ID работы: 3945774

Поле битвы

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
72 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 74 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 . нелёгкое признание

Настройки текста
Лил сильный дождь. Капли падали на асфальт и крыши домов, скатываясь и издавая убаюкивающую мелодию для людей находившихся дома, которые уже успели одеться в свой любимый осенний свитер и налив себе тёплого чая в чашку. Только вот нашей Хотару не повезло. Она забыла дома зонтик и была вынуждена идти по улице под свирепым ливнем и слушать гром, который как будто отчитывает ее за то, что она забыла свой способ спастись от такой напасти, хотя она отчётливо помнит как посмотрела прогноз погоды. Наверное, ее можно было понять. Ей было не до плохой погоды, а до плохого душевного состояния, которое она переживает вместе с подростковым возрастом и депрессией. Тачибане становилось противно от самой себя. От своей лжи с каждым днём, ее тошнило все больше. Она резко остановилась. Не спрашивайте почему. Она сама не знает ответа. Хотару медленно посмотрела на небо. Показывая своё измученное лицо и синяки под глазами тому, кто ничего не скажет в ответ и не будет читать лекции о том, что нужно ложиться спать по-раньше. Капли сразу же начали капать ей прямо на лицо. Хотару поморщилась, но прятать лицо не стала. Она расслабилась и наконец раскрыла века показывая небу свои светлые зелёные глаза, которые помутнели от усталости и холода. Капли начали попадать в глаза. Ей было наплевать . Единственное о чем она сейчас думает, так это о том, что никто не поймет, что вода которая скатывается ее щек , затем на подбородок — солёная. Блондинка бы простояла там вечность, если бы не звук машины и знакомого до мурашек голоса. -Хотару? Ты чего тут стоишь?! Заболеть хочешь? - Тачибане медленно обернулась. Она не смогла ничего ответить, или не хотела ведь знала что ее голос сейчас окажется до ужаса хриплым и слабым. Но ответить что-то надо было. Тем временем , Мацуока поспешно вылез из машины с зонтом и подошел к задумчевому другу. Он уже собирался отчитать его за такое поведение и то, что он может заболеть. А если тот заболеет то, не сможет участвовать в соревнованиях ! Но он тут же осекся. Впринципе, он не его мамочка, что бы объяснять и без того понятные вещи. Но в груди что-то сильно сжалось от этих мыслей. Им не нужно сейчас лишних слов что бы понять друг друга. Хотару поворачивается к Маццуну и слабо улыбается , давая понять, что все хорошо и беспокоиться не стоит. Этого достаточно, что бы дойти до машины шагая ногу-в-ногу и сесть в нее. Они едут буквально несколько минут и за эти минуты, Хотару пытается унять дрожь в голосе, что бы хотя бы поблагодарить своего друга . За все. Но не успевает она и открыть рот, как Мтцуока ее опережает. -Не люблю я осень.- говорит он и с призрение смотрит на то, как капли дождя капают на лобовое стекло с дикой скоростью и сразу изщезают благодаря датчику дождя.-Такая не предсказуемая погода. То она говорит что будет солнечной весь день, как вдруг! "Ты-дыщ!!" Гром и молния среди белого дня.- продолжает разговор он. От его слов легче не становится. Ведь можно провести тонкую грань между его словима и ложью Хотару. Погода - это и есть Тачибана. Ей становится дурно от этих мыслей. - А мне нравится осень...- прошептала она опустив голову и смотря себе на школьные мужские туфли. - Мне нравится ее непредсказуемость. Никогда не знаешь, куда она может тебя завести . Например, теперь я еду с тобой в машине и общаюсь о чем то. А если бы сегодня была солнечная погода, то мы бы не встретились сегодня вовсе.- закончила она уже в конце сходясь на хрип и приступ кашля. Муццун тактично промолчал, но остановившись машину, посмотрел на заднее сидение и что-то отметив для себя, достал от туда плед бордового цвета и протянул, мокрому до ниточки, другу. Хотару оставалось только удивляться тому, как у такого человека, как Матцуока может быть все необходимое рядом. Когда Тачибана укуталась потеплее, машина сдвинулась с места. Остальное время они проехали молча, а прибывши на место, вместе вышли из машины и направились в общежитие. Именно то место, где они впервые встретились. Сколько воспоминаний....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.