ID работы: 3945482

нам не измениться

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Godfree бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Дмитрий сощурил глаза и замедлил шаг. В его голове летели мысли, словно стая голубей после того, как их распугал какой-то мелкий мальчуган. Он смотрел в одну точку, но всё-таки продолжал идти. - Нет, лучше записать. - подумал Дима, открыв рюкзак и в слепую нащупывая маленький блокнот. Юному ютюберу только-что пришла в голову оригинальная идея для видео. Он уже очень долго не снимал, а зрителей радовать было обязательно. - Блин, неужели дома забыл? - прошептал он с раздражением. Пока Дима выкладывал учебники, тетрадки, и прочее, что хранилось в портфеле прямо на тёплый асфальт, он услышал знакомые шаги. Ну вы наверное понимаетe, у всех есть такой человек, которого вы знаете настолько хорошо, что можете распознать его шаги из сотни других. Именно таким человеком был для Ларина Юлий Онешко, или как его называли друзья, Юлик. - Эй, ты чего тут устроил? - насмешливо спросил Онешко. - Не могу найти грёбанный блокнот. - фыркнул Дима. Юлику было жалко смотреть на достаточно хмурого друга. - Ладно, давай помогу, а то ты тут до вечера копаться будешь. - И правда, общими силами собрать всю ерунду Димы в рюкзак оказалось в раза два быстрее. - Спасибо. - сухо сказал Ларин смотря в пол. Он начал краснеть, но к счастью, Юлий не успел ничего заметить, ведь уже на них налетел Данила. - Утро доброе, друзья мои дорогие! - поэтично воскликнул Поперечный, обняв Дмитрия и Юлика за плечи. Да, позитиву этого парня не было границ, и порой это бесило, но товарищи все равно предпочитали Данилу в компаньоны, нежили минорного Ларина. - Утро добрым не бывает. - отшутился Дима, настроение явно поднималось. Вскоре подошли Катя и Руслан: всеобще любимая «любимая» идеальная пара. - Ну привет, - небрежно улыбнулся молодой человек, - мы что-то пропустили? - «Мы», как мило. - саркастично подумал Ларин, но решил промолчать. Катя как всегда не здоровалась, лишь слабо кивнула головой. Она вообще была девушкой молчаливой, наверное единственное, почему Руслан таскал её с собой к друзьям, это то, что Екатерина тоже состояла в так называемой «блогерской тусовке». Да-да, все наши друзья были так или иначе связаны с Ютубом: кто снимал скетчи, кто просто влоги, кто-то готовился к стендапу, кто-то критиковал негодное кино, как состоящий в данной «тусовке» Женя Бaженов, но учился он в 12-том, так что светится в школе с 10-классниками было ниже его достоинства. Вдруг Дима вспомнил про волнующий его предмет: - А, кстати, Дань, ты не видел мой блокнот для сценариев? Данила, не скрывая надменности, посмотрел в глаза Ларину, и протянул ему его мятую ярко-оранжевую тетрадь, которую Дмитрий гордо называл «блокнотом». - Оставил на кухонном столе, - произнёс Поперечный, - повезло тебе с соседом. - Спасибо, Дань. Юлик немного смутился: -Так, я не понял, сегодня какой-то день благодарения или Ларин просто влюбился, что такой добрый? - подшутил Онешко. - Ну влюбился, и что? - хотел сказать Дмитрий, но опять решил держать язык за зубами. Смеялись все, кроме Кати. Ей не очень нравился Дима, ведь он был жутким циником и негативщиком, а Катя ценила в людях именно доброту и позитив. Девушка никогда не понимала, почему все, даже Руслан, в таком восторге от Ларина. - Хорошо, что мне не нужен блокнот, шутки про говно и так очень хорошо запоминаются, зачем мне их записывать. - Юлик как обычно шутил через каждую фразу. Снова всеобщий смех. Прозвенел звонок и молодым людям пора было идти. А так не хотелось. Выдался на редкость тёплый и солнечный майский денёк. В такую погоду сидеть на уроках сущий ад, и жарко, и на улицу тянет. - Суки, - прошептал Даня, - у меня физика не сделана, блядь! - воскликнул он, но поймав на себе строгий взгляд идущего на работу учителя математики, он быстро умолк. - У нас что, физика?- спросил Дима. - Ага, счастье-то какое. Юлик тоже решил поделится сокровенным: - У нас по-моему биология, - протянул он, - ну ладно, пора бежать! Увидимся! - крикнул Юлик вслед, и они с Русланом и Катей скрылись за дверьми школы. - Нам тоже пора идти, - заметил Данила, - мне кол всё равно гарантирован, но получить ещё один за опоздание у меня нет ни малейшего желания. Ларин лишь пожал плечами: - Ну что-ж, побежали получать незаменимые знания, которые нам никак в жизни не понадобятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.