ID работы: 394590

Принц и Лягушонок

Слэш
PG-13
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вайпер.

Настройки текста
Король давно не находил себе покоя. Он несколько часов вышагивал из одного конца комнаты в другой. Губы плотно сжаты, руки за спиной и взгляд под челкой, какой-то отрешенный. Он размышлял. Тихий стук прервал его мысли. -Ваше Высочество, Вы меня звали? -Да, проходи Вайпер. -Что-то случилось? Я могу Вам помочь? -Тебе... -Что? -Тебе помочь,- Вайпер непонимающе уставился на Короля. - Хватит говорить мне "Вы". -Но Вы же король, я не могу называть вас иначе. Король поморщился. -У меня же есть имя. Бельфегор. -Но... -Зови меня Бел. Я не хочу, что бы ты говорил мне вы. -Хорошо, Ваше Высочество, - тихо произнес маг. -И без "Вашего Высочества", Вайпер. Не называй меня так. -Ладно...эм...Бел. Король улыбнулся. Отчего-то на душе стало легче. -Спасибо. -За что? -Да так. Садись куда-нибудь,- волшебник скромно сел на один из резных стульев. - Я давно хотел спросить у тебя...Кто ты? -Странный вопрос, Ваше...Бел. Я королевский маг. -Ну нет, - Король не знал что и сказать. - Ну в смысле...Ты парень или девушка? -Я?- Вайпер замялся. Этот вопрос приводил его в тупик. И все же он произнес. - Я парень. -Так значит, - Бельфегор выглядел задумавшимся. - А лицо покажешь?! -Что? Лицо? Но зачем оно вам? -Всегда мечтал увидеть твои глаза, Вайпер. Волшебник смутился и даже покраснел. А Король подошел к нему и медленно, будто бы для них время остановилось, откинул капюшон его широкого плаща. Глаза...Они были словно тысячи прекрасных фиалок. Светлые, с лиловыми вкрапинками, обрамленные пушистыми ресницами. Бельфегор тонул в них. -Ты увидел их, Бел? Теперь все? - Вайпер даже и не шелохнулся, словно происходящее было ему безразличным. -Нет. Не все. Король наклонился, маг ведь был гораздо ниже его, да еще и сидел на стуле и нежно дотронулся до его губ своими. Сердце волшебника быстро забилось. Ему казалось, что это иллюзия, сон, видение, что угодно, только не реальность. И стоит ему только шевельнуться, исчезнет вмиг. Король отстранился от него и шепотом произнес: -Извини. -Зачем ты так, Бел?- спросил Вайпер, глядя на него своими прекрасными глазами. - Я же парень. А Бельфегор лишь рассмеялся. Легко и беззаботно. -Ши-ши-ши. Глупости, Вайпер, - Король мягко дотронулся до его щеки. - Это разве имеет значение? -Я не знаю...Но мне ведь не суждено быть с вами...с тобой...Бел. -Вайпер, я же король. -Вот именно король. Начнутся ведь всякие слухи, пересуды, поползут сплетни. Такого тебе не нужно. -Забудь об этом. Мне плевать. -Но ведь... -Вайпер, может я заплачу тебе, что бы ты замолчал? -Бел...- Вайпер улыбнулся и в комнате Короля заиграло солнышко. Чудился запах фиалок. Ямочки на щечках волшебника делали его еще прекраснее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.