ID работы: 3945463

Red

Слэш
NC-17
Заморожен
136
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 142 Отзывы 40 В сборник Скачать

9.Lost Boy.

Настройки текста
Завтрак в доме Милкович проходил в непривычной тишине. Микки был полностью погружен в свои мысли, заставляя не подозревающую ни о чем Эшли всерьез заволноваться. -С тобой все в порядке? – спросила девушка, пытаясь отыскать взглядом глаза Милковича, которые упрямо пялились на тарелку. -Что? – будто очнувшись, выпалил брюнет. – Да, все в норме. Ночью плохо спалось. – отмахнулся он. Эшли улыбнулась и отпила из кружки. -Правда? А мне напротив. Ты меня вчера изрядно утомил, - Микки непроизвольно скривился в лице, проклиная Эшли за то, что напомнила про этот кошмар. – Так старался. – Она поднялась из-за стола и, поцеловав парня, прошла на кухню, забирая с собой грязную посуду. Микки Милкович проводил взглядом Эшли; он наблюдал за этой прекрасной во всех отношениях девушкой, с неприкрытым восхищением.

***

flashback -Что значит «я гей»? – рыжеволосая бестия на секунду зажмурилась, не веря своим ушам. Она оглянулась вокруг, убедившись, что переполненный зал ресторана не услышал её фразы. Микки опустил голову и исподлобья смотрел на девушку. – Ты же говорил, что оказался в том клубе случайно!? – Милкович виновато потупил взгляд и только в эту минуту Эшли стало понятно, что появление парня в клубе, в ночь их знакомства, было далеко не единичным. Она переварила полученную информацию в своей голове несколько минут, прежде чем продолжить. - Почему именно сейчас? Зачем ты ждал гребанного пятого свидания, чтобы сказать мне об этом? -Я.. я. Слушай, - волнение девушки эхом откликалось в самом парне. – Я бы не стал говорить о том, что я гей на все сто. Я был только с одним парнем. Это даже отношениями нельзя было назвать – слукавил Милкович, залпом осушив стакан пива, почувствовав нестерпимую жажду. -Так у тебя был с ним секс лишь однажды? -Нет – после долгой паузы произнес брюнет. -Вы с ним встречались? – ревностно спросила Хьюз, откладывая белоснежную салфетку с колен на стол. -Можно сказать и так. Хотя.. я бы поспорил на счет формулировки… - Эшли закатила глаза на попытки Микки оправдаться. - Ну, в общем-то да. -Ты любил его? Милкович нервно застучал зажигалкой по столу, поднимая голубые глаза. Эшли сразу почувствовала это. Будучи взрослой умной девочкой, она могла различить эмоции по глазам, будь то безразличие или боль. То, что она увидела в глазах Микки, явно не походило на безразличие. -Любил. – вынесла она вердикт, не дождавшись инициативы от парня. Девушка впилась ногтями в ладони, чувствуя подступающее раздражение. - Тогда зачем ты начал все это? Эшли готова была разрыдаться от стыда. Что же с ней не так? Впервые она захотела серьезных отношений, а теперь выясняется, что парень, который ей безумно нравится – гей. Молчание Микки казалось бесконечным, а слушать тишину было невозможно. Девушка схватила со стола сумочку, и начала подниматься, намереваясь уйти. Милкович судорожно подбирал варианты ответов - наиболее оптимальные и исключающие неприятные последствия. Все же его натура не переносила нытья и истерик. - Ты красивая. Ты поддерживаешь меня и понимаешь мои шутки. Я не хочу проёбывать это.– признался брюнет, избегая взгляда изумрудных глаз. Криво и лаконично. Как раз в стиле Милковича. Наступила долгая мучительная пауза, во время которой, сидевшие в зале зеваки могли насладиться маленькой сценой, разбавив унылое времяпровождение. Девушка буквально упала на стул, издавая тяжелый вздох. Эшли чувствовала себя абсолютно безоружной рядом с этим парнем. С одной стороны, Микки был небрежным упрямым грубияном, а с другой – все это ей нравилось и безумно заводило. Ровно пять минут они неотрывно смотрели друг на друга. -Хрен с тобой. Я не против попробовать. – нарушив молчание, произнесла Хьюз, заметив, как расслабляются плечи брюнета.

