ID работы: 3945148

Через терни.

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

-Леонид Николаевич, молчите! Ни слова!

Настройки текста
Обстановка в гримерной накалялась и крики были слышны уже за пределы комнаты, но ругавшихся это никоим образом не смущало. Казалось, тряслись стены и дрожали стекла, да и само здание было под угрозой взлета на воздух. Именно так и подумал Леонид Агутин, проходя мимо гримерной Пелагеи и посмеиваясь над ее очередной ссорой с Биланом. Последние две недели эти двое находились на ножах и припирались по поводу и без. Позавчера пришлось прервать эфир на рекламную паузу из-за стычки молодых людей. Из-за этого упал рейтинг, Аксюта злился, обещал уволить или снизить гонорар, Пелагея психовала, обвиняла во всем Билана, тот оборонялся, Нагиев хохотал, а более мудрые Градский и Агутин молча наблюдали за этой чехардой. И вот сейчас в гримерной Пелагеи бушевала очередная ссора и причем кричала только она, а Дмитрий помалкивал. Но и его терпение было не бесконечным. В конце концов, прозвучало громогласное «Хватит!» и дев ушка умолкла на полуслове. -Мне надоело, Пелагея! Надоело, что все эти две недели ты каждую минуту обвиняешь меня неизвестно в чем! Девушка взвилась злобной гадюкой: -Я поражаюсь тебе, Билан! Все эти недели ты пытаешься меня принизить в профессиональном плане. Пытаешься сделать из меня полную дуру! Дмитрий тоже не остался в долгу: -Значит, ты и есть полная дура, если так думаешь, Пелагея! И тут Ханова не выдержала и залепила звонкую пощечину мужчине, оставляя на его щеке ярко-алый след от своей ладони. Голова Дмитрия дернулась от удара и наступила тишина. Пелагея глубоко и рвано дышала, пытаясь утихомирить клокочущую в груди ярость, а Билан, отвернув голову, потирал челюсть. -Ну знаешь ли, - покачал головой он. И кинув на девушку злобный взгляд ,Билан вылетел из гримерной, дабы из-за взыгравшей злости не наговорить еще чего-нибудь и не дай Бог ударить женщину. В коридоре он наткнулся на ошарашенного Агутина. -Леонид Николаевич, молчите! Ни слова! Билан пронесся вперед по коридору и звучно хлопнул дверью своей гримерной в другом конце коридора. -Истеричка, - покачал головой Агутин и заглянул в гримерную Пелагеи. Девушка сидела в кресле у зеркала, опустив голову на руки, и не видела заглянувшего в комнату мужчины. Ее плечи вздымались и опускались в такт глубокому, рваному, злому дыханию. Она была зла на мужчину и пыталась утихомирить эту злость. -Поль, - позвал ее Агутин. – Все в порядке? Пелагея не подняла головы. Леониду на секунду показалось, что девушка плачет, но через секунду прозвучало спокойное, ровное, но злое «Все замечательно» и Ханова подняла голову и повернулась к нему, несолидно шмыгнув носом. Ее щеки были ярко-красными от недавно бушевавших эмоций, глаза до сих пор блестели, а прическа чуть растрепалась и она потирала красную от удара ладонь , которая видимо ныла. -Просто немного повздорили с Димой. Вот и все, - Пелагея широко улыбнулась, пытаясь показать, что ее это ни на секунду не беспокоит. Агутин аккуратно запер за собой дверь, входя в гримерную и присаживаясь на пуф стоящий напротив девушки. Он знал, что Пелагею беспокоят такие частые ссоры с другом, по-другому быть не могло. Пелагея и Дима Билан были друзьями до недавней размолвки. Пелагея всегда так нежно заботилась о Билане, а тот поддерживал ее в крайне эмоциональные моменты, да и вообще по жизни Дмитрий всегда поддерживал ее. Это была чистая и искренняя дружба, за которой было приятно наблюдать. -От вашего немного уже вторую неделю Останкино ходуном ходят,- засмеялся артист. Пелагея, чуть прикусив губу, отвела взгляд. -Поль, - Леонид взял в руки ее ладонь, легонько сжав, и Пелагея немного поморщилась от боли, - помирись ты уже с ним. Будь мудрее. В конце концов ,пожалей ты Аксюту. Я недавно видела как он валокардин глотает. Пелагея звонко засмеялась. Залетев в гримерную ,Дмитрий рухнул на диван и тут же вскочил и принялся расхаживать по комнате. Признаться честно ему надоело ежедневно цапаться с Хановой. В последнее время она слишком много придиралась к нему – то в эфире не то говоришь, то со своими подопечными нетак себя ведешь, то на корпоротиве не то выпил, вплоть до мелочей! Пелагея Ханова была отличным другом, который всегда поможет. Еще несколько лет назад их познакомили на чьем-то Дне Рождения и уже тогда эта девушка тащила его пьяного домой на такси, а он тогда, буквально повиснув на ней, травил пошлые анекдоты про блондинок, которые девушка с улыбкой сносила, понимая, что это пьяный бред. Зато на утро, проснувшись на собственном диване, во вчерашнем костюме, который пропах насквозь алкоголем, женскими духами и сигаретным дымом, но укрытый пледом, он обнаружил на журнальном столике стакан воды, таблетку аспирина и записку, которая гласила: "Билан, еще один похабный анекдот про блондинок и я тебя покусаю. Пелагея.» И вот теперь дружба дала трещину. Позавчера они чуть не сорвали эфир из-за того что он указал Пелагее на ее ошибку, она в ответ ему совершенно по-женски прицепилась к его плохо отглаженному воротнику и как бы их не пытались утихомирить Нагиеву все равно пришлось объявить рекламную паузу и растаскивать спорщиков по углам: Пелагею отпаивали водой, а Билан вырвал у Нагиев флягу с коньяком и до конца эфира эти двое были паиньками. И вот сегодня мужчина зашел к ней в гримерку, чтобы обсудить рабочий момент в графике репетиций, но и здесь они умудрились поскандалить, да так, что ему неплохо прилетело и он свалил от греха подальше. И теперь он планировал поехать в клуб и просто расслабиться и по возможности пропустить пару бокалов виски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.