ID работы: 3945955

DA: Вопреки

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.2. Не всегда враги

Настройки текста
Девушка слышала за спиной недовольное ворчание Йована и вместо того чтобы остановиться и вернуться к нему, ускорилась, ехидно хихикая себе под нос. К тому же перед тяжёлой ночкой нужно будет выспаться или отдохнуть. Зная себя, Амелл не дала бы Йовану сомкнуть глаз ни на секунду, если была бы весь вечер с ним. Так что скрыться с его глаз под предлогом «я не хочу ничего объяснять» было разумным решением. По пути к просторному залу, где обычно тихонько сидели усмирённые, Фиона наткнулась на Грэгора и трёх молодых храмовников. Она лишь глазком успела взглянуть на них. Девушка затормозила прямо перед их носом и легонько на носочках пробежалась подле них, опустив стыдливо голову. Те, в свою очередь, посмотрели с любопытством ей вслед. Однако Грэгор не дал им долго глазеть по сторонам и считать ворон. Как только Фиона скрылась за поворотом и побежала дальше, рыцарь принялся вести с рекрутами беседу о том, кто такие маги … — Ничего себе! — воскликнула завороженно Амелл и остановилась посреди полупустого зала, где в полном одиночестве и спокойствии стоял Овэйн. Он выглядел таким же, как вчера … Точнее, он не изменился со дня своего усмирения десяток лет назад. Всё такой же с виду умиротворённый и спокойный. Хотя когда-то, как говорят старшие маги, был очень озорным и веселым юношей. Фиона с улыбкой посмотрела в его сторону, а затем уверенно подошла к нему. — Привет, Овэйн, — помахала ему Амелл, — Давно не общались. Как у тебя дела? Мужчина, чей эмоциональный диапазон сравним со стулом, медленно опустил глаза на невысокое рыжее создание. Он пару раз моргнул, а после учтиво кивнул послушнице. — Приветствую. Чем я могу тебе помочь? — монотонно произнёс он, не дрогнув ни единой мышцей на бледном лице. Фиона поёжилась на месте, а затем закатила глаза, улыбаясь ещё сильнее, натягивая уголки губ чуть ли не на уши: — Видишь ли … Мне надо узнать что-нибудь о рекрутах Грегора … Овэйн резко дёрнул рукой, тем самым запретив девушке говорить дальше. После, мужчина отвернулся от неё и прошёл в кладовую. Через минуту он стоял перед магессой с двумя деревянными вёдрами, в которых лежали искомканные, сырые, чёрные, противные тряпки. Когда усмиренный молча протянул ей вёдра, искрившийся огонь любопытства, светившийся в её глазах, сменился одной яркой эмоцией, окрасившей всё её существо — презрение, и она отвернулась, не в силах это выразить словами, лишь вздохнув. Буквально выхватив из рук Овэйна одно ведро, Амелл запихала в него свои свистки, а затем взяла второе освободившейся рукой. Недовольно фыркнув, послушница с гордо поднятой головой и надутыми губами, пошлёпала с вёдрами в каждой руке к лестничной площадки на первый этаж. Тем временем трое новичков, которых Грегор поставил на ночное дежурство, обсуждали свой первый рабочий день. Молодые рекруты выглядели счастливыми и с пламенем в глазах делились впечатлениями, полученными от экскурсии с командором. Однако, их общение превратилось в спор, когда один из храмовников, а именно веснушчатый Гудчер, заявил, что хочет посмотреть на смерть мага во время Истязаний. Стоило ему с улыбкой об этом сказать, как его товарищи замолкли и переглянулись между собой. Особенно был недоволен рыжеватый паренёк по имени Каллен. — Это плохая шутка, — неодобрительно покачал головой Резерфорд, — Хоть маги и опасны, прости Создатель, но они тоже люди, как и мы с тобой. — Каллен прав, Гудч. К тому же мы пока не готовы присутствовать на Истязаниях. Ближайший год будем караулить этажи по ночам … — более нейтрально произнёс третий рекрут, Даниэл Роули, — … Весь год в потёмках слушать как волшебно сопят маги. Что может быть лучше? Ларенс Гудчер нахмурился, отстранившись от двух товарищей. — Смотрите как мы заговорили … Один строит из себя благородного принца, а второй в шуты записался? Не ожидал что проведу остаток своих дней с такими невежами, — голос храмовника звучал издевательски. Однако он совсем не обижался. Наоборот, ещё сильнее повеселел, — Но ничего страшного. Вы пока лично ни с одним магом не знакомы, поэтому я не осуждаю вашу неосведомлённость. Высокомерно дёрнув головой к верху, нагловатый храмовник покинул Каллена и Даниэла, оставив им на недолгое прощание подарок в виде агрессивного оскала. Когда силуэт паренька скрылся из виду, Резерфорд демонстративно плюнул в сторону, а затем недовольно сжал кулаки рук. — И всё это … перед взором Создателя …! Он позорит Орден, — сквозь зубы прошипел Каллен. Но резкий толчок локтем от товарища рядом заставил его пошатнуться и даже успокоиться. — Выбьешь ему зубы после дежурства. В конце концов мне с ним на одном этаже стоять так-то. На мне отыграться может после тебя, хех. Ну, а раз у нас есть пара часов в запасе — пошли узнаем друг друга получше … — Что? — Резерфорд, я не в этом плане. Хотя однажды мне один эльф предложил «узнать его получше» … Так, ладно, извини! Всё! Я замолкаю. — Не шути так, а то навлечешь на себя гнев Создателя, — неодобрительно произнёс Каллен. Однако потом его гнев сменился на радушие, отчего он свистнул новому приятелю и позвал за собой, — Мне приятно с тобой познакомиться, Роули. — О, так тебя заинтересовала история с эльфом? — саркастично спросил Даниэл Каллена, еле поспевая идти за ним. Но, когда храмовник резко остановился и кинул в сторону Роули полный отвращения взгляд, парень латной перчаткой прикрыл себе рот и с пониманием кивнул, — У меня в детстве лягушка утонула … Продолжив путь, молодые рекруты по пути делились историями из жизни. А тем временем ночь приближалась, а вместе с ней и мытьё пола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.