обделано крепковетвенником. Эту таверну считали чуть ли ни лучшей на Виталадесе. Хакон медленно прошел к стойке и присел на низкий стульчик. Владелец таверны протирал стаканы и просто наблюдал за своей таверной. -Эм, здравствуйте. Вы не можете подсказать где можно достать постоянное убежище? — оглядываясь по сторонам, сказал Хакон. -У нас в таверне ты можешь арендовать комнату. Но она, увы, не будет твоим постоянным местом жительства, — сказал крепкий бородатый тавернщик. -Ну, а есть что-нибудь кроме вашей таверны? — уже шепотом говорил Хакон. Тавернщик огляделся и убедился в том, что его никто не подслушивает. -Ты выглядишь быстрым и ловким, — тавернщик пододвинул к Хакону маленький камень с некими надписями, — можешь вступить к нам, Королевским Крестам. Ты же знаешь чем мы занимаемся? -Д-да. Да я знаю, — явно перепугавшись сказал Хакон. -Приходи сегодня ночью на рыночную площадь. Там ты встретишь некоторых моих людей. Кто-нибудь из них точно скажет тебе эти слова: «Цвейг уд Цхагд.» Ответишь им: «Сенирог уд Гио.» Запомнил? Цвейг уд Цхагд. -Сенирог уд Гио. -Отлично, можешь передохнуть у меня в таверне. Кстати, зовут меня Альфгеир. -Хакон, — смотря на камень который ему дал тавернщик, сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.