ID работы: 3945148

Через терни.

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разбивая друг друга на части.

Настройки текста
      Ханова захлопнул дверь прямо перед моим носом. Если б я её не знал, то подумал бы, что она хочет расквасить мне нос. В гримерной было тихо и я решил постучать.       -Поль, - позвал я.       За дверью послышался грохот. Кажется Пелагея запустила в стену чем-то стеклянным. Я постучал ещё раз.       -Билан, если ты ещё жить хочешь , то проваливай!       -Будем считать, что я бессмертный! – шутка прозвучала криво, но даже не смотря на это я дёрнул на себя ручку двери, оказалось не заперто.       Пелагея сидела в кресле подавать под себя ноги и, злобно сопя, смотрела в окно.       -Я не собираюсь терпеть слухи, которые распускает моя же гримерша, -безапелляционно заявила Ханова.       И знаете, я ей поверил. Пелагея умела быть убедительной, особенно в гневе. Когда-то я пошутил , что такой солнечный человек, как Поля, не умеет злится и поверьте мне, она умела. Когда она ещё была замужем, но дело уже шло к разводу я стал свидетелем скандала между ней и её мужем. Пелагея тогда была похожа на рассерженную пуму: её музыкальный голос чуть не срывался на рык, глаза метали молнии и вся она еле сдерживалась, чтоб не прибить своего благоверного.       -Только не довели бедную девушку до заикания, - попросил я.       -Да иди ты, - вяло отмахнулся она, явно не желая со мной спорить.       И тут я заметил у стены разбитую кружку, между прочим её любимую. Так вот чем она шарахнула об стену в порыве злости и теперь она с сожалением смотрела на осколки.       Я подошёл к ней и легко приобнял за плечи, присев на подлокотник ее кресла, ощущая как она вздохнула в моих руках:       -Я тебе новую куплю, - пообещал я.       Эта кружка была подарком от Гагариной, она привезла её подруге из поездки в Таиланд. Это была чёрная кружка увитая золотистым орнаментом, в принципе ничего особенного, но она была дорога Пелагее.       Поля прижалась ко мне и обняла меня в ответ, уткнувшись носом мне в грудь.       -Спасибо тебе, Димка.       Я улыбнулся, появилась надежда на потепление в наших с Пелагеей отношениях. ***       Меня разозлил факт сплетен, серьёзно, я понимала ещё сплетни репортеров во всяких жёлтых газетенках, им нужно было раздуть сенсацию , ну и кончено же кругленькая сумма за эту сенсацию. Но сплетни вылетающие из уст моей собственной гримерша сильно задели меня и я собиралась пресечь их, и если придётся, то принять крайние меры. Но сейчас, в объятьях Билана моя злость понемногу утихала и приходила обреченность, ведь мне придётся терпеть сплетни разного рода на протяжении всей моей жизни. И я была более чем уверена, что даже если я снова выйду замуж, то в любовники мне припишут именно Диму.       В его объятьях мне было спокойно. Его тёплые руки обнимали меня за плечи, а древесный парфюмерия забрался в лёгкие. Наконец-то рядом с ним мне снова уютно и спокойно. Наконец-то если ни мир, то перемирие. Но мою хрупкую идиллию нарушил Нагиев, который заглянул ко мне в гримерку. В принципе, именно он и заставил меня принять одно из самых сложных решений.       -Все живы? – спросил мужчина, оглядывая помещение.       Мы с Биланом уставились на него не понимая, что происходит.       -Просто отсюда слышали шум, - и тут он заметил осколки, - надеюсь, это прилетело в голову Билана. Ибо мне его рожа надоела, уже который год тут отсвечивает.       -Дим, иди куда шёл, - послал его Билан.       - Понял. Милые бранятся только тешатся – скрываясь за дверью пропел Нагиев, заметив, что взгляд Билана заметался в поисках чего либо увесистого.       Шутки Нагиева я научилась пропускать мимо ушей давно, у него получалось делать это беззлобно и он не сплетничал у меня за спиной, хотя если бы сегодня я застала бы его сплетничающим с гримёршами по поводу нас с Биланом, то, клянусь, получил бы по первое число даже не смотря на свою мускулатуру. Но сейчас на меня столько всего навалилось, что его шутка почему-то задела меня.       -Как же я устала, - я тяжело вздохнула. -Я устала от сплетен.       Я почувствовала как Дима напрягся: его рука, обнимающая меня, сначала сдавила моё плечо, а потом и вовсе отпустила. Я поежилась от такого контраста. Я прекрасно знала, что мужчина понял мой намёк и ждала теперь чего угодно.       На его лице не проскользнуло ни эмоции, он словно застыл. Было видно, как мысли в его голове проносятся одна за одной с бешеной скоростью. Ведь ещё до того, как сюда заявился его тезка, все было хорошо и буквально за какие-то минуты наше перемирие лопнуло с моей лёгкой руки.        -Я все понял, Поль, - произнёс он совершенно деревянным голосом и я поняла на сколько же я дура.       Он встал с подлокотника и пошёл к двери.       Я закусить губу, наблюдая за тем как он уходит и за тем как я сама же рушу только что установленное перемирие. А он уходил, уходил даже не обернувшись.       Уже потом я ругала себя на все лады и припоминала не добрым словом известного шоумена, чья вроде бы безобидная шутка с подвига меня на это решение. Да и не только я себя ругала, ещё и Гагарина приложила к этому руку. А пока что я схватила сумку и, чуть не сбив с ног Аксюту, который просто проходил мимо, вылетела из гримерки и из здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.