ID работы: 3945148

Через терни.

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стоял и не знал, что мне делать

Настройки текста
      Утром я проснулась с ощущением то      го, что ночью мне приснился кошмар с Димой Биланом в главной роли, но когда я наткнулась на его Царское Величество, сладко посапывающее на диване в гостиной, я подумала, что кошмар продолжается. Но это был не сон. Дима Билан и впрямь спал на моем диване, по нос завернувшись в плед.       Первое, что мне захотелось сделать, так это разбудить его и дать пинка в направлении двери, но мое врожденное приличие не дало мне этого сделать. Черт бы его побрал! И Билана и приличие! Сделав глубокий вдох, я пошла готовить завтрак, черт возьми, на две персоны. Привычные действия помогали мне остыть, а запах свежесваренного кофе разбудил мужчину и тот появился в поле моего зрения, сонно шаркая ногами.       -Доброе утро, - улыбнулся он мне так, что мне захотелось вылить на него горячий напиток.       Я буркнула ему в ответ нечто неопределенное и продолжила нарезать батон для бутербродов. Меня не устраивало то, что он притащился посреди ночи ко мне домой и ведет себя так будто бы мы с ним женаты уже не один год и я так распсиховалась, что не заметила как нож соскочил мне на палец. Я зашипела от боли, закусив губу, и не заметила, как напрягся Дима.       -Поль…       -Все в порядке, - рыкнула я, останавливая его на полуслове.       Он поднялся со своего места и, отстранив меня от разделочного стола, сам взялся на нарезание батона, ветчины и сыра. Признаться честно, меня это взбесило, но и возразить я не могла – Билан бы меня просто послал бы, вдобавок назвав меня криворукой и поэтому я смиренно отошла в сторону. Четкие и спокойные движения мужчины завораживали.       Меня разрывали на части противоречия: еще вчера мы были в ссоре, а сегодня утром он готовит завтрак у меня на кухне. В последнее время наши отношения были сложными, казалось, что мы сорвались откуда-то с высоты и теперь летим в никуда. Было страшно, что это «никуда» приведет нас и нашу дружбу к вялым перекидываниям ничего не значащими фразами на работе и сухим кивкам на общих мероприятиях. Я не хотела падать, но он вынуждал меня, придирался ко мне, цеплялся к каждому моему слову, навязывал свои мнения и как мог портил мне настроение с дружелюбной улыбочкой.       За своими мыслями я и не заметила как Дима протягиваер мне чашку кофе и я, кивнув, приняла ее. За завтраком мы молча поглощали кофе и бутерброды, затерявшись каждый в своих мыслях. Билан молчал, молчала и я, не желая нарушать хрупкое перемирие.       -Тебя подвезти? – уже под конец спросил он.       Я покачала головой:       -У меня сегодня нету репетиций, - и я демонстративно запахнула накинутый поверх пижамы халат, показывая, что сегодня не намерена покидать пределы своей квартиры.       -Но в Останкино тебе все равно придется ехать, - я кинула на него вопросительный взгляд. – Аксюта вчера просил тебя заехать, что-то там насчет ошибки в твоем контракте.       Черт! Я совсем забыла об этом и как назло моя машины осталась у ночного клуба!       -Иди, одевайся, я тебя подвезу, -спокойно заявил он, собирая грязную посуду под моим ошарашенным взглядом. Весь его вид говорил о том, что он не потерпит возражений. ***       Пелагея, сдавленно попрощавшись со мной, выскользнула из машины. Сегодня утром она была вся в своих мыслях и мы толком и не говорили, лишь какие-то общие фразы. Признаться, я и сам не был настроен поддерживать беседу. Это утро казалось мне диким, но правильным, даже идеальным. Видимо пора искать себе жену. Старею. Хочу постоянства. И почему-то меня даже передернуло от мысли о женитьбе и я поспешил на репетицию лишь бы отвлечься от этих мыслей.       В последнее время дети, с которыми я работаю, вносили в мою жизнь такое количество позитива и света, что после репетиции с ними у меня было отличное настроение и я не мог думать больше не о чем хреновом. Дети заряжали меня и давали сил двигаться вперед.       После репетиции я встретил Агутина, тот явно направлялся на репетицию и был в отличном расположении духа. Мы пожали друг другу руки.       -Я смотрю, ты сегодня в отличном расположении духа, - усмехнулся Леонид.       Я кивнул:       -Дети они знаешь ли дают заряд энергии.       Мы разговорились о чем-то своем, но нас заставил замолчать и прислушаться разговор гримерш, доносящийся из подсобного помещения.       -Ты видела, какой сегодня Билан счастливый ходит?       И тут мне захотелось застрелиться, Сплетни, извечные сплетни. Из мухи слона и далее по списку.       -Ты лучше спроси, кто этого не видел! – засмеялся второй женский голос. Агутин беззвучно засмеялся, видя, что я уже готов пойти на самоубийство.       -Алинка мне сказала, что он сегодня с ним вместе приехала Пелагея, - поведала третья. – Она говорит, что оба были такие загадочные. Сто процентов они переспали!       -Да ну!? Они же как кошка с собакой в последнее время!       И тут я просто не выдержал и от безысходности уткнулся лбом в стену. О нас с Полей ходят слухи еще с самого первого «Голоса», но такое я слышу впервые. И почему то мне стало противно от того, что из меня сделали ловеласа из Хановой шлюху. И сейчас мне хотелось просто войти туда и оторвать этим тупым курицам головы. Агутин напрягся, заметив как у меня заходили желваки и положил мне на плечо руку, удерживая от необдуманных действий.       Стук каблуков заставил меня прийти в себя. Это Пелагея вихрем пронеслась мимо нас, яростно сверкая глазами. Похоже, она тоже все слышала, но она не хотела опускаться до выяснения отношений с гримершами. Сплетни окружали и ее жизнь с того момента как она вышла на сцену и она стоически переносила их и даже с улыбкой, но сейчас я видел, что она готова была сорваться. Девушка со злобой и от души хлопнула дверью своей гримерной в другом конце коридора. А я стоял и не знал, что мне делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.