***

Вспоминая начало отношений с девушкой, Милкович презирал, но не отрицал того факта, что некоторые манеры Эшли зеркально отражали повадки Галлагера. Ему было противно и мерзко думать о том, что они похожи, но, к сожалению, именно это побуждало в нем влечение к девушке. Он влюблялся каждый раз, когда Эшли смотрела на него игривым изумрудным взглядом, когда запрокидывала голову в громком заливистом смехе и когда, уткнувшись в одну точку, думала о чем -то своем. Почти всегда, приходя домой с очередного свидания с Хьюз, Микки зарекался больше никогда ей не звонить, забыть об этой девчонке, так яро напоминавшей ему о прошлом, лупил кулаками стены и нервно курил. Со временем, он проникся жалостью к самому себе, и угрызения совести, которые преследовали его при каждом нажатии вызова номера Эшли, перестали его мучить. В конечном итоге, рыжеволосая девушка моет посуду на его кухне и о чем-то увлеченно рассказывает. Она невероятно красива и добра. Ей нравятся боевики и видеоигры. Она готовит его любимую еду и не закатывает истерик. И Микки любит эту девушку. Любит за то, что принимает его таким : злым, угрюмым, саркастичным грубияном, с женой и с ребенком, с нервной работой и странными сексуальными предпочтениями. Вы можете себе это представить: кто-то любит вас за то, что вы – ублюдок Микки Милкович? Но с тех пор, как Мик вернулся, с тех пор, как каждый обоссаный угол в этом районе напомнил ему, кто он есть, как только краем глаза увидел огненную макушку, вся сказочная пелена, что ореолом светила вокруг Эшли, спала. Брюнет смотрел на свою девушку и понимал, что не так уж они с Йеном и похожи. Цвет волос у Галлагера, намного глубже и темнее, тогда как Эшли была обладательницей, хоть и рыжей, но очень светлой шевелюры. Белая кожа девушки была нежнее и мягче, хрупкая, будто крылья бабочки. Округлые черты лица в корне отличались от угловатой челюсти и волевого подбородка. И манеры уже не напоминали ему Йена. Перед Микки стоял абсолютно другой, отличный от Галлагера человек. С другими мыслями и философией, своими, только ей присущими привычками и чертами характера. И кажется, теперь, абсолютно чужой.

