ID работы: 394590

Принц и Лягушонок

Слэш
PG-13
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проклятие.

Настройки текста
После того приема, прошло две недели. Расиэль благополучно скрывался от своего брата. Никто не догадывался о его присутствии. Фран же и не знал, как себя вести. Принц был так похож на Бельфегора, что Лягушонок порой забывал о том, что это не он. Сиэль, а он просил Франа так называть его, был гораздо добрее, часто улыбался, называл его "маленький Фран", играл с ним. И как же хотел Лягушонок, что бы таким был его Король. Фран теперь редко выходил на приемы, хоть его и продолжали звать туда. Каждый вечер несколько дам стояли под его дверью и просили пойти именно с ней. Лягушонок устало вздыхал, а Расиэль усмехался. Так и пролетели эти дни. В один из летних вечеров, пятнадцатый день, Лягушонок и Принц играли в сёги. Они сидели рядом с окном на обтянутом шелком низком диванчике. Веяло свежестью, душистыми цветами и гарью. В тот день должны были запустить фейерверк. Но Фран и не знал какой сегодня праздник. -Я опять победил тебя, маленький Фран,- Расиэль тепло улыбался, в глазах играли огоньки. -Ква! То что ты выигрываешь, не значит, что умеешь играть. Я просто хорошо поддаюсь,- Фран насупился. Проигрывать, никак не входило в его планы, но беглый принц слишком хорошо играл, а маленький Лягушонок слишком давно этого не делал. Целых сто лет. -Да ну? Малыш, так и скажи что ты немного подзабыл правила игры,- по-прежнему улыбка. - Не бойся, я научу тебя снова. "Эти глаза..так смотрят на меня...Чертов ублюдок...он специально...Я знаю их...Они снились мне столько лет подряд. И в тоже время совершенно не знаю...Дотронуться...Ох...но я же лягушка, мои лапы не станут руками...да и что я несу..." Именно сейчас он чувствовал себя человеком. -О чем-то задумался Фран? Еще мечтаешь взять реванш? Или возьмешь помощь? -Что? Я и без твоей помощи одолею тебя. Ква! Раскладывай уже. -Ну как пожелаешь,- та же улыбка, человек другой. Расиэль разложил фигуры на доске и они вновь углубились в игру. Уже пятый раз. " Эту сюда...но нет...Если я так сделаю, я буду открытым...тогда сюда." Прошло несколько минут, а Расиэль опять поставил его в тупик. Он и не знал как обойти его. -Фраан!! Я нашел выход!! Я знаю как тебе помочь!! В комнату неожиданно влетел взъерошенный маг. Капюшон на глазах, лиловые волосы всклочены. -Ввв...В...Вайпер?- Лягушонок теперь и не знал что делать. Как в той игре. Куда ни пойдешь, тупик. Только вот это не сёги. -Бел?,- Вайпер замер на пороге,- Но как же? Я же видел тебя несколько минут назад. Маг сердцем чуял подвох. -Бел, значит...А ты дорог ему, раз он позволил себя так называть...Наверное самый близкий человек в этом королевстве,- казалось, происходящее нисколько не волновало Расиэля. Он по прежнему сидел на диване, изучал фигурку пальцами и улыбался. А Фран дрожал. Что же теперь будет? Вайпер находился в растерянности. -Вы же не Бельфегор? Да? И кто Вы тогда? -А ты прекрасный, как нежная роза. Но я все равно удивлен его отношению. Что же такого особенного в тебе, королевский маг? Вайпер покраснел. -Я...Я не знаю. И вообще о чем Вы?! -Нечего здесь стыдиться. Таких, которые называют его Бел, раз два и обчелся. А точнее раз. Уж поверь мне. Тебе повезло милаха. Дорогих для себя людей, он никогда не бросает. "Дорогих...Людей?...Дорог?...ему дорог...Вайпер дорог...ему...Я...я...не человек..." -Кто вы? -Маг, а я посмотрю, ты долго экспериментировал со своими зельями. Ну кто еще может быть человек, походящий на другого, как две капли воды, как не близнец? Я его старший брат, Расиэль. -Расиэль?