ID работы: 3945725

Я решил.

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
*Кап* Большая маслянистая капля упала мне на лоб. Открываю глаза, отираю ладонью "пострадавшее" место, осматриваю окружающее меня пространство. Оказывается, я лежу на каменном полу в небольшой пещере. С низкого потолка срывается ещё одна вонючая капля, поворачиваю голову, капля пролетает мимо. Поднимаюсь с пола. Я нахожусь в странном состоянии: я не чувствую ни тепла ни холода. И ничего не помню. Кто я? Роюсь в памяти, пытаясь разложить по полочкам мельтешащие, словно мухи, мысли. Ничего не выходит. Осматриваю себя. Шаманская одежда и висящие у пояса бубен и колотушка говорят сами за себя. Я - шаман. Но этого мне мало. Кто же я, всё-таки, где я, как здесь оказался и что со мной случилось? Слишком много вопросов и слишком мало ответов. *Кап* Тяжёлая капля упала мне на макушку. Я вспомнил! Я - Донгар Кайгал, чёрный шаман! Больше ничего. Только перед глазами всё время мелькают какие-то лица: девушка с голубыми волосами, гордый южанин и парень с простодушной физиономией, но умным, хитрым взглядом. Эти видения испаряются,сменяются новыми, страшными: глаза девушки вдруг приобретают треугольную форму и жёлтый цвет, надменное лицо горца превращается в чудовищный лик нижнемирского духа, а плоская физиономия третьего вытягивается и обрастает медвежьей шерстью. Я трясу головой, стараясь выбросить от туда эти жуткие картинки. Но тщетно. Они не уходят. Более того, теперь я вижу ещё кое -что:чёрные как смоль волосы, зловещие черты лица, ужасающий взгляд глаз цвета воронова крыла, тонкие губы, сжатые в презрительной ухмылке. Это "милое" лицо - ничто, по сравнению с тем во что оно превращается в следующую минуту. Это невозможно описать! Люди ещё не придумали слов, описывающих такое отвращение и ужас, который я испытываю по отношению к этому видению! Мне начинает казаться, что это не просто видение, моё воспалённое воображение считает, что этот кошмар, это чудовище стоит у меня за спиной. И я верю. Я срываюсь с места и бегу прочь из пещеры. Буквально пролетаю узкий коридор. Выбегаю в другую пещеру. Она огромна - это всё, что я успеваю заметить. Я поскальзываюсь и падаю лицом вниз на каменный пол. Приготавливаюсь к неизбежному концу, и, вдруг понимаю, что мне не отделаться так легко, ведь это омерзительное чудовище - Я САМ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.