ID работы: 3945959

Сын Снейпа

Джен
PG-13
Заморожен
254
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 74 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Сегодня Гарри проснулся рано. Причина была в пыли, которой много было на потолке чулана и падающей при любом шорохе на лестнице. Прислушавшись, Поттер услышал, как кто-то крадется по лестнице. Нашаря рукой свои очки, он приподнялся и осмотрел обстановку.       В его чулане было темно. Вокруг еле видные во мраке запыленные вещи. Вдруг, в комнату кто-то деликатно постучался. Заглянув в щелку между дверцей и полом, Гарри увидел чьи-то когти. Длинные, сильные и очень цепкие когти. Так как Гарри увлекался птицами, то есть подробно изучал их, он сразу определил: птица, стоящая за дверью — сова. Приоткрыв дверцу, мальчик впустил ее.       Это была невообразимо белоснежная сова, с оранжевым маленьким клювиком на лице. Она была как будто игрушечная. В клюве она держала конверт. Осторожно взяв бумагу, он погладил сову и развернул конверт. В письме было написано сверкающими изумрудными чернилами:       Уважаемый Мr. Гарри Джеймс Поттер! Вы зачислены в школу магии и волшебства Хогвартс. Для обучения в нашей школе, Вы должны купить: Форма Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (черных). Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (черный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл «История магии». Батильда Бэгшот «Теория магии». Адальберт Уоффлинг «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч «Тысяча магических растений и грибов». Филли-да Спора «Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер «Темные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котел (оловянный, стандартный размер № 2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ.. — Интересно… А где все это покупать?        Из конверта выпал еще один листочек: Дырявый Котел, Лондон, Хаймон-стрит. Гарри кивнул своим мыслям, положил письмо под подушку и забылся сладким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.