- маг побледнел. Нежные губы обсохли, покрылись корочкой, пальцы с силой впились в белые ладони. - Но как? -Магия,- Сиэль улыбнулся и театрально развел руками. -Магия? Что Вы имеете в виду?- Вайпер мелко дрожал.- Вы были мертвы. -Ожил. -Зачем Вы вернулись?!- вдруг выкрикнул он. - Хотите убить его?! Отомстить?! Вернут свой трон?! -Нет,- он неожиданно оказался рядом с волшебником. Проворно и ловко, будто кошка. Сильные руки легли на хрупкие плечи.- Успокойся, маленький глупый маг, я не собираюсь убивать твоего короля. "Твоего?...его...Его Король?...он его?..." -Но тогда зачем?- голос Вайпера еще дрожал, а тело уже нет. Отчего-то ему хотелось верить этому улыбчивому Расиэлю. В его сердце небыло злобы. Он ее не видел. -Хочу увидеть его. Но за две недели, я так и не смог этого сделать. Представляешь, боюсь своего младшего братишку,- он засмеялся. Добрый. Очень добрый. Верю. -Так Вы здесь уже столько времени? И до сих пор не попались? -Ну я и никуда не выходил, а он и не впускает сюда никого. Да Фран? Тишина. -Фраааан!! Ты меня слышишь?! Молчание. -Фраан! Лягушонок не шевельнулся. -Фран!- Расиэль подбежал к нему. Поднял на руки и заглянул в затуманенные глаза. -Фран! Ничего. И тогда он сильно встряхнул его. -Чертова жаба! Я тебе лапы оторву если не очнешься! Хватит так делать! А потом Фран задвигался. Моргнул, дернул лапкой. -О боже. Ожил,- Сиэль улыбался. - Ты напугал меня, малыш. -Ква! Может хватит держать мне на руках?- Лягушонок быстро пришел в себя.- Отпусти. -Ну как хочешь,- Фран оказался на диване.- Тут милый Вайпер хочет тебе что-то сказать. -Я? -Вайпер?- в голосе Лягушонка заскрежетал лед. -Ну говори. -Ну...эм...Я нашел способ снять твое проклятие. -Что?! И как же?- лед быстро растаял.- Как это сделать? Неужели мечта маленького Лягушонка осуществится и он сможет стать человеком? -Ну я не совсем уверен в этом...Шанс есть...небольшой...но попробовать можно... -Ну! -Милый маг, хватит изводить маленького Франа. -В общем, я прочитал одну книгу из королевской библиотеки, и там есть заклинание и рецепт зелья, способное снять твое проклятие, но лишь на одну ночь. А точнее на двенадцать часов. И действует оно только один раз. -Это точно возможно?- большие глаза Лягушонка загорелись. - Снять его? -Да. Я же обещал помочь. И после месяца работы, нашел только это. -Ква! Снимешь его? -Понадобится еще неделя, что бы собрать ингредиенты. Ведь здесь у меня таких нет. -Неделя? Одна неделя? И я вновь смогу ходить? Ква! Одна неделя? -Да. Неделя. И всего на двенадцать часов. -Вайпер, а ты молодец. Хоть что-то,- Расиэль улыбнулся и у мага невольно закололо в груди. Как же он напоминал Бела. -Ква! Я могу помочь? Собрать что-нибудь? -Не думаю. Ты можешь ошибиться и тогда все впустую. Я сделаю это сам. -Ква. Спасибо... -Ну я же обещал,- Вайпер дружелюбно улыбнулся.- Я выполняю свои обещания. Всегда. И знаешь, тебе это не будет ничего стоить. Абсолютно. Фран оценил его намек и засмеялся, смешно квакая. Незримый мир восстановлен. Втроем, они еще посидели в комнате по очереди играя в сёги, но вот за окном прозвучали первые звуки праздника и маг засобирался.. -Погоди. -Что, Расиэль? -Ты ведь не выдашь меня? Вайпер долго вглядывался в его лицо и потом ответил: -Нет. Обещаю. Как только волшебник скрылся за дверью, Расиэль подхватил Франа на руки и радостно закружил по комнате. -Ураа!!Ведь это же чудесно, что твое проклятие снимут!!! Ведь правда?!! Ураааа!! Ты счастлив? Лягушонок бурчал, вырывался, брыкался, но безрезультатно, его все равно кружили по комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.