***

Еще пару дней прошли в непривычной тишине. Светлана и Ев, Мэнди и Эшли не трогали брюнета, погруженного в свои темные мысли. Микки просыпался рано утром и засыпал поздно ночью. Все два дня он лежал на диване, разбавляя свой досуг поеданием сухих завтраков сына, когда на кухне никого не было. Эшли пыталась достучаться до парня, но в ответ получала лишь неопределенное «все в порядке» и дежурное «оставьте меня в покое». Этот день обещал закончиться также, как и предыдущие. -Всем привет! – бодро проговорила Мэнди, заходя в дом. Эшли, Ев и Светлана ужинали за столом, не производя лишнего шума. Все же, плохое настроение главы семейства, так или иначе, отражалось на всех членах семьи. Милкович подбежала к племяннику, зацеловав пацана до смерти. -Фу, ну слюни же! – недовольно пробурчал Евгений, скрывая улыбку. -Все еще в печали? – спросила Мэнди, выгибая бровь, искоса поглядывая на брата. -Может, ты попробуешь его разговорить? – с надеждой произнесла Эшли. -Говоришь так, как будто бы мне не насрать , - усмехнулась девушка, и Микки непроизвольно закатил глаза, пялясь в телек. – Как бы ни было жаль, у меня нет времени с этим разбираться, через час встречаюсь с Йеном. – Брюнет тут же повернул голову, и это не осталось незамеченным для Эшли. -Лучше бы с племянником время провела – проговорил Милкович, после недолгой паузы, обращая на себя внимание всех домочадцев. Почему-то, Мик сразу подумал о том, что Галлагер расскажет обо всем случившемся накануне его сестре, что было, без сомнения, самым худшим раскладом из всех. Мэнди подошла ближе к дивану, и встала напротив брата. -Я с Евом провожу времени больше, чем ты за дрочкой, так что давай обойдемся без нравоучений - прошипела девушка, несильно пнув брюнета в колено. -Я бы тоже не отказалась пойти, – неожиданно выдвинула свою кандидатуру Хьюз, вставая из-за стола. – Не против, Мэнди? – спросила Эшли, на что девушка только пожала плечами. -Конечно. -Конечно, нет! – взорвался Милкович, вскакивая с дивана. Его надежда на то, что все тайное, так и останется тайным, таяла на глазах. -И почему же? - вторила ему рыжая. – Мне сидеть и смотреть, как ты, словно зомби, лежишь целыми днями на кровати и не хочешь никого видеть? Я приехала в твой дом не для этого. Я думала, что мы будем отдыхать, ходить в кино, обойдем все пабы, и ты покажешь мне Чикаго и все его достопримечательности. А в место этого, тебе наплевать, существую ли я вообще. -Окей, я гавнюк. Но ты все равно никуда не идешь. – произнес Мик, проигнорировав гневную тираду девушки. Хьюз стало обидно за себя и за то, как Милкович с ней обращается. -Я пойду в любом случае. – стояла она на своем. Злость кипела в жилах парня, он сдерживался изо всех сил, лишь бы не наброситься на Эшли. -Тогда за одно собирай свой чемоданчик и уебывай, милая. – ледяным тоном произнес Милкович, почти наслаждаясь реакцией девушки. Светлана, взяв сына за руку, поспешила увести сына подальше от назревающего скандала. Глаза Эшли наполнились слезами; она изо всех сил, старалась не расплакаться перед всеми. Одним резким движением она развернулась на пятках и направилась в комнату Микки. Брюнет, с чувством выполненного долга, снова разместился на диване, краем уха слушая, как бьются дверцы шкафчиков, оповещая о том, что Эшли благополучно пакует свои вещи. Микки было легче отправить девушку обратно в Орегон, чем позволить ей оказаться в компании Галлагера, который, вероятно, может взболтнуть лишнего. -Ты просто моральный урод. – Мэнди скрестила руки на груди, глядя на брата в упор. - Она права, тебе наплевать на всех, кроме себя. И она не поедет никуда, по крайней мере, сегодня. Так что тебе лучше закрыть свой пиздливый рот и не портить нам вечер. – девушка прошла в свою комнату, оставляя Милковича чувствовать себя огромным неподъемным куском дерьма. Сестра была права. Нужно решать проблему менее радикальными методами.

***

-Эш, прекрати. – Микки зашел в комнату и увидел, что чемодан девушки был уже почти полон. Она не обращала внимания на брюнета, продолжая свои действия. – Хватит, я серьезно. – Слова парня не возымели никакого результата, и Милкович перехватил руку девушки, пытаясь обратить внимание. Эшли вырвалась из захвата, сгребая с комода свою косметику. – Блять, просто оставь это! – прокричал брюнет, хватая чемодан и вытряхивая все содержимое на пол. Эшли посмотрела на парня и вздохнула, уронив всевозможные предметы косметики на светлый ковролин. -Теперь ты счастлив? – спросила она, запуская руку в волосы. -Ты никуда не поедешь. Мы уедем вместе, через неделю, как и планировали. – произнес парень, отбрасывая чемодан куда-то за кровать. -Ты решил, что вправе контролировать меня? – с вызовом бросила Эшли, вплотную подходя к Микки. -Я решил, что отвечаю за тебя и за все, что ты делаешь, пока мы здесь. Так что, можешь даже не пытаться сбежать. – ответил Милкович, не разрывая зрительного контакта с девушкой. Он был спокоен и уверен в себе. После двух молчаливых минут и игры в гляделки, Хьюз сдалась. Глупо было предполагать, что она сможет вот так запросто уехать, но проигрывать Эшли не собиралась. Все-таки, оставшуюся частичку гордости она отдавать не намеревалась. -Я останусь. Но пойду с Мэнди. И попробуй меня остановить, поверь мне, я найду способ уехать. – угрожающе произнесла девушка, оставляя Микки в комнате одного. Он сел на кровать и, подперев локти коленями, запустил пальцы в волосы, сильно сжав их. Помните, про самый худший расклад? Забудьте. Вот он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.