ID работы: 3944839

Ангел смерти, Демон жизни / Иная

Гет
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Я увижу тебя во сне.

Настройки текста
Каждую ночь мне снилась она... Мне казалось, я схожу с ума... Ночь. Окна раскрыты. Мягкий ветер. Опять это странное видение... Засыпаю в своей постели, а открыв глаза - оказываюсь в том же месте. Дежавю... Алая луна освещает данное, инное пространство. Ты стояла напротив, неустанно смотрела. В твоих темных глазах отражалась моя боль. А смотря на твое бледное лицо, я видел воплощение себя. Легкая улыбка говорила мне: "Саске, уже ничего не поделаешь, ничего не вернуть." И нам остается страдать и думать о нашей пустой жизни. Каждый раз, выходя из дома, в мыслях молиться о том, чтобы не вернуться обратно. Но никогда в мыслях не было поддаться противнику, дабы по-настоящему не вернуться домой. У меня не было мысли о суициде. Иначе меня давно бы здесь не было. Я не верю в судьбу и в стечение обстоятельств. Ранен - мучайся. Не ранен - доживай остаток дней. Смертельно ранен - подумай о том, что скоро увидишь своих родственников. Боль стихнет. В глазах по прежнему пустота. Ты смотрела на меня с надеждой. Чего ты хотела? Смотрела, ожидая, что скажу что-то. Но я не знал, не понимал, чего конкретно ты хотела от такого человека как я. - Почему ты исчезаешь? - шепчет уже знакомый мне голос. В который раз ты ждала моего возвращения и всматриваясь в ониксовые глаза, задаёшь один и тот же вопрос, а я один и тот же ответ... - Потому что схожу с ума..., - мой шёпот разлетается по пространству, ты отводишь глаза и с ледяным взглядом задумчиво посмотрела куда-то вдаль. - Это ложь, - вырывается у неё, протягивая руку ко мне. Я замираю, чувствую холодные пальцы на своей щеке. Она оставляет совсем невесомые прикосновения, будто боится, что я испарюсь, изчезну. - Я же чувствую тебя, - она хмурится, одёргивает руку. Я убираю с её лица чёрные пряди волос и улыбаюсь. Улыбаюсь так только ей... Другим так улыбаться я не могу. Кажется я действительно схожу с ума... - Кто же ты? - вырывается у меня вопрос, а она изящно поднимает брови. - Наши истории переплетаются, Саске, миры смешиваются... Это поистине волшебное чувство... - слегка прищуривается, такой внимательный взгляд заставляет отвести глаза. - Ты тот, кто приходит ко мне каждую ночь, а я та, кто рассказывает тебе всё, зная, что когда нибудь - ты сможешь всеизменть, все понять. Мне не удалось обрести покой, наверное я выбрала неправильный путь..., - в её словах отражалась немая боль от пережитого ею, это отразилась и внутри меня, нечто знакомое, то о чём обычно предпочитают умалчивать, не вспоминать. Она вновь отвела взгляд. Её чернильные глаза сливались со светом самой луны, становять еще прекраснее. Но мысли были иными. Наполнены печалью неизвестной давности. - За неправильным путём скрывается истина... Вступив на этот путь, ты стала чем-то больше. - Чем-то больше..., - Она повторила мои слова почти шёпотом, словно боясь, что её кто то услышат и отнимут, то, что казалось обряло для неё смысл. - Ты можешь наставить на путь выбора, стереть грань между добром и злом. Грань..., - я повторил собвтвенные мысли, пытаясь осмыслить слова. В глазах выдавалось непонимание. - Ты ведь тоже испытывал такое, правда ведь? - спросила, но не стала ожидать ответа, он был очевиден. Иногда мне казалось, что пред ней, я словно раскрытая книга, которую можно с лёгкостью прочитать, выделить главное и стереть ненужное. Из твоих речей никогда нельзя было узнать истинные мысли. Чтобы догадаться о них, нужно было заглянуть в глаза... - Когда я испытывал ненависть, усталость жизни, у меня появлялось желание умереть... Но ты дала мне подсказку к продолжению жизни. - Когда у человека появляется усталость от жизни, отсутствие цели и интереса к ней - именно тогда он уязвим, - её голос окутывал все пространство, слова терялись в воздухе, нельзя было предугодать, что она скажет дальше. - Иногда это семейные конфликты, неудачная любовь, смерть, потеря близкого человека, одиночество, недостаток внимания и заботы со стороны близких... Хм-м, как же так? - Почему ты улыбаешься? - Знаешь, у тебя много причин чтобы бросить все и "уйти"... - Но ты ведь помешала этому, не так ли? - я посмотрел на неё, мои глаза наполнились ею. Она посмотрела по своему. Угадывая каждое слово и эмоцию, что исходило от меня. Отвернулась, сделала несколько шагов вперёд, создавая напряженную атмосферу, затем произнесла: - Я была обречена блуждать, не знаю даже как вышло так, я вижу лишь осколки твоей судьбы. Дар, проклятье... Даже не знаю... Но пришла я лишь к тебе, ты нуждался во мне, и я это почувствовала. Если захочешь, то вся боль забудется. Это всего-лишь избавления душа от боли и страданья. Она уйдет навеки, никто не вспомнит даже... - Кто же ты...,- я задавался этим вопросом сотни раз, каждый был особенным, но отыскать истинное, мне так и не удалось. - Жизнь так сложна... Не все могут с ней справиться, не правда ли..? - Она снова блеснула глазами и затем стала исчезать во тьме... А я вновь открываю свои глаза, понимая что нахожушь в своей комнате. Эта ночь закончилась, но за ней последует еще одна, и — еще. Каждую ночь мне снилась она, и я постепенно сходил с ума...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.