Глава 7. Well it rains and it pours
14 января 2016 г. в 18:45
POV Фрэнк
- Привет, прогульщик, - Джерард завалился ко мне в дом. – Не ожидал, да?
Джи принес мне контрольную. Хоть и немного, но я все же был ему благодарен. Мы разговорились, он спрашивал, почему я не пришел сегодня в универ, спрашивал про моих родителей. В общем, было забавно. Затем, он проверил мою контрольную. Я думал, что он будет придираться, как он обычно и делал, но нет, он поставил мне четверку, хоть и чуть не исправил на «3» по моей глупости, но все же мое мнение о нем изменилось.
- Черт, Джи, если бы мы только встретились раньше, могли бы стать хорошими друзьями, не думаешь? – я немного посмеялся. Наверное, странно говорить такие вещи своему преподавателю.
- Думаю, стали бы. И не только друзьями, - прошептал Джерард, пододвигаясь ко мне ближе. О боже, зачем он это делает?
- Ч-что ты имеешь в виду? – Джи засмеялся. Так он прикалывался все это время!?
- Смешной ты, смущаешься так мило.
- В смысле? Ты опять прикалываешься надо мной… ну да, ты же всегда это делаешь, - я соскочил с дивана как ошпаренный. - Почему ты стебешься надо мной постоянно!? Даже в моем собственном доме! Чем я тебе так не уго…
Я не сразу сообразил, но Джерард целовал меня! Опять! Я стал сопротивляться и сжимать зубы, не давая его языку протиснуться в мой рот. Через минуту он отстранился от меня. Домой пришли мои родители.
- О, сынок, ты не говорил нам, что у тебя гости, - моя мать улыбнулась. Редко можно увидеть ее улыбающейся, она улыбается только тогда, когда ей что-то выгодно. Да она назвала меня «сынок» первый раз за последние несколько лет.
- Мам, пап, это мой учитель вокала. Он сегодня мне контрольную занес, - нужно же было как-то объяснить присутствие незнакомца в нашем доме.
- Меня зовут Джерард Уэй, приятно познакомиться, - Джи пожал моему отцу руку.
- А нам-то как приятно, Вы такой молодой и уже учитель, если не секрет, сколько же Вам лет? – моя мама стала уж слишком сильно симпатизировать Джерарду, в свои-то 44 года. Но ему, видимо, нравилось это внимание, ведь он улыбался одной из своих самых очаровательных улыбочек.
- Мне 25 лет, миссис Айеро. Преподавать я стал только с этого года, - так ему 25? На самом деле, я думал, что ему меньше.
- Какой Вы молодец. Только вот, не слишком ли вызывающий цвет волос для учителя? – стоп, что? Моя мать только что усмехнулась? Где я?
- Да нет, мне нравится, - смотря на этот слащавый разговор, мне стало скучно. – Извините, миссис Айеро, я наверное уже пойду. И так у вас засиделся.
- Да нет, что ты, останься, мне бы хотелось побольше познакомиться с учителем моего любимого сыночка, - Я видел замешательство на лице Джерарда. О Боже, она пригласила его на чай. Джи, не смей соглашаться, не смей, нет, нет, нет…
- Хорошо, но только если на чай, - я шепотом говорил Джи «выметайся» и активно махал ему. Черт, моя мама пикапит моего преподавателя. Отец просто ушел в свой кабинет, иногда мне его даже жаль, ведь хоть моя мать и стерва, - он ее любит. А она так открыто заигрывает с каким-то молодым парнем.
- Конечно-конечно, Фрэнк, иди, приготовь гостю чай, - теперь меня еще и заставляют готовить чай. Сама иди и готовь для своего гостя. Я немного обиделся на них обоих. Джерард вообще мог домой уйти.
- Миссис Айеро, а мне кажется, что Ваш чай был бы вкуснее, чем тот, который приготовит Фрэнк, - теперь он еще меня оскорбляет. Конечно, может быть ему просто стало меня жалко. – Возможно, Вы ему поможете?
- О, Вы правда так считаете? Тогда ладно, Фрэнк, иди развесели гостя, - мама вытолкнула меня и стала сама готовить чай. Что ж, ладно, одним делом меньше.
- Я шут что ли… - прошептал я.
- Что, милый? – и так она меня тоже никогда не называла. Хочет казаться заботливой мамочкой.
- Ничего, мам.
Я присел рядом с Джерардом, тот на это просто улыбнулся.
- Все, готово. Сейчас я достану печенье, - мама поставила поднос на стол и стала искать печенье. Вон как старается ради Джи.
- Спасибо Вам, миссис Айеро.
- Ой, да ладно Вам. Позвольте узнать, как учится мой непутевый сынишка, - непутевый сынишка, ага, ты даже не знаешь как обычно я учусь и уже называешь непутевым.
- Сначала попрошу Вас обращаться ко мне на «ты». Ну а Фрэнк учится очень даже хорошо, за последнюю контрольную у него четверка, - черт, мне кажется, или он пикапит мою мать!? Джерард, ты с ума сошел?
