ID работы: 394590

Принц и Лягушонок

Слэш
PG-13
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
Когда надежда на ночлег под крышей была потеряна, впереди замаячила избушка. Путники расседлали коней и постучались в дверь, но никто не открывал и тогда они толкнули ее, и зашли внутрь. В маленьком домике оказалось на удивление просторно. Мебели было немного. Всего две деревянные скамьи, камин, небольшой шкафчик, да широкий стол уставленный всякими кушаньями. -Подождем хозяев, Ваше Высочество? -Ши-ши-ши. Нет, Вайпер. Король не должен ждать. -Как пожелаете. Они сели за стол и принялись за яства. Вскоре все было съедено и гостей избушки стало клонить в сон. Хозяин так и не появлялся, и путники расстелив дорожные плащи на скамьи, улеглись спать. Конечно, Король поворчал о мягкости постели, но не долго. Морфей забрал к себе и его. Ночь была темная, ни звездочки на небе, лишь свет богини Луны освещал землю. Топ-топ. Топ-топ. Топ-топ. По дому раздался странный звук. Королевский маг, тут же проснулся. -Кто здесь?- спросил он у тьмы. -Я, - ему ответили не сразу. -Покажись. -Вы, люди, такие глупые. Я уже перед тобой, ква. Волшебник поднял глаза и увидел Лягушонка, сидящего на столе. -Ты кто? -Я хозяин этого дома. -Ох,- Вайпер смутился.- Извините за то, что побеспокоили вас. -Ничего. Теперь вы должны мне. -Я? Что же вы пожелаете? -Снимите с меня проклятие, ква. -Проклятие? -А вы думаете все лягушки разговаривают? Ква! Я заколдован! -Расскажи мне свою историю и я посмотрю, чем смогу помочь. И Лягушонок поведал ему о себе. Он рассказывал о том, что был когда-то наследным принцем обедневшего королевства. И случилось ему однажды нагрубить старой женщине, он побрезговал ею и не вынес воды. После этого и начались беды маленького принца. Постепенно он начал забывать прошлую жизнь. Ему хотелось не дворцов и изысканных угощений, а грязных болот и комаров. -Вот так я и превратился в лягушку. -Я слушал эту легенду. О принце-лягушонке. Говорят, это было сотню лет назад. -Ква! Надо же...целый век... Королевство наверное пришло в упадок. -Да...его больше не существует. Оно такая же легенда, как и ваш рассказ. -Очень жаль... -Погодите!- вдруг воскликнул Вайпер. - А как же вы все вспомнили? -Однажды я встретил одного человека, и тот сам того не зная, подарил мне воспоминания. А дальше все как-то само. Я больше не смог жить на болоте и перебрался в эту забытую избушку лесника. -Понятно,- волшебник выглядел задумавшимся. -Ну, так вы мне поможете? -Это проклятие снимается только любовью. Я тут не в силах помочь. -Вы не в состоянии полюбить жабу?- в голосе Лягушонка, слышалась насмешка.- Понимаю. -Просто мое сердце уже принадлежит другому человеку. -Вашему спутнику? -Что??! Вы знаете, такие вопросы задавать неприлично, - щечки мага подрумянились, словно спелые яблочки. -Откуда же мне знать, принцу мертвого королевства, да и к тому же лягушке. Ну раз так, чем собираетесь расплачиваться за ночлег? -Я возьму вас с собой. Может повезет и кто-то полюбит такое обличье. -А у вас есть такие извращенцы? В любом случае сто лет ничего не происходило. Ква! Попробовать можно. -Так вы согласны? -Да. *** Ночь закончилось и ласковое солнышко осветило комнату, а заодно и Короля. И Лягушонок на время потерял дар речи. Лицо Его Величества показалось ему знакомым. Ему вспомнился мрачный лес, глубокое болото и пинок, отшвырнувший его туда. Но ненависти он почему-то не испытывал. Только странное щемящее чувство. -Это еще кто? - спросил Король, глядя на Лягушонка. -Это хозяин дома, Ваше Высочество. -Хозяин? Лягушка? -Ква, да, - Лягушонок говорил, а голос его дрожал. Будто бы в тот раз, когда он произнес первые слова, после векового молчания.- Это мой дом. -Ну что ж, проси что хочешь, Лягушонок. Раз приютил меня, Короля Бельфегора. -Ваше Высочество, он уже попросил, - влез в разговор маг. -И что же это? Золото? -Зачем мне, лягушонку, золото? -Понятия не имею. Так ты дал ему золото, Вайпер? -Даже если бы он попросил, все равно не дал, - на красивом лице волшебника, заиграла улыбка. - Вы же знаете мое отношение к нему. Я, как вы говорите, слишком жадный. -Тогда что же? -Помощь, -коротко ответил Вайпер. -И какую? -Он должен поехать во дворец с нами. -Почему это? -Так нужно, Ваше Высочество. -Ну раз ты так говоришь, Вайпер, значит пусть едет. Король частенько прислушивался к мнению своего мага и старался лишний раз не злить его, а то чего доброго, порчу наслать может, и отдавай потом всю казну, чтоб снять. И вот, собрав свои вещи, закрыв избушку на медный ключик, Лягушонок отправился в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.