ID работы: 394590

Принц и Лягушонок

Слэш
PG-13
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
В старадавние времена жил-был один маленький лягушонок. Жил он на неглубоком болоте, что в самом сердце мрачного леса. Но нет. Страшно ему не было. Лягушонок никогда не испытывал это чувство. Он никогда не смеялся, никогда не плакал, все ему было безразлично, ни что не вызывало интереса. Но однажды в его болотной жизни произошло одно событие. Как-то раз, когда звезды серебрили небо, и когда лягушонок уже вдоволь наелся комаров и собирался ложится спать на жухлый лист кувшинки, он услышал необычные звуки. И они так отличались от его привычного мира, что он не выдержал и решил узнать, что же там происходит. Лягушонок выбрался из своего мрачного болота и его глазам предстала странная картина. Двое молодых людей пытались столкнуть друг друга в его родное болото. Их красивая одежда, расшитая золотыми нитями, была вся испачкана и даже порвана, а по их бледной коже стекало нечто вязкое и темное. Одежда?...Что это?...Она показалась ему смутно знакомой. Его воображение вызывало неясные, расплывчатые образы. Вот маленький мальчик с волосами весенней зелени в похожей одеже стоит перед зеркалом. Рядом уже пожилая женщина. Она поправляет наряд на нем и улыбается. Так уютно... То были воспоминания, но откуда они? И чьи? Лягушонок погрузился в них и когда он очнулся, один из принцев, а это был несомненно он, ведь его златовласую голову, венчала серебряная корона, уже уходил, а другой погряз в вязком болоте и лишь светлые волосы торчали из жижи. -Подожди! - вдруг крикнул лягушонок. Слова давались ему с трудом, он давно не произносил их. -Кто-то что-то сказал?- Принц обернулся. - Неужели он выжил? -Это я! Я сказал! -Кто ты? Я тебя не вижу, а если не вижу, значит тебя нет. -Ква! Неудивительно, что не видеть! С вашей-то, ква, прической. Волосы Принца и вправду закрывали его глаза. -Ты смеешь дерзить мне? Мерзкое создание! Выходи сейчас же! -Ква...я ведь уже перед вами, Ваше Высочество. Лягушонок сидел прямо у ног Принца. -Что? Лягушка? Говорящая? При виде Лягушонка Принц поморщился. Лицо исказилось, всем видом он будто выражал свое презрение. -Как видите, ваше высочество. -Чего тебе от меня надо, мерзкая тварь? Лягушонок собрался с духом и гордо выпячив брюшко вымолвил: -Ква! Я хочу пойти с вами! -Еще чего! Тебе не место в моем дворце! -Тогда я расскажу королю, что это вы убили своего братца. -Тебе не поверят, жабеныш. -А я покажу тело. -Ах так!! Принц не вытерпел и мыском сапога отшвырнул надоедливого Лягушонка в болото. *** Прошло много времени. Принц уже и думать забыл о каком-то там Лягушонке. Он стал королем, а есть ли королям дело до этих противных созданий? Как-то раз он вместе со своим придворным волшебником Вайпером возвращался с путешествия. Лицо чародея было вечно скрыто капюшоном, торчал лишь маленький аккуратный ротик. Поговаривали, что на самом деле маг это прекрасная девушка с утонченными чертами и выразительными, словно море, глазами. Но правда это или нет, не знал даже Король. Вайпер всегда скрывал это, а спрашивать Король не хотел. У каждого есть свои тайны. На своих лошадях они пробирались по высоким горам, извилистым дорогам, мелким речушкам и вот, наконец, добрались до мрачного леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.