- Просто ты очень добрый учитель, Джерард, - я соскочил с дивана и пошел в свою комнату. С меня хватит этой слащавости. – Фрэнк, куда ты собрался, такое поведение неприемлемо!
Показываю фак своей матери и ухожу. Пофиг, на все пофиг, на этого Джерарда, на маму, которая с ним флиртует, на учебу. Где моя гитара? Нужно сыграть пару песен.
Через некоторое время захлапывается входная дверь. Видимо, Джерард ушел. В мою комнату вваливается мать, вся злая.
- Фрэнк! Объяснись немедленно! Почему ты заставляешь меня краснеть перед гостем? И почему ты не сказал мне, что это твой учитель целых два раза проводил тебя до дома с пьянки!? Какой позор! Что он теперь о нас думает? – я был в бешенстве. И это она говорит после того, как сама распиналась перед Джи, пытаясь ему понравиться.
- Краснеть? Да ты заигрывала с ним! Стоп… каких два раза? Он проводил меня только один раз, - она точно что-то путает. Джерард только один раз меня проводил, да, точно.
- С кем это я заигрывала, молодой человек? И да, он проводил тебя два раза, а раз ты такая пьянь, что ничего не помнишь, то сиди дома и уроки учи!
- Ты что-то путаешь! Не мог он меня два раза провожать… - я немного остыл. Черт, когда он мог еще меня проводить-то?
- Я что-то путаю? Обвиняй других в своих грехах. Пить меньше надо. Все этот твой рок, из-за него ты спиваешься, вбил в себе в голову какую-то неосуществимую мечту и играет свои дряные песни.
- С меня хватит! Я ухожу! – я взял свою гитару и выбежал из дома. На улице шел ливень, что ж, сойдет. Хлюпая по лужам, я поплелся в свой любимый и такой родной бар.
Я весь продрог и замерз, но все же добрался до бара. Ненавижу свою мать, она всегда изменяла отцу, а потом возвращалась. Зачем он терпит это? Только он заботился обо мне, а сейчас, когда у меня появился такой красавчик-преподаватель самое время маме влезть в мою жизнь. Вот за что мне это? Лучше бы она ушла еще тогда к своему любовнику...
Я осушил несколько стаканов с виски. Ничего, сегодня можно, хочу забыть обо всем и не вспоминать. В толпе вновь показался кто-то знакомый, и вновь это Джерард...
Как же он достал, будто специально за мной таскается. Нужно выяснить у него пару моментов.
Подхожу к Джерарду со спины, кладу руку на плечо, он оборачивается.
- Привет, Фрэнки, снова здесь тебя встретил, как ни странно, - Джерард улыбнулся и продолжил пить свой мохито. Он вроде парень, а пьет какую-то бурду.
- Есть кое-что, что я хочу с тобой обсудить.
- Валяй, пошли сядем, - мы присели за барную стойку. - Ну так что ты там хотел обсудить?
- Моя мать сказала, что ты провожал меня два раза.
- О, так она все же помнит меня, не ожидал, - меня начинало злить это.
- Не уходи от вопроса. Ты провожал меня два раза? - я сжал кулаки.
- Да, я провожал тебя два раза. Один раз, когда я тебя не знал, ну а другой раз ты и сам знаешь, - Джи усмехнулся.
- Вот как. Почему ты пьешь эту фигню?
- Я за рулем, - Джерард потрепал меня по голове. - Не переживай, даже если будем соревноваться, я выиграю, ведь почти не пьянею.
- Я поругался с мамой из-за тебя. Почему ты тогда не ушел домой? Теперь мне негде ночевать... домой я уж точно возвращаться не собираюсь.
- Поругались? Чем же ты ее так извел? Вроде она хорошая женщина, относится к тебе хорошо. Так в чем проблема? - я закипал от злости. Он вроде разбирается в людях, но не заметил ее двуличности?
- Да ничего ты не понимаешь! Она просто хотела понравиться тебе, поэтому и милой была, позерша! Как ты вообще мог повестись на эту наглую ложь!? - я сделал глубокий вдох. - Она всю жизнь изменяла отцу, который до сих пор ей верен. А ей захотелось поиграть в молодую, стала с тобой заигрывать, почему ты не...
Вот. Опять. Дежавю. Он снова целует меня, отталкиваю его.
- Джерард! Зачем ты это делаешь, ты можешь меня послушать!?
- Я не люблю истерики и да, я понял, что твоя мать заигрывала со мной. Просто это был способ узнать тебя получше, вот я и остался, - я снова покраснел. Мало того, что он целует меня, так еще и "узнать получше" хочет. Черт, Джи, почему ты себя так ведешь?
- Джи, не мог бы ты... не целовать меня? Это выглядит слишком странно даже для тебя. Я знал, что ты псих, но настолько...
- Детка, я не псих. Ах да, тебе ведь некуда пойти? Мы едем ко мне домой, - не успел я возразить, как меня уже тащили к выходу. За что Уэй свалился на мою голову, за какие грехи?
- Помогите, спасите, насилуют!
- Эй, не ори, все равно здесь одна пьянь, так что не надо, - Джерард усадил меня на переднее сиденье своей машины. Он сел за руль и вот я уже еду домой к своему преподу...